圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

微笑面对神的应许(约翰·班扬)

[日期: 7/26/2017 8:02:42 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

微笑面对神的应许(约翰·班扬)


微笑面对神的应许


约翰·班扬


当禁卒喊道:“先生,我当怎样行才可以得救?”答案是:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”正确地看到自己罪孽的人,就自然会有相应的表现。他会甘愿离开罪,靠神的恩典得救。如果你正是如此,就不要惧怕,不要绝望;如果你因信得到耶稣基督里面永远的生命,就不会是任意妄为胡思乱想。基督是为你这样的人预备的。所以,鼓起勇气,相信福音。撒但的计谋是:告诉自以为是的人,他们指着怜悯而任意妄为的做法是好的;劝信徒说,他的信靠是对神胆大妄为的无礼之举。我一生中,从未听到哪个任意妄为的人说他怕自己在擅自行事。但我听过许多诚实谦卑的人说,他们怕自己的信心是人的设想。撒但干嘛要搅扰那些它知道必定去它那里的人呢?但人若走上脱离地狱网罗的正道,谁能认为撒但会一动不动?这是真实谦卑的人受打压,而自以为是任意妄行的人却顺风顺水的原因。真正的谦卑人,撒但恨恶;但它乐于看到其他人的愚昧举动。

 

你手你心在颤抖吗?微笑面对神的应许吧!神说:“我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。”因此,我所说的关于任意妄为的话,绝不是指灵里谦卑的人。我是为了捡走石头,清理横在神百姓路上的绊脚石,并警告他们,将他们自己罪孽的绊脚石摆在他们眼前。而那些借着神的怜悯就任意妄为之人,应当自省。

 

同样,“从耶路撒冷起”这节经文照旧坚固,我们的结论也仍有力量,即耶稣基督要先向罪魁施怜悯。所以谁都别绝望,别任意妄为。愿为罪悔恨,想要蒙耶稣基督拯救的人不要绝望;愿任意妄为的人不要再留在自己的罪中,尽管他们貌似知道基督丰富的恩典。虽然拯救的大门向痛悔的人敞开,但对任意妄为的罪人却紧紧关闭。不要受骗,以为神好糊弄。种瓜得瓜种豆得豆。人不可能骗取神的怜悯,也不能靠虚假的言辞胜过祂。祂认识信靠祂,诚信靠着基督来祂这里得怜悯的人。

 

所以,把人关在门外的不是犯罪太多,而是不诚心地靠着基督来到神这里得怜悯。尽管人不真心地来可以说是一样罪,但这罪能令你所有其他罪行都归在你身上,不得赦免。神说:“他们并不诚心哀求我,乃在床上呼号。”“他们归向,却不归向至上者。”他们“不过是假意归我”。因这种行为,祂的灵恨恶他们;而谦卑痛悔心碎的罪人,罪虽像朱红,红如丹颜,多如海沙,尽管其罪上达天庭,要他受罚,声音压过他为得怜悯而献上的祈求,泪水和呻吟,但他平安了。神看顾这人。

 

(选自《绝望者的盼望》,李超译,团结出版社,标题为编者加。)

阅读:1658 次
录入: qinnan
打印
相关文章