圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

主把我们从怎样危险的状况中拯救出来?(赵中辉)

[日期: 4/25/2018 4:39:40 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

主把我们从怎样危险的状况中拯救出来?(赵中辉)


主把我们从怎样危险的状况中拯救出来?


赵中辉

 

现在我们要看主把我们从什么样危险的情况中救出来?有四件事:①救我们脱离罪恶,②救我们脱离律法的咒诅,③救我们脱离神的忿怒,④救我们脱离死亡。

 

我们头一件事要看神怎样救我们脱离罪,亚当犯罪了,我们都随之犯了罪。有人说,亚当犯了罪与我何干?亚当是亚当,我是我。岂不知亚当是我们人类的始祖,亚当是我们的代表者。亚当一个人犯罪,全世界的人都在罪恶之下。日本和我们中国打仗,后来日本投降了。几个人投降呢?只有一个人,就是代表日本国的政府。他一个人投降,代表所有日本的军民上下人等完全向盟国投降了。但我们看见还有许多孤岛上的日本兵没有投降,其实他们已经算投降了,因为每个日本人的代表者早已经投降了。

 

我们人类就是这样,亚当犯罪以后,全世界所有的人都在罪恶之中。谁能把我们从罪中救出来?自己不能,谁也不能救赎自己的罪。神给我们预备了救法,这个救法就是在他的儿子耶稣基督里。我们在他里面,耶稣也是一个代表者,他代表我们在神的面前称为义。神看到的是他的儿子,他儿子的义遮盖了我们一切的不义。亚当代表我们成为罪人,耶稣把我们引导到神的面前;亚当一个人悖逆,我们所有的人都悖逆了神。什么是最大的罪?杀人、放火、抢劫,这都不是。

 

你或许说奇怪,那到底什么是最大的罪?最大的罪,就是悖逆神。因为所有的罪都是从悖逆神的罪而来的。一个儿子要悖逆他的父亲,他以后什么事都能作得出来,因为在他心目中早已把父亲的形象推翻了。他说以后我不讲什么光宗耀祖,承先启后。心中没有父亲的人,你想他还有谁?他母亲也没有了,他的妻子也没有了,他的兄弟姊妹,他的儿女都不在他的心目中,什么样的坏事他都会作出来。一个人不信神,什么样的事情都会作出来,这是人最大的罪恶——悖逆神,不顺服神。我们要回到神那里去,神盼望我们回到他那里去。神为我们预备了救法,叫我们脱离这个悖逆的罪,就是借着他儿子的顺服。耶稣是神的儿子,耶稣是三位一体神的第二位,他为了顺服神的旨意,为我们来到世界,过了顺服的生活,为我们死在十字架上,是义的代替不义的,使我们信了他,才能够得救,才能回到神那里去。

 

第二,神救我们脱离律法的咒诅。律法是什么?律法就是旧约中所有一切的规条;你犯了一条,其他所有的各条都犯了,所以人没有方法履行律法的要求。律法像一个重担压在我们身上,除非我们把律法所有的规条都履行了,否则我们没有办法在神的面前称义。因为我们的始祖亚当犯了这个律,律法就威胁着我们。假如亚当没有犯罪,我们就不怕律法,我们根本没有违犯律法。我们今天在国家里有律法,律法是管什么人呢?律法是管犯罪的人,但是我们不犯罪呢?我们对于律法是肆无忌惮。但是我们今天都是在律法之下,没有方法履行律法,就是我们能履行到,如果有一条我们履行不了,我们就不算守律法。因此耶稣来了,耶稣生在律法之下,才能把律法之下的人救出来,今天我们感谢主,神救我们脱离这律法的咒诅。

 

第三,神救了我们脱离忿怒。圣经上说“信主的人有永生,不信主的人没有永生,不但得不到永生,神的忿怒常在他身上”,有人很不喜欢“忿怒”这个名词,为什么要说忿怒呢?上帝不是像一位慈爱的老父亲吗?怎么提到忿怒呢?有的人以为神就是像一个老父亲,我们作什么都可以,犯罪也可以,因为他是我们的老父亲,很多人就是这样讲道理,岂不知这就是把圣经曲解了,神是爱,这是没有问题的,这是神特别的爱,也就是差遣他的儿子耶稣基督来救我们,但神也是公义的神,很多人把这一点忽略了。他也要审判世人,他的忿怒在那里,是在那些未有悔罪改过之人的身上,人的罪的问题要是得不到解决,神的忿怒就永远在他们身上,但是今天耶稣来了,他要救我们脱离神对罪的忿怒,使我们与神和好。说个比方,假如我们得罪了我们的父亲母亲,那么父亲母亲对我们要生气,一生气我们中间就有了隔膜,不像从前说说笑笑自自然然的。有了隔膜,是为什么?这是罪,就是我们作错了事,父母不喜欢,我们要想与父母亲中间的关系恢复,就是要把那隔膜拿掉。我们和神的关系就是这样,神对我们的忿怒就是因为我们的罪,我们没有方法将罪拿掉叫我们再与神和好。耶稣来了,耶稣救我们脱离忿怒的危险,叫我们与神和好了,关系又恢复正常。

 

从前我们和神是仇敌,如今我们是神家里的人了,是神的儿女了,所以保罗说我今天成了什么样的人,乃是蒙神的恩典才成的,是蒙恩得救的人,是神家的儿女。

 

第四,救我们脱离死亡的危险。死亡威胁着全世界的人,没有一个不怕死的人,一听到死,人的脸色就变了,因此有许多的迷信出来,听说在台湾的旅馆里没有第四号,因为第四号和死字的音相近,不要这个四号,因为人不喜欢它,为什么这样?因为怕死,所以避免这个死字,但能避免得了吗?还是不能避免,因为死是一个事实,每一个人都必须面临这个事实,你喜欢也好,不喜欢也好,总有一天,死会临到你。人所以这样怕死,就是对死没有准备,对死没有了解,对死没有办法去对付。如果你了解了去对付它,你就不怕。所以耶稣基督来了,救我们脱离死亡。保罗说“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”  

 

我生在东北,我在小孩子的时候时常捉蛾子,我们东北的窗户上一部份都是用纸糊的,熄灯后蛾子就出来了,它出来时你一听就知道,它爬的那个声音特别响,沙沙沙的,那么你把灯点着,一照它,它就不动了,它的尾巴就翘起来,尾巴的尖端有一个毒钩,如果有人碰到它,它的尾巴就下来一钩,毒就进到你手的肉里去了,病的非常厉害。(我们东北有一个迷信,被蛾子钩到的时候,千万别喊妈,因为蛾子是没有妈的,母蛾子在生产后肚子崩裂就死了。)怎样捉这个蛾子呢?准备一把剪刀,看见灯一亮它就不动了,它的尾巴高高地翘起来,就是准备攻击了,碰一下就危险了,正在尾巴翘起的时候,用剪刀一下子把它的毒钩剪掉,它就是跑了也没事了,因为它的毒钩没有了。

 

罪也是这样,罪的毒钩就是死,但被耶稣除去,主耶稣死后复活,战胜阴间的权势,所以死亡对于信耶稣的人不能构成危险。信耶稣的人不怕死,信耶稣的人将死看作一扇门。从这个门进去,是另外一间房间。这个房间比那个房间更好,如果我们不从这个门进去,就不能进入那更好的房间。所以基督徒是不怕死的,因耶稣已经把死的毒钩除去,并应许我们将来必要复活到他那里去。

 

(选自《福音讲道选集》,标题为编者加。)

阅读:2380 次
录入: qinnan
打印
相关文章