圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 蒙恩之道 → 阅读内容
 
背景:

领餐须知②

[日期: 9/6/2021 3:42:32 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

领餐须知②

领餐须知

 

为圣餐作好预备

 

对那些不按理吃喝的人,圣餐成为一种惩治。这解释了为什么有人会死去。带着各种亵渎上帝的肉体情欲、贪爱钱财的欲念、忿怒和怨恨者,不得靠近或触摸主的桌子。我们要对那位我们吃喝祂身体的表示崇敬。这也像那些在十字架上刺耶稣的人。他们这样做并不是要喝祂的血,而是为了流祂的血。凡不按理领受圣餐的,所做的与此无异,所以他们什么也得不到。我们在圣餐之前的抑制,与其说是定罪,不如说是警惕;与其说是报复,不如说是医治;与其说是惩罚,不如说是纠正。我们若真诚地判断自己,就可避免将来的审判。不虔敬地领受圣餐者,简直与不信的人无异。

 

按理领餐

(屈梭多模)

 

1、自己省察

 

倒空亵渎的情感 我们若带着各种亵渎的情欲触摸桌子,是不合法的,这比疾病的损害性更大。所谓亵渎的情欲,我指的是肉体的情欲、贪恋财物、忿怒和怨恨等等。凡靠近桌子的,要先倒空这些东西,然后再接触洁净的祭物,这才是合宜的。

 

圣餐前的自省 你要在自己的良心里,就是除了洞悉一切的上帝,无人能看见的地方,判断你自己,省察你的罪。当你回顾自己一生的时候,把你所犯的罪领到心灵的法庭面前,然后改正种种过错,这样,你才能以一颗洁净的良心,触摸神圣的桌子,分享圣洁的祭物。

 

2、吃喝的审判

 

分辨身体 这产生众多祝福、充满丰饶生命的圣餐,怎么变成了审判的源由呢?保罗说,这并不出于它本身的性质,而是因为人领受它的态度。正如基督的显现,赐给了我们伟大且不可言说的祝福,也定了那些没有领受祝福者的罪;照样,对那些不按理吃喝的人来说,圣餐就成了施以大惩罚的工具。

 

3、真诚地判断自己

 

避免将来的审判 我们惟有预备认清自己的罪过,真诚地判断自己,责备我们自己的过犯,才能在今世和来世都免受惩罚。因为自我责备的人在两方面能消解上帝的怒气:首先,他承认了自己的罪,其次,他必在未来加倍谨慎。

 

4、不按理吃喝

 

干犯主的血和主的身体 为什么这么说呢?因为人若亵渎主的圣餐,就如祭司把血倒掉,叫死亡只显得像一次普通的宰杀,而不是一次献祭。这也像那些在十字架上刺耶稣的人。他们这样做并不是要喝祂的血,而是为了流祂的血。凡不按理领受圣餐的,所做的与此无异,所以他们什么也得不到。

 

教义有关教导

 

《韦斯敏斯德信条》

 

配领圣餐者,在此圣礼中,外部参与有形之物时,也是在里面凭信心,不是凭血肉之体,乃是真实地、属灵地领受被钉十字架的基督,并以祂为粮,和祂受死的一切恩益。基督的体和血虽非具体地在饼酒之内,或与之同在,或在其下;然而在灵性方面来说,在此圣礼中,对信者的信仰实在是同在的,正如饼与酒对信徒外部的感官一样。

 

无知与邪恶之人虽然领受此礼之饼与酒,但不能领受该物质所表明的;由于他们不按理领受主餐,反而干犯主的身体和血,就定自己的罪。因此凡无知与不敬虔之人,既因他们不适宜与主相交,所以他们就不配来赴主的筵席,若他们仍然如此,他们就大大获罪于基督,因此他们不能领受圣餐,或被准许领受。

 

《海得堡要理问答》

 

81:谁可来到主的桌前?

答:就是那些厌恶自己的罪恶,却相信得蒙赦免,而剩下的软弱也可以由基督的受苦、受死得蒙掩盖的人;他们会渴望逐渐加强信心,改进生活。但不悔改和假冒为善的人,乃是吃喝自己的罪。

 

82:凡言行显明不信神的人,也被准许领受圣餐吗?

答:不。因为如此行乃是亵渎神的约,激起祂的忿怒降在全会众身上;所以,照着基督和使徒的吩咐,基督教会必须使用掌管天国钥匙的权柄,摒除这等人,直至他们改正自己的生活。

阅读:812 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章