圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

圣诞故事的意义(路易·帕罗)

[日期: 12/7/2016 6:09:12 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

圣诞故事的意义(路易·帕罗)

 

圣诞故事的意义

 

路易·帕罗

 

 

  对基督徒而言,耶稣基督的故事具有独特意义,非常重要。他的出生、成年、教导,直至最后他的死,都蕴含着真理,有待我们每个人去领受。耶稣的故事揭示了创世、永恒和生命的意义,赋予了《圣经》可信性和权威性,也给出了解决我们现实问题的关键答案。

 

耶稣的故事是基督徒理解自己和未来的核心。正如《约翰福音》1010节所记耶稣的教诲:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”这话的真正含义是什么?它传达的是什么意思?据那些认识耶稣的人讲——也包括他的自我描述——他不同于在世上活过的任何一个人。他宣称的事是超凡的。他一生行善事、施神迹、叫死人复活,传扬真理和爱的福音。

 

他自称是上帝,是唯一的真神,是被差到世上救赎世人的。他自称洞察人心,而且他显然做到了。他自称是真理——唯一的真理,还知道永生的答案。

 

他宣讲上帝的爱和上帝对世人生命的计划——从创世之初开始。他宣讲罪的事实——世人都故意悖逆慈爱的造物主。世人的过犯阻碍自己认识造物主上帝,阻碍自己拥有富足、有意义的生命。他宣讲上帝独特的救赎之道——他在十字架上惨死,偿还了世人的罪债。他还激励每个人归向他,接受他的真实身份——世人的救主。他希望世人按照他的指引去过充满意义的生活。

 

事实上,他有足够的胆量说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”(《约翰福音》1125节)

 

那些研究过耶稣的人知道,他的教导是独一无二的。无论是穆罕默德、佛陀、孔子还是圣雄甘地,没有哪个领袖像他那样说话、做他做过的事。

 

耶稣是独一无二的。

 

他的福音是无可否认的。那些不喜欢福音的人处死了他——他们自己并不知道这样实际上应验了预言。耶稣心甘情愿地走向十字架,以死为世人的罪作挽回祭——为人们打开永远与上帝和平相处之门。这是一个大有能力的、改变生命的故事。

 

基督徒并不认为这只是故事。他们认为这是真实的。记录他出生、经历、死亡的经文是真实的。

 

耶稣若真是他自称的那一位呢?记录他降生、生活和死亡的经文若是真实的呢?《圣经》里的教训若是对的呢?经上说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(《罗马书》323节)“因为罪的工价(对过犯的惩罚一一作者注)乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督里,乃是永生。”(《罗马书》623节)“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(《罗马书》109节)“因为‘凡求告主名的,就必得救。’”(《罗马书》1013节)

 

若是真的,这个故事就不仅向基督徒揭示了耶稣基督这个人,也让他们深刻洞悉生命的意义。基督的生与死带给基督徒唯一的希望,让他们从罪的捆绑中解脱出来。他们认为,只有相信耶稣,把生命托付给他,才会找到真正的成功、真正的自由、真正的和谐与幸福。除此之外别无希望。事实上,从古至今,再也没有人给出过对罪之难题的可靠解答,以解决人类对慈爱造物主的故意悖逆。

 

耶稣这个人真实存在过吗?他的降生真是神迹吗?他长大后真的像《圣经》所记述的那样生活、死去又复活了吗?

 

基督徒相信这个故事完全属实。实际上,基督徒认为它千真万确。单单这一事实就给基督徒们以巨大的力量。基督徒认为信仰耶稣基督——相信他并承认他的生、他的死、他的复活——一就是找到了巨大的财富。那是最好的圣诞礼物。

 

圣诞节的全部意义就在于——纪念和庆柷耶稣基督的降生!

 

  (选自《圣诞祝福》,朱燕楠译,团结出版社,标题为编者加。)

阅读:1819 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章