圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

赶紧逃离地狱的烈火(约翰·班扬)

[日期: 6/27/2018 4:26:30 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

赶紧逃离地狱的烈火(约翰·班扬)

赶紧逃离地狱的烈火


约翰·班扬


我不仅要告诉你那些没有得着基督就死去之人受刑罚的状况,还要劝你把握生命,去往天堂。所以,请注意下列事项:

 

想想,在蒙神接纳这件事上,你能做的一切都比鞋上的污泥还脏,都好像“污秽的衣服”。

 

想想,新约中关于救恩的全部条件都由主耶稣基督为罪人全部满足了。

 

想想,主在呼唤你,叫你来接受基督为你所做的一切,白白的,不要一分钱。

 

想想,神请你来领受恩典、怜悯、赦免之恩,那么你若不亲近祂赐的恩,就不可能尊敬祂。

 

此外,你要珍惜神的怜悯、基督的宝血、传讲真道的人,还有每一次讲道,神话语中一切应许、邀请、劝诫和所有忠告、警告。你要珍惜自己一切的思考、言语和行动,还有你的食物、衣着、睡眠、财物,还有一切时间,每小时、每天、每周、每月、每年,并神所赐给你的一切。如果你滥用这一切,那么审判那日,你的罪行就会出来对你灵魂不利,因为神会提醒你每一件事,不管是善是恶。

 

此外,罪人拒绝福音实在是太不可理喻了,连鬼魔都会来对付你,受刑罚的所多玛人也一样会来。但愿他们别来对付你,说,你这愚昧人啊!肮脏的恶棍!你不关心自己的灵魂,宝贵的灵魂,而野兽都知道关顾幼崽,狗都知道珍惜眼前的骨头。你的灵魂那么珍贵,你却毫不在意吗?律法在你耳边振聋发聩,如此可怕,你却置若罔闻?此外,有多少机会,福音白白地提供给你,你却拒绝?在你眼里,你的灵魂、神、基督、天使、圣徒以及在永恒的福乐和荣耀中与他们相交,都不如罪珍贵?你没听过地狱的烈火,无法忍受的火焰吗?你没听过在烈火中受刑之人无法忍受的哭号?你没听见《路加福音》16章里罪人在火焰中发出的可怕声音:“用滴水凉凉我的舌头”?所以,那些准备着跟你一起去烧着硫磺的火里受罚的鬼魔们,尽管没有像你一般罪恶滔天,也会颤抖着说,但愿基督为鬼魔们死了就像祂为人死一样!但愿福音也传给我们,跟传给你一样!要是这样,我们会何等努力来亲近这恩典啊!但我们真是悲哀,因为从没有这样的福音为我们预备,连一丁点都没有,尽管我们非常想要。但你,有福音传给你,摆在你面前,向你宣讲。并且,神也藉着各样的器皿来规劝你、恳请你接受福音,但你却硬着颈项。愚昧人啊!你本可以逃脱神的忿怒和报应,逃脱地狱的烈火,烧到永远的烈火,但你却一点也不在意,根本不想蒙恩。

 

但愿你站在神的审判台前时,耶稣基督的使者带来的不是针对你灵魂的尖锐可怕的信息——你这不敬虔的人,关于这日,曾警告了你多少次啊?我们不是日复一日藉着神的道在你耳边吹响号角发出警报吗?我们没有告诉你罪会让你灵魂受刑罚吗?没有告诉你若不重生就不能得救吗?你这爱罪之人啊,我们没有告诉你,凡爱自己罪的人都要在黑暗可悲的日子被定罪受罚吗?哎,我们没有告诉过你,神出于对罪人的爱,差派基督为他们死,叫他们到祂这里就能得救?我们没有告诉过你这些事吗?尽管你现在是被定罪的灵魂,但当初我们为你灵魂的益处,讲得还不够、努力还不够吗?我们难道没有付出财物、名誉和生命吗?哎,我们努力劝你思想自己的处境,劝你信靠基督逃脱这可怕的日子,我们不是为此累得几乎丧命吗?真是可悲的命运!当你面临真实的审判,不得不承受无比的痛苦,定会说:“我怎么恨恶训诲,心中藐视责备!”确实,我“也不听从我师傅的话,又不侧耳听那教训我的人?”

 

但愿你父亲、母亲、兄弟、姐妹、朋友等等,在那可怕之日不会喜乐地出现在你面前,斥责你说,你这愚蠢的恶棍!神待你是多么地仁至义尽!祂对你的判决是多么正当!你当回想你有生之年不愿受约束,不听劝。既然那时你不顾我们和我们的劝诫,那么现在我们也不顾你遭毁灭、受刑罚、落入恐怖的地狱。然而,我们却要在神的一边判决你品尝鬼魔们也必尝的分。“义人见仇敌遭报就欢喜,要在恶人的血中洗脚”。真是可悲啊!听到这么可怕的声音,足以让群山颤抖,磐石碎裂。思量思量这些事吧,如果你不愿落得这样的下场,现在就注意你在罪中的生活。你是多么不情愿被赶出天堂的大门啊!你是多么不愿失去神的怜悯!你是多么不愿迈向地狱的火湖啊!死囚在绞索套上颈项的时候多么不情愿梯子撤走,那么在你的判决宣读之时你也会那么不情愿离开神去魔鬼那里,失去天堂下入地狱。

 

你会怎样哭号叫喊!多么想藏起来,逃脱公义的审判!但看哪!梯子上马上行刑的犯人怎样,你也会怎样。他们巴不得逃走,但众多全副武装的兵丁看守着他们。同样,你四围也有神的天使看守,是你四面八方都有,你确实能看见,但逃不掉。你希望自己藏身在磐石下、大山下,但却不知如何去藏身。

 

你多么不愿你父亲、母亲和朋友等人去天国,却撇下你!你多么希望抱住他们,不让他们走啊!父亲啊!你不能帮我一把吗?母亲啊,你不能扶我一把吗?我真的不想在地狱里烈火焚身,而你们却在天堂歌唱!但是,看哪!父亲、母亲和朋友都弃绝他们、轻视他们、转背不看他们,说,你在世之日不想要天国,所以现在你得不到。你那时轻视我们的劝诫,现在我们也轻视你的眼泪、哭喊,轻视你的处境。罪人啊,你能说什么呢?这还不能劝服你心,让你自省吗?不久你就要落入那可怕的地方,烈火焚烧的炉子。但请你想想那地方是多么恐怖,那里有恐怖的鬼魔,恐怖的火焰!而且,你必定在这里待到永远!你必定永远被烈火烧灼,永永远远!个中滋味,是任何人都无法用言语来描述的。没有一个人能明白地狱中的人是什么处境和状况,哪怕是万分之一也不行。

 

(选自《自省》,维真译,团结出版社,标题为编者加。)

阅读:1964 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章