圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

朋友,你愿意得救吗?(司布真)

[日期: 2/10/2021 6:47:29 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

朋友,你愿意得救吗?(司布真)


朋友,你愿意得救吗?


司布真

 

你知道本仁约翰(John Bunyan)是如何描述这特殊呼召的功效吗?他说:“母鸡整天在农场里咯咯地叫,好比是福音的普遍呼召;但是,当它看到天空中有老鹰时,它就用尖锐的叫声召聚小鸡隐藏到它的翅膀下,这就是特殊的呼召。凡就前来的,都平安稳妥。”我的讲道就是对你们中间一些人的特殊呼召。可怜的灵魂啊!你愿意被拯救吗“噢!先生,我愿意!我真愿意!我无法用言语表达。我愿付上所有,只为了能得救。”你是说你愿意放弃一切来买救恩吗“噢!不!先生,我不是这个意思,我知道我没有办法买它。我知道它是神的礼物,但为要得救,若我能,我仍会如此行,除此之外,我别无所求”。

 

主啊按祢旨意治死我,

好免除我罪愆,俯伏在您脚前求;

赐我主基督,否则我将永灭亡。

 

为什么今早神只对你说话,不是对其他在座的人说话。祂对你说:“无论是谁,愿意的都可以来。”你不能否认,这是对你说的。若仅仅是一般性的邀请,你或许还能用些托辞把自己排除在外,但现在你再也不能如此了。因为你现在愿意了,那就来白白取这生命的水。你说:“可是我还没好好祷告呢”但圣经并不是这样说的,它说来取这生命的水。“但我岂不应先回家,等准备好后再来吗”不,来取生命的水,现在就来取这生命的水。你正站在这活泉旁,活水正涌流,愿意的就来喝;你在活泉旁边的人群中被拣选,活泉建造者特别邀请你。祂说:“这是给你的特别邀请,你愿意就来喝”你会说:“先生啊!我得先回家洗我的水罐。”祂说:“不,现在就来喝”“但是,先生,我想先回家写份请愿书给你。”祂说:“我不需要那个,现在就来喝,现在就喝吧”如果你已经快要渴死了,你会做什么呢?你会赶紧就低下头喝水。

 

灵魂啊!现在就来喝生命的水吧!相信基督耶稣现在就能够救你。现在就把你的灵魂交托在祂手中,不需要你做什么准备。凡愿意的,都可以就近来,立刻来取这白白的生命水。喝这水只需单单信靠基督,在祂里面得安息,让祂成为你所有。哦,愿意的现在就相信!你愿意,是因为神已经使你愿意。当十字军听到彼得修士(Peter the Hermit)吩咐他们去,从侵略者的手中收复耶路撒冷,他们立刻大声回应说:“这是神的旨意(Deus vult);神要如此行;神要如此行”然后每个人都拔剑出鞘,出发前往圣地,因这是神的旨意。

 

所以,来喝吧!罪人们!这是神的旨意。来信靠耶稣,这是神的旨意。如果你愿意,这就是神旨意的记号。“天父,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”罪人谦卑俯身,畅饮耶稣为祂子民所开凿的圣泉永流活水。让天上这样颂赞说:“神的旨意成就了!哈利路亚!哈利路亚”“这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神”(罗九16)。然而,“愿意的,都可以白白取生命的水喝”(启二十二17)。阿们!

 

(选自《上帝主权的恩典》,赵昕怡译改革宗出版社标题为编者加。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读:883 次
录入: qinnan
打印
相关文章