圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

唯爱主自己(约翰·欧文)

[日期: 6/5/2024 11:37:33 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

唯爱主自己(约翰·欧文)




    我们不妨问问自己,基督的事对我们而言,是否是美善的。当我们爱这些超过所有其他事物的时候,这些对我们来说就是美好的事。“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝”(腓3:8)。使徒保罗可以利用他所拥有的;但这些与基督相比时,他的心确实把它们都看作是损失和粪土。然后,请让我们想想诗人在这里是如何陈述的,他说“我的心涌出,我的舌述说。”我们很容易宣称关于基督的事是美善的,也把万事都看作是损失和粪土;但我们的心是否真的也这样看吗?如果不是的话,我们就达不到诗人在这里所要表达的意思。我们的心是否真的重视关于基督的美善之事——关于祂位格的荣耀、祂对祂教会的爱、祂的国度和治理的卓越?这首爱慕歌谈到基督的一些事——祂位格的荣耀,“你比世人更美”(诗45:2);祂国度的荣耀,“赫然坐车前往,无不得胜”(诗45:4);“上帝啊,你的宝座是永永远远的”(诗45:6);祂对祂教会的爱,“女子啊,你要听,要想,要侧耳而听!不要记念你的民和你的父家,王就羡慕你的美貌。”(诗45:10-11)——我要说,我们是否在心里,重视这些关于基督的事,以至于把万事都看成是损失和粪土?我们能轻易舍弃它们么?无论有无其他的事物,我们是否能单单在基督的事上得着满足?你有其他的东西吗?上帝把其他东西托付给我们,祂的旨意是要我们用它们来荣耀祂;但我们在基督的美善之事中所得的满足,是否足够大到,即便没有其他东西,我们也可以满足?真的,期盼主能帮助我们,叫我们在为了基督的美善之事而失去一切时(这样的日子不知何时会临到),我们可以满心欢喜、心甘情愿地行。我可以说,人越是接近于失去一切,甚至生命本身,基督对他们就越有恩惠。我为你们祷告,上帝若给我们这样的时刻,使我们失去一切,我们的心可以渐渐明白,基督的事比你们所想象的要更好。这也将帮助我们度过所有的黑暗和困难,在没有其他东西的情况下,单单因基督的美善之事而知足。你们要以此为安慰,尽管你们现在可能为失去一根头发而颤抖,就像失去身上的衣服一样;但你们若是真正的信徒,当你们要失去一切时,你们会欢欢喜喜地去做。基督会进到你们的心里,使你们能够这样做。所以,请你们自我省察,你们只是单单地认同福音和基督的事,还是你们在其中发现了一种美善、适合你的需要、使你以此为满足——那么,这对你们来说就是“美辞”。

 

(选自《基督之卓越》,想主译,清教徒文献翻译社,标题为编者加。)


阅读:30 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章