圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 特约专栏 → 林刚长老 → 阅读内容
 
背景:

最大的福气

[日期: 2/23/2018 3:13:19 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

最大的福气


最大的福气


林刚


今天是正月初三,农历新年的第一个主日,我们也来分享一篇有关福气的信息,这个福气正是保罗在以弗所书一章3节所说的神在基督里赐给我们的“天上各样的属灵福气”。


什么是最大的福气?不同的人有不同的答案。患了绝症的人最大的福气是病得医治,被人追债走投无路的人最大的福气是还清欠债。贪财之人的福气是家财万贯,恋权之人的福气是权倾天下,虚荣之人的福气是万人仰慕。这样看来,福气似乎是个抽象概念,由人的需求而定。但我们今天所说的福气却不是一个由人的主观感受决定的抽象的概念,而是创造人的神所命定的真正福气,是作为人所必须要有的真正福气。这个福气,不同于世俗的地上的福气,在圣经中它被称为“属灵的福气”(弗一3)。这福气就是万有的主赐给罪中之人的救恩之福,是存在天上永远的属灵福气,是人至要也是至大的福气。


让我们祷告:“主,我们原本死在过犯罪恶中,沉睡不醒,心蒙脂油,若不是你圣灵的强力光照,我们就根本不认识也不会渴求这属灵福气,是你照着你自己的慈悲怜悯开启了我们,使我们的眼睛能看见,耳朵能听见。这至大的福气你已经赐给了我们,愿你今天继续施恩,让那些还未真正领受的得以领受,让那些已经领受的更加感恩。奉救主耶稣基督的尊名。阿们。


为什么说救恩之福是至大的福呢?以弗所书接下来的这段经文至少给我们提供了三个方面的答案。


一、这福气之所以大,是由我们的处境决定的


对于一个溺水快淹死的人,他最大的福气不是给他万贯家财,而是救他脱离险境。同样,我们的处境决定了这救恩之福是我们最大、最要的福气。对于已经觉悟自己处境的人,救恩不是口号式、理想性、观念化的,而是真正实在的生命之福。


人被造拥有永恒性,不是人死如灯灭,过完这一生就拉倒的,而是一旦被造,就将永存。在永恒中,人只有两种处境:极度痛苦地存在或极度幸福地存在。其实在今世,因着神的护理,人已经预尝到这两种存在体验。今生一切美好的体验,不过是在提醒你永恒天堂之乐;同样,今生一切痛苦的感受,正是在警告你永恒地狱之苦。公义与平安相亲,痛苦与罪恶关联。如果今生没有解决罪的问题,肉身死后不是一了百了,而是在地狱受永远痛苦的刑罚。


许多人以为“魔鬼”、“地狱”只是些神话故事,所以敢“我不下地狱,谁下地狱?”真是无知者无畏。人不是猴子变来的,宇宙不是自然生成的,而是有一位创造主所造成的。抬头望天,低头看地,人与生俱来的宗教性会告诉你这是真理,除非你故意硬心压制真理。


创造主必掌管祂所造的万有,也必审判祂所造的拥有道德功用的活物。审判全地的神岂不公义乎?公义是神的本质。法官不审判罪恶就是不义,人会不义,神岂能不义?罪必有罚是宇宙定律。在罪中的人类,落在罪苦中,且正走向永远的沉沦。所以上帝用各种报应来警告人,要人逃脱那一天终极性的审判,但祂的作为极少有人能真正明白。


人在罪中的悲惨处境是客观事实,对这个事实的觉悟和承认,正是人领受这伟大救恩的必备前提,也是圣灵在一个人身上最初的工作。(罗三19,约十六8)所以在以弗所书一章,当保罗以抑制不住的颂赞之情,一气呵成论述完这最大的福气后,跟着就在二章追述了这福气对于那些落在悲惨处境中的人的意义:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子和别人一样。”(弗二1-3)


这短短的3节经文,概要地总结了人在蒙赎之前的可怕光景:


1、人已死在罪中


“死在过犯罪恶之中”(1节)不是指生理性的死亡,而是属灵性的死亡。属灵的死亡不是指人的灵魂会朽坏消亡,而是指灵魂的核心功用丧失或变异扭曲。人已失去与神的属灵关系,对灵界的感知能力,以及对真理的认识。人受造是永存的,不会消亡,但人的灵魂功用已经扭曲,正如腐化掉的香蕉那样,虽然存在,全然变异。所以,我们有神的观念,却不认识独一真神;我们有神话故事,却无法认知属灵世界;我们仍然拥有道德性,但我们的道德已扭曲了,爱与恨交织,真实与虚谎共存。


这正是“我们死在过犯罪恶中”的意思。我们死在罪中,也活在罪中。当初始祖亚当代表我们在伊甸园背叛神的时候,罪人的结局就已经定了,因为“你吃的日子必定死”(创二17)。我们要知道,“死”有三种形态,第一是灵性死亡,第二是肉身死亡,第三才是永远的死亡。今生那些在肉身中活着的人,是死在罪中的人,他们不是还未死,而是已经死了,且正走向永远的死。只不过因着创造他的神的怜悯,判了死刑缓期执行,在他迈向永死之先,能有暂存的一生,不是叫他追逐罪中之乐,而是让他有机会悔改。


2、人是敌神世界的一份子


死在罪中的人构成了抵挡神的世界。2节的“随从今世的风俗”,不是指世上普遍恩典范畴中的正常民俗,而是指从败坏世界而来的腐化的生活方式。这里“风俗”这一词新约其他地方翻译成“世代”,它与“世界”这词一样,不是指物质世界,而是指由罪恶构成,受“世界的王”魔鬼所操纵的那敌神系统。


加拉太书一章4节(“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代”“罪恶的世代”与这里“今世的风俗”里的“世代”与“风俗”是同一个词。“罪恶的世代”相对于“公义的世代”,正如“这个世界”相对于“那个世界”一样。所以,“今世的风俗”所强调的是那与神隔绝,属肉体,属世界的罪人的生活状态,这是一个掳掠人的价值系统,充满了不虔不义,人陷在其中无力自拔,而我们原先也都是其中的一份子。


需要注意的是,败坏的世界是由败坏的人构成的,“世界”和“肉体”是关联的。一个属肉体的人就是属世界的人,体贴肉体不可能不爱世界。站在肉体这一边,也就站在世界那一边。肉体是个体,世界是群体。世界是肉体的扩展版,肉体是世界的缩小版。要想让一个人不爱世界,就先得让这人不属肉体。属肉体、活在罪中的人,正是这个敌挡神的世界的组成部分,除非超自然的恩典介入,他就与那“将来的公义世代”永远无份。


3、人活在魔的权势之下


这世界握在魔鬼的权势之下,罪中的人顺服的是“空中掌权者的首领”,悖逆之子心中运行的邪灵”。2节下半句的经文指出了堕落之人受掳于黑暗势力的事实。


魔鬼和鬼魔是灵界的受造物,物质的眼睛看不见,不等于牠们不存在。身处物质界的我们,把真实性只局限在物质领域,超出这个范畴的一概视为虚妄,所以我们习惯将灵界的存在视为子虚乌有。但空中属灵气的恶魔却是真实的存在,牠们抵挡神,残害圣徒,掳掠世人,恨恶一切公义良善真实的事。牠们的本性是邪恶的,吃饱了就是作恶,不会有一点点的良善。


堕落的人之所以被称为“悖逆之子”,是因为他们在亚当里面背叛了创造他们的神。人的根在于造他的神,离开神,鬼就掳掠了他。所以,这里说到邪灵运行在悖逆之子心中。这不是指鬼魔附体,而是指邪灵借着恶操纵着人心。只要诚实一点,我们就不难看见自己的心已被罪恶操纵的真相。罪人已被罪捆绑,是罪的奴仆,也是罪王国国王魔鬼的奴役。除非比魔鬼更大的能力介入拯救,否则永远都难以挣脱牠的辖制。


4、人的本性已经败坏


3节的“放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行”,是在强调人的本性已经败坏。这里的“肉体”和“私欲”,都是指人败坏的、以自我为中心的卑劣本性。受造的人原本应当以神为中心,尊主为大,受祂治理,但这一切随着堕落都已失去。人改以自我为中心,尊己为大,自己掌控自己。所有没有重生的人都本能地驱从于满足败坏的肉体,放纵着堕落的私欲,活在自己为中心的状态中。


自我中心的人一切的欲望都是为了满足自我,他自我筹划,自我决断,追求自我成就,实现自我满足。这个充满私欲的生命,连信耶稣都是为了达成自我享乐的目的。一个没有重生的人“以自我为中心”是本能,“以基督中心”不过是口号,他甚至会以“以基督为中心”的名义来达成“以自我为中心”的目的。


“随着……去行”,这表明能够调动属肉体之人激情的只有一件事,就是满足他自我中心的欲望。自我成全是自我中心的人追求的动力。神的荣耀、教会的益处、弟兄姐妹的处境,这些都无关他的事;牵动他的心,促使他投入的,只有他自己的利益。

 

死在罪中,附从世界,卖身给鬼,本性败坏,这四样就是未蒙救赎之人的真实处境。只有认识到自己身处此境,人才会真正视救赎为最大的福气。

  

二、这福气之所以大,是由它的来源决定的


第二,为什么这个福气是至大的福气?因为这福气是来自于至大的神。保罗在论述完我们的处境之后,跟着就在二章的4-5节中表达了这点:“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)”


这里的“然而”是多么重要的关键转折。“然而”什么?不是我们的功德,而是神的怜悯。这一段短短的几节经文出现了两次“你们得救是本乎恩”这一短语。5,8节)所以,这段著名的经文并不如一些人所解释的那样,是在教导人神的恩典与人的信心合作产生了救恩,相反,这里没有给人的行为留下任何的余地,9节更是清楚地指出:不是出于行为,免得有人自夸。


救恩出于耶和华。人已经败坏了,神的救恩就是要救人脱离败坏的自己,把他从那灵性死亡,附从世界,抵挡神,被魔鬼操纵,充满肉体私欲的存在中救拔出来。祂要救你脱离这个“你”,而你居然还想用这个“你”的努力来换取得救,这岂不与祂的作为相背而驰吗?所以,“神人合作说”是彻头彻尾走错路了。


救恩的核心是救人脱离罪恶,但罪恶烙在人的堕落生命中,如何脱离?神的救法是要让人藉死而生,埋葬旧人,获得新生。但这不是要把人灭掉然后另外再造出一个人来,而是在这个人的位格存在中注入一个新的性情,从而赋予他新的生命。试问,这样的再造之工,除了生命之主外,还有谁能够做得到的呢?手表坏了表匠修,生命坏了只能生命之主来解决。救赎之工不是在堕落的旧生命中进行修补,而是一种彻头彻尾的超自然的再造,是藉着基督的死与复活而做成。这正是第5节“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来”的意思。也是彼得前书一章3节“藉基督从死里复活,重生了我们”的意思。


出死入生是至大之神的至大作为,是死在罪恶过犯中的人所能领受的最大福气。保罗在一章中更是详细论述到了三一真神三个位格在救恩中的伟大作为:


1、基于圣父永恒的拣选


“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们”,(一4)创造世界之先,我们的胚胎都还没有,神就凭着祂全智全能,照着祂无可逆转的全权意旨命定我们得救。预定论不是要我们骄傲地轻看别人,而是要我们谦卑地降服在神的主权之下。我们是渺小可怜的,但甚至连我们的可怜也都够不成我们得救的原因,我们的得救,只建基于神自身丰富的大爱与怜悯。(二4)


救恩在创世以先就已预备,“基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。”(彼前一20)神是“因祂爱我们的大爱”(二章4)而拣选我们,这颠覆了我们对神之爱的认识。原来神不是只在耶稣为我们死的时候才爱上我们,而是在创世以先就已经爱了我们。十字架是神爱的结果,而不是神爱的原因。


人被造是需要爱的,神是爱的本体,不认识神的爱,人就会像乞丐一样到处摇尾乞怜地向人寻求爱。离开十字架,我们不认识爱;拒绝十字架,就是拒绝神的爱。对十字架的爱不屑一顾,却在人的爱里摸来摸去,最终不过是害来害去。生命中最深刻的爱的触摸是基督十架之爱。爱情如死般坚强,借着基督的舍命,这爱彰显出来,使你知道在创世以先,神就已经爱了你。所以你信服经上所说的,耶和华有恩惠,有慈爱。人无法测度这爱的深沉,梁山伯与祝英台,伯牙与钟子期,甚至大卫与约拿单,无论是情侣间的生死之恋,还是朋友间的至诚之交,人间再伟大的爱,与它相比,都会黯淡无光。


2、它是基于圣子历史的救赎


神不仅是在基督里拣选我们,祂所赐予我们的一切福气都离不开基督。保罗在一章所论述的这个属灵福气,是在基督里的福气。短短的数十节经文,“在基督里”就出现了六次。在基督里是生,在基督外是死。神的救恩“基督耶稣的救恩”,至始至终都扣住爱子基督,无论是一章7节:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免”,还是二章5节:“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来”,都是在强调这伟大救恩与基督的关系。前者是论到基督十字架的替赎之死,后者则是论到基督十字架的复活大能;二者都是在强调圣徒藉着基督死与复活所带来的罪得赦免及获得永生的伟大功效。


若不流血罪就不得赦免。(来九22)基督的血是洗罪的惟一泉源。血之所以可贵,是因为血里面有生命,流血意味着舍命。罪的工价是死,若不是基督替我们去死,我们就要永远灭亡沉沦。公义的神又是慈爱的神,公义要求罚罪,慈爱要求救人,怎么办?所以祂在创世以先就为你预备了这被杀的羔羊,替你承当因罪而带来的刑罚。所以神的独生儿子一定来到世上受苦受死,因为全人类再没有人可以替我们献上这个无暇无疵的赎罪祭。


耶稣在祂未死之先就已宣告十字架的伟大意义。祂说人子来是要舍命作多人的赎价,祂警告人若不信祂就必死在罪中,祂也宣告凡信祂的必得永生。人的出路只在这一人,只在遇见耶稣这一刻。因为父命定了叫一切见子而信的都得永生。问题的关键不是我们能做什么,而是我们是否知道祂已为我们作了什么。基督的死清偿罪人一切的罪债,也带去了罪人该死又死不掉的旧生命;基督的复活是罪人被称义、得生命的可信凭据。所以,凡因信基督是替他而死的人,基督的死就成了他的死,基督的复活就成了他的复活。


所以福音不是理论,而是生命。我们的确要借着语言来陈述耶稣以及祂所做的事,但这语言后面是救赎主耶稣,是一个出死入生的生命事实。福音与基督不可分割,与人的生命息息相关。这才是真正的好消息。谁会惜福音如命呢?一个不知道自己已经死在罪中、卖身给鬼、本性败坏的人,他最多只会把福音视为一套理论,一种精神安慰。但那在神的恩典中为罪为义为审判自己责备自己的人,他们不能不把福音视为生命,不能不接受福音所指向的基督为自己救主与生命之主。


3、它是基于圣灵在我们身上的作为


所以,救恩离不开第三位格的神圣灵的伟大作为。若没有圣灵的工作,就算人听见福音,也是“看是看见却不晓得,听是听见却不明白”,因为世界的王弄瞎了他们的心,因为罪蒙蔽了他们的心,因为自我成见盖住了他们的心。若没有圣灵的工作,人就会死在自己堕落的自由意志中;若没有圣灵的工作,凭自己的后天理性,人可以学到一套又一套的神学知识,但不可能真正归正。


所以,当保罗讲论这伟大的属灵福气时,一定不只讲到圣父永恒的拣选圣子历史的救赎,一定还会讲到圣灵伟大的作为。祂的光照使人明白真道,祂的重生使人成为新造。这正是一章13-14节的意思:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”


圣灵在人思想中作工,使人明白这福音;圣灵在人情感里作工,使人恨己爱主;圣灵在人意志里作工,使人委身基督。圣灵藉着福音,使人认识为他死里复活的基督,并联合于基督的死和复活,成为在基督里新造的人。信道是从听道来的,圣灵的工作不会离开真理的道,但圣灵的工作也不会使真理的道流于空洞,它会进入人的心里,产生出生命的果效。正因此,这道被称为“生命之道”。


圣父在永恒中因爱而拣选,圣子在历史中舍命来成全,圣灵在我们身上亲自施恩,这福气之所以是至大的福气,是因为它来自于父子圣灵三一神的共同作为。

 

三、这福气之所以大,是由的内涵决定的


最后,我们来看看这救恩带给我们的福气是何等浩大:


1、它使我们罪得赦免


“我们藉着爱子的血罪得蒙救赎,过犯得蒙赦免”,(一7)罪得赦免是救恩之福的第一个体现。


如果没有亚当的堕落,人间便没有痛苦。天堂没有眼泪,因为天堂没有罪;人间多有痛苦,因为世上充满了罪恶。“我的神说了,恶人必不得平安”。(赛五十七21)罪如果得不到解决,世人就将永远在刑罚之下。公正的法官不能不审判罪恶,公义的上帝不能不刑罚恶人。监狱是关今生罪犯的地方,地狱是关永远罪人的监牢。地狱就是至公义之神设定的宇宙性监狱,若有一文钱未还,罪人就断不能从那里出来。


罪一定要解决,痛苦才能够消弥。我们总想解决痛苦,却不知道痛苦的根源来自于罪。不但今生痛苦,来世更要痛苦到永远。原来人最大的痛苦不是没钱没势,而是有罪淤积在自己身上。感谢主,在这里有一个洗罪的泉源,就是神的儿子耶稣为我们流的血,因它,天上的法庭就赦免了我们一切的罪。主耶稣用生命替我们偿还了罪债,祂流血使我们得赦免,祂舍命使我们得生命。


耶稣基督是我们惟一的赎罪祭,祂就是上帝的羔羊,除去我们罪孽的。旧约律法的一切祭祀仪式都指向祂,律法的总结就是基督。律法的要求,上帝公义的怒气,罪的审判与刑罚,都因祂在十字架的死而一次过地解决了。从此,公义的神向我们收转了猛烈的怒气,慈爱的父能够永远以慈爱对待我们。此恩浩大,难以尽述,惟愿我们永远都称颂被杀的羔羊,永远高唱救赎的新歌。


什么是至大的福?对于终身关在监狱里的人,他的福不是三餐的饱足,不是监牢有多大,设施有多齐全,而是罪得赦免,无罪释放。只有那些被捆绑过的人,才知道释放的自由;罪得赦免的喜悦只有深知被罪捆绑的人才能体会。至于那些享受罪中之乐的人,他们头脑也许会知,嘴巴也许会说,但他们的心灵一定从未经历过罪得赦免的感受。


2、它使我们出死入生


“我们死在罪恶过犯中,祂叫我们活过来”。(二1)出死入生,在基督里成为新造的人(二10,15),是救恩之福的第二个体现。


灵性的死是真正的死,死在罪中的人是被拘禁在死的状态中。生存在死亡里,就是生存在黑暗中,败坏里,刑罚下,所以我们的痛苦不能止息。生来的瞎子怎样不晓得光明,生来的活死人也就照样不认识生命。所以我们习惯于心灵撕裂,抑郁失眠,罪中之苦于我们是家常便饭,生命之乐我们却从未品尝。灵性死亡的痛苦又伴随着我们的生存而实存,消没不了。怎么解决?杜康也解决不了,好莱坞也解决不了。罪人有感知地生存着,生存在死亡的痛苦中。


是神把我们从这死亡中释放。信耶稣得永生,永生不是精神理念,而是生命实存。饱尝死亡之苦的人最大的福不是别的,正是得着这永生。出死入生消极面是脱去死亡,积极面则是得着生命。“生命在祂里面”,(约一4)这生命只有生命之主能赐给我们。马克思说宗教是人民的鸦片,的确,普世宗教都是精神领域的东西,是痛苦催生出来的美好的向往,但这不包括基督教。基督信仰带给人的是真实的生命,正是因此,凡真实归信的人才会有生命的改变,真正的喜乐。基督教之所以殉道士居多,而且他们都能够欢然面对死亡,也是因为这些人已经亲自品尝了这生命的滋味。


信仰的生命性如此重要,重生与没重生是生死两重天,离开生命,只有知识交流,而没有真正的圣徒相通。对于一个死在罪中的人,还有什么福能大得过使他出死入生之福呢?


3、它使我们与神和好


我们再来看二章12-13这两节经文:“那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”再请你注意第14节的“因他使我们和睦”15节的“以自己的身体废掉冤仇”、“如此便成就了和睦”16节的“既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了”。这些经文所表达的意思只有一个,就是我们与上帝之间的敌对关系已经因着基督伟大的救赎而告终结。我们这些罪人,这些原本抵挡祂的仇敌,如今不再是这位威严可畏之神眼中的“可怒之子”(二3节下),而是“蒙慈爱的儿女”(五1)。和好是双向的,上帝不再恨我们,我们也不再敌视上帝。祂视我们为蒙爱的儿女,我们从心里尊祂为至亲的天父。这与原来的敌对状态是何等强烈的对比!


与神相和是救恩带给我们的又一大福气,那些未经历神借律法对付的人根本不会明白这个福气有多么重要。万有的主宰,至威严至公义上帝的怒气倾倒在人身上,你能想象这是一件多可怕的事吗?古人说:“天子之怒,伏尸百万,血流千里”,如果地上君王的怒气都这么可怕,那天上万王之王的怒气谁又能担得住呢?但如今,至高之神再也不会向我们发怒了,这是何等惊天动地的大好消息啊!


所以那些因为信仰而承担世人以及地上君王怒气的人,无须惧怕,因为主亲自教导我们:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂。”(太十28)相反,如果因为我们的妥协不信惹怒了天上的君王,地上君王又岂能袒护得了我们?因此,圣经规劝一切与基督信仰作对的人,“要以嘴亲子,免得祂发怒,你们便在道中灭亡”。(诗二12)


神之所以向我们收转了猛烈的怒气,是因为藉着基督的替赎,祂的公义已经得到满足,祂律法的要求已经达至,祂对罪人的审判已经完成,祂的雷霆之怒已经平息,祂与我们之间的冤仇已经废除。所以,那些诚心悔改,接受耶稣作救主的人,是已经与神和好的人,他们不必再带着奴仆的心态到神面前,当然也不是在自欺中没大没小放肆地来朝见祂,而是带着一颗被更新的虔诚敬畏之心前来。敬畏不是恐惧,而是出于爱,离开爱,没有敬畏只有战兢。


4、它使我们进入永远的天国


二章19节所说的“你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了”,与二章12节所说的“与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神”,是何等鲜明的对比!


有家的人不知道流浪之苦,没有当过亡国奴的人不知道亡国的辛酸。人需要家,需要国,因为家使人安居乐业,国令人休养生息。家与国带给人的归属感,是指向了那永远的归属。今天在地上有千家万户,有万邦列国,但将来,在那一天,当主耶稣基督得国再来的时候,宇宙间只剩下一个家,就是永恒天家;只剩下一个国,就是永远的天国。“世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。”(启十一12)人若不能身居其中,就将永远沦亡。


万有是神所造的,除非受祂治理,成为祂的国民,否则没有人到那一天能在祂的国中存在。到那日,一切抵挡祂治权的力量都只有一个地方可去,就是永远的地狱。弟兄姐妹,我们原本与神国无关,是局外人,但感谢主,祂乐意将国赐给我们这小群。因着基督的救赎,我们成了魔鬼王国的叛逃者,被迁入到爱子光明的国度里。今日的教会是天国的不完全预演,到那日,当完全的国度降临时,我们将自豪的身列其中。所以,任凭这世界把我们看为渣滓吧,一切抵挡仇视天国的人,终有一日会在无尽的懊恼中羡慕着我们所领受的福分。


已经得着不能震动之国的人,让我们不要羡慕这奢华的世界,让我们竭力向那荣美的家乡进发,那是我们真正永恒的归宿。


罪得赦免,获得新生,与神和好,进入天国,这就是救恩带来的真实的果效,是一个人所能得着的至大福分。我分享完这篇信息,我们来祷告。(祷告、呼召、诗歌略)

 

     (求知小组根据讲道录音整理,有删减。)

阅读:5584 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章