圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

快与上帝和好!(怀特腓尔德)

[日期: 10/13/2020 10:26:37 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

快与上帝和好!(怀特腓尔德)


快与上帝和好!


怀特腓尔德


如果你还没有与上帝和好,我当对你说什么呢?也许,这是大多数会众的情况:想到这一点,就使我流泪。如果你省察你的心,你们中的大多数人必须承认上帝从来没有对你们说过平安;如果基督不在你的心中,如果上帝还没有对你的心灵说平安;你们就仍然是魔鬼的子女。可怜的人啊!你处在多么可怕的处境中啊。我千千万万不能落在你们这样的处境里,为什么?你们被地狱紧紧缠住了。如果上帝是你的仇敌,如果上帝的震怒在你的身上,你们能有什么平安呢?醒来吧,你们这些在虚幻的平安中沉睡的人,醒来吧,你们这些属血气的,你们是口里承认的人,你们这些假冒为善的去教堂的人,你们接受圣礼,阅读圣经,但从来没有在心灵上感受过上帝的大能;你们这挂名的基督徒,你们这受过洗礼的异教徒;醒来吧,醒来吧,不要自以为是了。不要因为我这样对你们说话就骂我,这是出于对你们灵魂的爱。我见到你们在所多玛城里徘徊,并且想留在那里;但我来到你们身边,就像那位来到罗得身边的天使一样,要手拉手地把你们带出来。出来吧,亲爱的弟兄们,快快飞向耶稣基督,快快地得生命吧,飞向流血的上帝,飞向上帝的施恩宝座;恳求上帝破碎你的心灵,恳求上帝使你晓得你的本罪,恳求上帝使你晓得你的原罪,恳求上帝使你晓得你的自义之罪,恳求上帝赐给你信心,使你能够亲近耶稣基督。

 

你们这些自以为安全的人啊,对你来说,我是霹雳之子,愿上帝唤醒你,用霹雳唤醒你;我确实是出于爱向你们呼吁。我知道在虚幻的平安中沉沉入睡的可悲;我自己也曾经这样长期沉睡过,认为自己已经是基督徒了,其实仍然不晓得主耶稣基督。我可能比你们中间的许多人走的还远;我经常一周禁食两次,我经常每天祷告九次,我经常每个主日都接受圣餐,但是在我的心中,我仍然不认识主耶稣基督,我不知道作为一个新生命我必须知道的,在我们的灵魂深处我不晓得内在的宗教。或许,你们中间的许多人,就像当初的我一样蒙蔽;因此,我是出于爱,向你们呼吁。如果你们不在意,宗教形式就会毁坏你的灵魂;你就会在其中安息,完全不来就主耶稣基督;其实,这些形式只是宗教的工具,并不是宗教的目的;基督是律法的目的,使一切信他的人都称为义。醒来吧,你们这些栖息在自己的庇护所中的人;醒来吧,你们这些仅仅是去教堂的人;醒来吧,你们这些有名无实的人,你们这些富足的人,自以为一无所缺的人,你们这些没有认识到自己是贫穷的、瞎眼的、赤裸的;我劝你们来买耶稣基督的黄金,白色的衣裳和眼药。但我希望有一些人感到扎心,我希望是不要使我的讲道白费;我希望上帝触摸到你们中间一些宝贵的灵魂,把你们中间的一些人从属血气的安全感中唤醒;我希望有些人会甘心乐意地来就耶稣,开始回想他们以前一直是在虚幻的基础上建造。也许魔鬼会捣乱,把你捆绑在绝望之中,不敢祈求上帝的怜悯;不要害怕,我对你们所说的一切都是出于爱心,只是为了唤醒你们,使你们认识到事情的危险。如果你们中间任何人想与上帝和好,圣父上帝、圣子上帝是愿意与你们和好的。如果你还没有得到平安,就来靠近耶稣基督吧;他就是我们的平安,他是我们平安的缔造者,他已经在上帝和冒犯的人之间缔造了和平。你愿意与上帝和好吗?就请藉着耶稣基督来就近上帝,他已经为你买赎了平安;主耶稣基督已经为此流出了鲜血。他为此而死,他为此而复活,他已经升上了高天,现在在上帝的右边代祷。也许对你来说并没有平安。为什么呢!难道是因为你是罪人吗?因为你钉死了基督,公开的羞辱他,把上帝之子的宝血践踏在脚下吗?是这样吗?不,仍有平安为你存留。祷告吧,当七日的第一日,基督向门徒显现的时候,他对他们说的是什么?他所说的第一句话就是:“愿你们平安!”他向他们显明他的双手和肋旁,并对他们说:“愿你们平安!”其实,他对门徒所说的话就是,我的门徒们,不要害怕;看看我的双手,看看我的双脚,它们为你们的缘故被钉伤;因此,不要害怕。基督是如何对门徒说的?“去告诉我的弟兄们,特别是告诉伤透了心的彼得,基督复活了,并且升天坐在他的父也是你们的父,他的上帝也是你们的上帝的右边。”

 

基督从死里复活之后,就像挪亚的鸽子一样,带着橄榄枝,来宣告平安:“我把我的平安留给你们。”他们是谁?他们和我们一样,曾经是基督的仇敌。也许,你们中间一些人冷淡退后,丧失了你的平安;再也不要这样继续下去了。这样,上帝就会医治你的冷淡退后,他会无条件地爱你。你们那些有伤痕的人,你们那些甘愿来到基督面前的人,来吧。也许你们中间一些人想披戴自己的善行,但这些只不过是污秽的衣裳。不要这样,最好是按你的本色赤裸地来到上帝的面前,你必须把自己的秽衣抛开,在你的血污中前来。你们中间一些人或许说,我们当然想来,但我们的心硬。问题是你如果不到基督的面前,这颗刚硬的心永远不会柔软;上帝会拿走你的石心,赐给你一个肉心;他会对你的灵魂道平安;虽然你背叛了他,他仍然会成为你的平安。今天上午,我会说服你们中间的人来到基督耶稣的面前吗?这里有这么多的人,生命短暂,死亡必临,最终我们都要接受上帝的审判!甚至就在今天晚上之前,就在明天晚上之前,你们中间一些人就不会再到这教会的庭院里来了。如果你还没有与上帝和好,如果主耶稣基督还没有对你的灵魂道平安,你会怎么样呢?如果上帝没有在这里对你的灵魂说平安,你就会永远沉沦了。亲爱的朋友们,我不会对你们阿谀奉承;我要严肃地警诫你的灵魂,你们中间也许有些人认为我说的太严厉了。但是,当你接受审判的时候,你就会发现我所说的是真真确确的。或者你是遭遇永远的沉沦,或者是得享永远的安慰。惟愿上帝感动你的心,来到他的面前!我不愿意不劝说你们就离开。我不是能够说服人的,惟愿上帝使用我,使我成为说服你们中间一些人相信耶稣基督的器皿。你有没有感受到那些爱耶稣基督的人所拥有的平安。诗人大卫说“爱你律法的人大有平安,什么都不能使他们绊脚。”但恶人却不得平安。我知道罪人的生活是什么滋味;我曾经为了消除罪感而被罪捆绑。我相信,你们自己许多人现在过的就是这种生活方式;如果你有人作伴,就排除了罪感。但是,最好还是彻底根治;必须这样。你一定要找出你的创伤,否则就死定了。如果这是无关要紧的事,我会一言不发的。但是,没有基督,你就会被定罪。他就是唯一的道路,他就是唯一的真理,他就是唯一的生命。我不敢想象你们不信基督下地狱的可怕。你怎么能停留在那永不止息的烈火中呢?你怎么能够忍受永永远远与魔鬼在一起呢?现在就伤心痛悔,不是好过被基督发送到地狱中去吗?什么是地狱呢?难道不就是离开基督吗?如果没有其他的地狱,这就是地狱了。和魔鬼一起永永远远地受苦,这就是地狱。还是认识上帝,得享平安吧。作为耶稣基督最不配的使者,我奉劝各位,还是与上帝和好吧。

 

今天也是七日的第一天,我今天上午想做的就是告诉你们,基督愿意与你们和好。你们中间有愿意与基督和好的吗?他会饶恕你一切的罪,他会涂抹你一切的过犯。但是,如果你顽固不化,继续反叛基督,天天刺伤他,如果你继续侮辱基督耶稣,上帝的震怒就会临到你的身上。上帝是轻慢不得的;一个人种什么,就会收什么。如果你不与上帝和好,上帝也不会与你和好。当上帝震怒的时候,谁能在他的面前站立得住呢?落在震怒的上帝的手中是可怕的。当那些人来逮捕基督的时候,基督说:“我就是。”他们就仆倒在地上。当基督披戴肉身的时候,他们见到他还受不了,当基督坐在他父神的宝座上的时候,他们见到他,又怎能受得了呢?我看到那些可怜的人被魔鬼从坟墓中拉出来的时候,我看到他们在颤抖,向山苦求,求岩石遮盖他们。但魔鬼会说,出来,我要把你们带走,然后,他们就颤抖地站在基督的审判座前。他们出现在基督的面前,再次见到他,听他宣判那不可撤销的判决:“离开我吧,你们这被咒诅的族类。”我仿佛听到那些可怜的人在说,主啊,如果我们必须被定罪,还是天使来宣判我的刑罚吧。你们相信吗?不要认为我在随随便便乱说一气,这是启示真理的圣经讲说的。如果你不反对,今天早晨离开这里的时候,你就要下定决心,依靠上帝赐予的力量,亲近主耶稣基督。如果你的灵魂不在耶稣基督里得安息,就必没有安息!我可以继续讲下去,因为讲基督的事是非常甜美的。你不向往拥有新的身体的那一天吗?那是不朽的身体,像基督的荣耀的身体一样。那时候,他们会讲说基督,直到永永远远。但是,时间到了,你们要离开,准备各自的敬拜,我不想拦阻你们。我的意图就是把罪人带到基督的面前。惟愿上帝亲自带领你们中间的一些人,来到他的面前!愿主耶稣基督祝福你们,愿亲爱的救主使你们沉睡的人知罪,转离你们的恶行!愿赐人智慧的上帝,用他的爱充满你们。父啊,求你垂听我的祷告,为了基督的缘故;愿荣耀颂赞归给你,归给主圣灵,直到永永远远。阿们!

 

(选自作者讲道稿《蒙恩之道》,标题为编者加。)




阅读:1618 次
录入: qinnan
打印
相关文章