圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

福音是神的大能(纪格睿)

[日期: 4/17/2019 8:11:41 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

福音是神的大能(纪格睿)


福音是神的大能


纪格睿


大学毕业前夕,我和两位好友心血来潮,决定从德克萨斯东部的家乡一路北上,走到黄石国家公园。那次旅行棒极了,对三个年轻人来说像是一场成年礼。

 

一路上风光旖旎,尽是山川、间歇泉、硫磺温泉和成群结队的麋鹿。一天早上,我们三人决定徒步一整天。为了好玩,我们决定不带地图,想看看小路通向何方。背上一些作午饭的食物和手机,我们就出发了。

 

那天我们走了很久。不久我们开玩笑说,黄石国家公园和我们德州东部的森林看起来没什么差别。我们四周环绕着高大的松树,时不时地,我们要跳过流经小路的溪流。没有什么可看的,我们也开始有点不耐烦了。

 

但是突然间,森林到了尽头,我们发现自己正站在黄石的大峡谷边缘,脚下是绵延千里的巨大裂谷。一条河横穿谷底,在阳光的照耀下波光粼粼。群鸟在脚下翱翔,云层在低空穿梭,我想它们是被峡谷纵横的气流挟持住了。

 

那一刻,凝视脚下让人眩晕的宽阔景致,举头望天,我感到自己极为渺小。有一会儿,我们三个人那天头一次什么话也没说。然后,一位朋友开口唱起:

 

主啊我神,我每逢举目观看,

你手所造一切奇妙大工……

 

他唱歌不是很好听,但是他的心声千真万确。接下来的几分钟,我们站在黄石大峡谷的边缘,赞美那位创造奇妙可畏美景的神。

 

为何忽视福音?

 

如果我们花时间驻足停留,认真思考福音,我认为福音会给我们带来同样的震撼。你上一次眼睛从生活琐事转向神在福音里为我们所造的大峡谷是什么时候?注视他不可测度的恩典,就是赦免背叛他的人;他令人赞叹的计划,就是差遣他的儿子为罪人受苦受死;在完全公义的国度为复活的耶稣立定宝座,将那些借耶稣的宝血被拯救、蒙救赎的人带到新天新地,在那里罪与恶永远地被战胜!

 

为何我经常长时间地将福音的荣美、大能和宏伟抛之脑后?为何我的思想和情感经常被愚蠢的事情支配,比如我的车是不是干净、CNN正在播什么新闻、我是否满意今天的午饭,而不是定睛于荣耀的真理?为何我像带着眼罩一样的管理和思考我的生活,而不是从永恒的角度出发?为何这个福音老是没有深深地支配我的生命,进入我与妻儿、同事、朋友和教会成员的关系中?

 

我知道为什么。因为我是个罪人,世俗会残留在我的心里,与我斗争,直到耶稣再来的那日。但是我想起来争战,直到那时。我想与属灵的惰性争战,与这个世界不断让我陷入的麻木争战。我想紧紧拥抱这个福音,让福音影响我的一切,我的行动、情感、情绪、欲望、思想和意志。

 

我希望你也渴望这样。我希望这本书帮助你打开一条缝隙,让你能看到神在耶稣里为我们成就的大工。那现在要做什么?现在,关于耶稣的好消息如何影响我们的生命,我提几件事情,当然好消息对我们生命的影响远不止这几件。

 

悔改和相信

 

首先如果你不是基督徒,谢谢你一直读到这里。我希望你已经思考了关于耶稣的好消息,我祷告求神使福音深入你的内心。你现在要做的事情非常简单。你不需要做很多事,只有一件:为你的罪悔改,相信耶稣。这意味着认识到你属灵上的匮乏,承认你完全无力拯救自己,并来就近耶稣,让他成为你在神面前被赦免、被称义的唯一盼望。

 

成为基督徒不是一个劳心费力的过程。不用努力干什么。耶稣已经为你成就了你需要的一切。福音呼召你所作的,就是心里转离罪,借着信心转向耶稣,也就是相信和信靠。福音召你到耶稣那里,对他说:“耶稣,我知道我救不了自己,所以我依靠你来拯救我。”

 

然后一个全新的世界呈现在你面前。但这一切开始于为罪悔改和信耶稣来拯救你。

 

(选自《福音真义》,王悦译,九标志中文事工,标题为编者加。)

阅读:2099 次
录入: qinnan
打印
相关文章