圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

远离罪(吉罗德·韦瑟)

[日期: 6/5/2024 11:34:55 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

远离罪(吉罗德·韦瑟)




恨恶罪的结果是远离罪。真正的远离罪源自于对罪的恨恶和厌弃。因此我们会虔诚地祷告:主啊,我若遇见犯罪的机会,求祢拿走我犯罪的意愿;我若有犯罪的意愿,求祢不让我遇见犯罪的机会。所以我们会远离那些危险之处和易将我们引入罪里的人。但是这一切只有当神和基督的爱在一个人心中占主导地位时才会发生。

 

远离罪自然包含了避免犯罪。当我们让神掌管我们的生命时,我们就能避免犯罪。当然这不是说信徒永远不会犯罪,而是说信徒会与罪争战。他应当与各样的罪——从本质上来说是所有的罪——断绝关系,虽然他仍常常陷入罪的网罗,但他不再心甘情愿地犯任何一个罪。当他陷入罪中时他会深深地忧愁。他是被神的爱激励,因而抵挡罪恶。约瑟说:我怎能作这大恶,得罪神呢?(创39:9)尼希米说:像我这样的人,岂要逃跑呢?(尼6:11)神要求祂的子民远离罪。这是恩典之约的要求,因此每个神的儿女都会有远离罪的表现。神在恩典之约中赐下祂对子民的要求:我必使你们从杖下经过,使你们被约拘束。(结20:37

 

同时,神借着圣灵来完成祂对子民的要求。换句话说,神是我们悔改归正的作者和赐予者,不过祂是通过传讲悔改归正的要求来做工的。圣灵将神对人的要求运行在人身上,因此人会产生相应的行动。神所要求的,祂赐予祂的子民;神所赐予的,祂刻在他们心板上。

 

因此,使徒劝我们:逃避淫行(林6:18),逃避拜偶像的事(林前10:14,“逃避少年的私欲(提后2:22)。之所以说要逃避,是为了表明这种对罪的恨恶、避之惟恐不及,以及与罪的争战必须由心而发、坚持且全面彻底。逃避意味着将自己与某样东西远远地隔离,不与它同在一处。

 

实际上,这种逃避会不断增长。《海德堡要理问答》说治死旧人包含了越来越恨恶罪并远离罪。在今世,旧人无法完全被治死。旧人会部分而不是逐步地死去。这意味着虽然我们已经站在了治死所有罪的位置上,但是我们不一定会到达最高的程度。从这方面来看,我们会不幸地一直处于不完全中,但我们心中渴望的却是以完全的生命服侍主。

 

真正悔改归正的人不会仅仅安于靠自己的渴望来服侍神。他从神的道和圣灵获得越多的教导,他的个人生活与主越紧密而频繁地相连,他就越能逃避罪。

 

因此,如果主已经按手于你的灵魂,你就必会因与耶稣的宝贵相交而改变。正如结交地位显赫之人或富有才华之人能叫我们也变得富足,同样的道理,我们的灵魂也应该多与这位伟大的先知、祭司和君王相交。这样,灵魂就能从内而外地满有荣光。主会在这人身上印上自己的印记和形象,使他越发像祂,越发散发基督的馨香之气,越发离弃这个世界和罪。那些跟随耶稣的人不会再爱这个世界。

 

(选自《神圣的忧愁》,贺晶译,Ascent Studio。)


阅读:18 次
录入: qinnan
打印
相关文章