圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

人生智慧(唐崇荣)

[日期: 2/14/2018 8:47:00 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

人生智慧(唐崇荣)


人生智慧


唐崇荣


  亲爱的朋友,人的文明是使人高过动物的,但人的文明可能毁灭人自己的文明。当我们看人类历史前面道路的时候,文明应当很快乐、乐观才对。但很奇怪,怎么影子会在前面?当我们走路走到一半的时候,发现影子在前面,表示光在哪里?光在后面。今天整个人类历史所看见的,不是影子在后面,而是影子在前面。

 

当我们走完二十世纪的时候,才发现前面有很可怕的阴影。我们走不下去,可能自己爆发,可能自己毁灭自己,但是我们却是宇宙间所有动物里,最有智慧、最有理性头脑的人。

 

此刻我要问你,你是不是正走在一条自己毁灭自己的道路?你是不是在人生的道路中间,认为自己不够智慧?所罗门年老的时候,突然写了一句不恰当的话语,但后来有一句话约束它就比较恰当。“年轻人啊!你在幼年的日子,你的心应当快乐,行你心里所愿意行的吧!”你的情欲、你的意愿、你心灵所盼望的尽量去享受吧!但是……,请你注意……每次“但是”跑出来,你的眼睛就要大一点,“但是为你所做的一切,上帝要审问你,上帝要审判你。”

 

人自由吗?自由,人有相当分量的自由,人有某种程度绝对很可靠的自由。但是人的自由与神的存在来说,还是一个很相对性的自由,不是绝对的。你可尽量做你所要做的,尽量犯你要犯的,尽量行你要行的,尽量享受你要享受的,尽量看你要看的,但是为这一切上帝必要审问你。有一天你要站在祂面前,无论你承认不承认祂,无论你是有神论者、无神论者,你都要站在上帝面前,为你所做的事无论是善、是恶,都要受审。请问你在哪里?你的人生在哪里?你的灵魂在哪里?你做错了一切的事情以后,你就将逃脱,洗手不干了,就这样遮住你的良心,这样完全不算数了吗?不是的!圣经说,为你所做的一切都记下来,要审问你。

 

现在,我要告诉你,一个真正智慧的人,是个能够看清自己毛病在哪里,能甘心承认自己的错误在哪里,然后再找到那源头,使赦罪的恩典来洗净你良心的控告,把你从错误的中间拉起来!所以,你自己实在需要一位上帝,你站在一个新的道路中间,依靠祂。这样的人,才是真的是智慧的!

 

从今天开,脱离你那错误人生的道路!从今天开始,约束你那放荡不羁情欲的生活!从今天开始,改过自新,从内心深处对自己说:“上帝啊!我不再和你强辩!我不再遮盖自己!我不再自以为义!我不再消灭圣灵的感动!从今天开始求你使我回头、谦卑、顺服、打开我的心,让你的生命来引导我!让你的真理来开导我!让你的圣灵把新的生命赐给我!让你的爱充满我!

 

你肯吗?你肯吗?你不是回答我,你要回答你的主,因为祂是真智慧的源头。你说你不认识祂!我不是基督徒,我家里从来没有信耶稣的。我今天告诉你,我不是谈印度人应信什么教,中国人应信什么教,欧洲人应信什么零碎的事情。我是要告诉你,创造全人类的上帝,藉着神的道圣灵启示下来,愿每个人都顺服这个真理。

 

你愿不愿意说:“我在这里,我要回头到你面前。求你的智慧改变我、引导我、给我新的力量。”

 

此刻神的爱充满你!神的智慧光照你!神的真理改变你!神的灵感动你的心!你说,我在这里,我愿意把我的心打开,求主和你的爱进到我生命里。

 

你愿意吗?

 

(选自《人生智慧》,P32-38丨天道书楼有限公司,标题为编者加)


阅读:2288 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章