圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 阅读内容
 
背景:

耶稣的心愿(约翰·派博)

[日期: 3/19/2019 4:27:22 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

耶稣的心愿(约翰·派博)


耶稣的心愿


约翰·派博


耶稣想要什么?我们可以在他的祷告中找到答案。他向天父祈求些什么?《约翰福音》17章是耶稣最长的一段祷告。下面这句是他祈求的中心部分。

 

“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里。”(24节)

 

全世界所有不配的罪人当中,有一些人是上帝“赐给耶稣的”。他们被天父吸引到耶稣那里,被称为基督徒——他们“接受”耶稣为死而复活的救主,是他们生命的宝贵。耶稣说他希望这些人与他同在。

 

有时候我们听到人们说,上帝造人是因为他很孤独。他们说:“上帝造了我们,所以我们能与他同在。”耶稣会同意这样的说法吗?耶稣可的确说过他想要我们与他同在!千真万确,但为什么呢?思想一下后面的经文。耶稣为什么想让我们与他同在?

 

“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。”

 

用这种方式来表达孤独可真够奇怪的。“我想让他们与我同在,好让他们看见你所赐给我的荣耀。”实际上,这并不是在表达一种孤独,而是在表达一种关切,他在乎的,是我们的渴望是否得到满足,而并非他的孤独。耶稣并不孤单。圣父圣子圣灵在三位一体的关系中已经得到深深的满足。渴望某种东西的是我们,而不是他。耶稣希望我们在圣诞节能够体会被造的真正目的——看见并体味他的荣耀。

 

哦,多么希望上帝能让我们的灵魂深深地体会到这一点!耶稣造了我们,为的是让我们能看见他的荣耀。就在他走向十字架之前,他向天父诉说他最深的渴望:“父啊,我渴望——我渴望!——你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。”

 

这只是耶稣祷告高潮部分的一半。我刚才说过,我们被造的真正目的,是为了看见并体味耶稣的荣耀,不仅如此,我们还要去享受这种荣耀,喜悦它,珍惜它,爱它——但这是不是他想要的全部呢?思考一下最后一节,第26节

 

我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。

 

这是祷告的最后一句。耶稣最终的目的是什么?是我们不仅仅看到他的荣耀,还要用天父爱耶稣的爱去爱他:“使你所爱我的爱在他们里面。”耶稣所想所愿的是我们能看见他的荣耀,并且能用天父对他儿子的爱去爱我们所看见的耶稣。他并不是说我们可以简单地复制这种爱,而是让天父对儿子的爱变成我们对耶稣的爱。这正是圣灵在我们生命中的作为和馈赠:借着圣灵的帮助,用天父的爱去爱耶稣。

 

耶稣最想要的,是他所拣选的子民能够聚集归一,得到他们最想要的——看到并且体味耶稣的荣耀,就像天父对爱子的感觉一样。

 

我最想要的,就是能够和你们(以及更多的人)一起看到基督丰盛的形体,一起去爱我们眼所见的耶稣,这种爱远超过我们自己所能给予的三心二意的爱。

 

这是耶稣为我们所祈求的:“天父啊,向他们显明我的荣耀,将你在我里面的喜乐同样赐给他们。”哦,唯愿我们能用上帝的眼睛看见基督,用上帝的心体会基督。这才是天国的真意,这才是基督用自己的宝血将罪人赎回换来的礼物。

 

圣洁的天父

我们愿与耶稣联合

像耶稣为我们祈求

那样为自己祈求

求你让我们与他同在

好让我们可以看见他的荣耀

并用你对耶稣的爱去爱他

我们祈求能更深地经历基督

将来在天国

靠着让耶稣死而复活的能力

我们将会完全地经历他

我们渴望见到他

渴望体味他的荣耀

仁慈的天父啊

打开我们的眼睛

带我们回家

奉主耶稣的名祷告,阿们

 

(选自《道与刀》,丁霞、吴启军译,甘肃人民美术出版社,标题为编者加。)


阅读:1891 次
录入: qinnan
打印
相关文章