圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

相信耶稣基督(菲尔·牛顿)

[日期: 3/14/2018 1:31:43 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

相信耶稣基督(菲尔·牛顿)

相信耶稣基督


菲尔·牛顿


默想基督的话约翰福音14:1-6

 

在受难前夕,耶稣基督对祂的门徒说了圣经里最令人感到安慰的话。当我们为人哀悼的时候,我们要转向祂的话语,因为在其中可以找到生命、盼望、平安和清晰的目标。我们感到哀伤和悲痛是应该的,但不可以像没有盼望的人那样。耶稣也为祂的好朋友拉撒路哀哭;所以,我们的主也明白你此时的沉重心情。然而,主除了这样明白我们之外,藉着福音也给我们不变的应许。让我们来一起思想主在十字架上为我们背负罪、开出通往父神的路之前所说的话。

 

你们心里不要忧愁”(直译的意思是“让你的心停止不安”)对那些悲伤哀痛的人来说,这是否是一个残忍而又毫无怜悯的命令呢?真的,祂的门徒听见主的话时心情沉重。然而,作为常经忧患的忧伤之子,祂明白什么是悲伤,这可见于在收到拉撒路死讯时祂的哀伤,以及祂到坟墓去。

 

记住留意上下文

 

耶稣宣告祂要离世,这为门徒带来了哀愁。他们看不到也不领悟祂受难离世并复活会带来将来的荣耀。主已预言彼得会不认祂。你可以想像,当他们体会到他们的“磐石”——彼得——竟会如此软弱无助,他们会表现得如何惊愕。(约翰福音13:36-38)

 

留心一些要考虑的地方

 

人一般都会专注于暂时的、当下的事,那些门徒的情感和思维就是这样。可是,若经常这样便不太健康。

 

人一般也会沉醉于那些自己最喜爱的事物;所以,我们见到门徒着迷于基督。人一般也会为燃眉之急而废寝忘食;所以,门徒只一心想留住耶稣。这是很正常的事,但却不总是最好的。

 

人一般都以为深刻的悲伤、痛苦或哀愁是永不会消失的。然而,“永不”是指一段很长的时间,我们并非主宰这时间之长短的人,我们也不能掌管在当中神以祂的智慧和恩慈所定的旨意。

 

听从祂的吩咐

 

所以,基督因知道祂的门徒已感到困扰,于是出于祂极大的慈悲和智慧,就告诉他们不要再为此而愁烦。他们情绪波动,以为再没有机会见主耶稣了。然而,祂给他们指出了更大、更持久而又永恒的事——就是住在天父的家。

 

我们为什么可以让困扰的心得到安息和平安呢?

 

基督在这里给了我们两条命令。

 

相信神

 

相信神——而非信你自己想像出来的、迷信的、自制的神。

 

相信神:圣经所启示的神、我们主耶稣基督的父、天地的创造者、千万山岭上牲口的主人;天地都属于祂。

 

相信神:就是那一位为天上的星宿命名的,那一位知道何时有麻雀坠落,并知道你头上每一根头发的神。

 

相信神:就是那一位住在人所不能接近的光中,是没有人见过,也是人所不能见的神。祂把生命、气息给予万物,使之存活。

 

相信神:那一位就是我们的避难所和力量,是有需要时我们随时的帮助。那一位神是我们的光和救恩;在祂的面前,万民只不过如水桶里的一滴水,或天秤上的一粒微尘;祂是我们的牧者,以祂的杖和杆来安慰我们,并且在我们的仇敌面前为我们摆设筵席。

 

相信神:就是那一位在立定世界的根基以前,便在基督里拣选了一帮子民,祂没有爱惜祂唯一的儿子,且为我们把祂交出,并在基督里白白赐给我们一切。

 

相信这位神!深思祂无限的威严、良善、慈爱、智慧、怜悯和大爱。深思祂如何为了你而差遣祂的儿子来到。主耶稣说:“你们心里不要忧愁”。是的,要相信神——他是何等的神来安慰我们困扰的心!

 

也要信我

 

再者,我们不是要相信一位多愁善感的基督,或是一位我们幻想出来的基督,而是圣经所启示出来的主耶稣基督,是父神的独生儿子,与父神同等,祂拥有神所有的属性。

 

相信耶稣基督,祂是永恒和不死的,祂创造了万物,没有一样不是祂所造的。在日期满足的时候,父神就差了祂来,藉着圣灵为童贞女所生,生在律法之下,以致祂能够救赎在律法以下被捆绑的人。

 

相信耶稣基督,尽管处处受尽试探,和我们一样,祂却一生无罪无过;故此,祂是我们慈悲忠信的大祭司,晓得我们的软弱。

 

相信耶稣基督,祂传天国的福音,医治有疾病的,使盲人开眼,死人复活,祂欢迎小孩子到祂那里,抱起并祝福他们,说:“神的国就是这样的人”。

 

相信耶稣基督,祂满足了所有的义,神本性一切的丰盛都有形有体地居住在祂里面。祂作为我们的救赎主,甘心把生命舍了为我们的罪作平息祭,满足神的要求,并且在十字架上流血受死,借此承受了父神的愤怒。

 

相信耶稣基督,祂在十字架上胜利地呼喊说:“成了!”祂被埋葬在借来的坟墓中,第三天藉着父神的荣耀复活,升到父神的右边,等候祂最后的仇敌——死亡——成为祂的脚凳。

 

相信耶稣基督,祂作为我们至高的大祭司继续做工,满有主权和威荣地管治万物万事,祂会聚集祂的教会成为祂的新妇,并会审判活人和死人。

 

这一位基督是如此充满了荣耀、尊荣、威严和权能,我们藉着祂许多的名而认识——因为没有一个名能充分地表达出祂的丰富和成就的大事:神的儿子、人子、弥赛亚、万王之王、万主之主、好牧人、真光、门、道路、真理、生命、神的道、犹大的狮子、羔羊、阿拉法、俄梅戛、伟大的神并我们的主救主耶稣基督——相信祂。主耶稣说:“信我”,因这样信祂,就不要让自己的心忧愁。

 

基督给所有属于的人的确据

 

天父的家里有许多住处。

 

这幅图画所描绘的是一间无尽的、庞大的住处或宫殿,是世上所有的住处加起来都及不上的,当中的每处地方都是为入住的人精心预备的。

 

那是父神与圣子的居所。它的根基是用各样宝石修饰的,它的大门是珍珠,它的街道是半透明的精金。那里又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

 

耶稣先去为所有以赎罪之死来买赎的人预备地方

 

基督藉着祂的死而拯救的所有人是不会不在那里的。在父的家有足够的住处给所有基督藉着死而拯救的人。所有在创世以先蒙拣选、又因而被基督以流血受死的赎价救赎的人都不会缺席父神的家。

 

耶稣自己为我们预备了地方。每个地方都满载了完美的爱和平安。在那里,悲伤、死亡、眼泪、痛苦、疾病、病菌、综合征、或心痛都没有位置。羔羊确保了这一点!

 

耶稣必会我们带祂的

 

有一些人比其他人更早被主接回天家。出于祂主权的恩典,藉着祂救赎之死,某些人在婴孩时期就被主带回天家,这使他们不用经历今生的愁苦。英国国教的一位诗歌作者及牧者约翰·牛顿曾写信安慰他的一些好朋友,因他朋友的婴孩死了:“我希望你们已经好好接受了你孩子死了的事实。我不能为婴孩的死而难过。他们实在逃过了多少人生的风暴!依我自己的判断,我也不能怀疑他们是蒙恩得拣选的。”司布真安慰他伦敦教会的会众:“现在让在座每一位父母肯定地知道,如果你们的孩子在婴儿时期便被神从你手上取去了生命,他们现在是安好的。

 

我们这些在世不多时间的人,可以否认基督赐予祂提早接返天家的那些小孩子的永恒喜乐吗?是的,我们为这段时间失去了他们而感到很挣扎。是的,每想到本来那么短的生命便没有了,我们就很难过。然而,耶稣基督已把比我们的爱和关怀所能付出的更美好东西给了那宝贵的小孩。

 

你们心里不要忧愁。

相信神。

相信耶稣基督。

 

信靠祂的智慧、大爱、目的和应许。祂会照顾祂带到父家的人。

 

只有在基督里才可以找到归回天父和基督的道路,以及祂充满完美的圣洁、无限的爱和神圣的荣耀的永恒之家。“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”

 

(选自《举行以福音为中心的葬礼》P73-79,改革宗经典出版社标题为编者加。)

阅读:2967 次
录入: qinnan
打印
相关文章