圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

你准备好了吗?(莱尔)

[日期: 6/5/2024 11:24:24 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

你准备好了吗?(莱尔)




我向你们每一个人提出这个问题。我问,“你准备好了吗?”记住主耶稣的话,那预备好了的同他(新郎)进去坐席——“那”不是指别人,只是指预备好了的。在此,在神的眼前,我问你,“你准备好了吗?”

 

我并不问你是否去教会或者宣称某种宗教信仰。我并不问你是否参加某个福音派的事工,喜欢福音派的人,可以谈论福音派的话题,阅读福音派的小册子和书籍。所有那些不过是基督信仰的表面。那代价很小而且很容易得到。我想要更彻底地探寻你的内心,更深地察看你的良心。我想知道你是否重生了,你是否有圣灵住在你灵魂里面。我想知道当你手拿着宣信的灯盏时,你是否也带来额外的灯油,而且你是否预备好要迎接新郎,预备好基督再临世上。我想要知道,如果主这个星期就来到,你是否能够带着喜乐抬起头来说,看哪,这是我们的神,我们素来等候他,……,我们必因他的救恩欢喜快乐(赛25:9)。我想要知道的是这些事,而这正是我问话的意思,你准备好了吗?

 

但我可以想象,有人会说,“这要求得太多了——为基督的显现做好准备!这个标准太高了。这太过分。照现在这个样子活在这个世界上,这是不可能的。这话太难。谁能听它呢?”我不得不这么做。我相信这是圣经的标准。我相信,当保罗说,帖撒罗尼迦人正等候他(神)儿子从天降临(帖前1:10),哥林多人正等候我们的主耶稣基督显现(林前1:7),他就把这个标准摆在了我们的面前。而且无疑,这也正是彼得摆在我们面前的标准,他说,要切切仰望神的日子来到(彼后3:12)。我相信,这是每一个真信徒应当不断追求的标杆——过一个随时随地预备好迎接基督的生活。我若是把基督徒实践的标准定的比圣经所定哪怕高出一根头发那么宽,都要求神怜悯。如果我这么做了,我怎有权说圣经是我信仰的准则?

 

我并不想要取消任何人对这个俗世有用的资格:你不需要变成一个隐修士并且不再为你的世代服务。我不要求你离开你的工作或职场,忽视你尘世的事务。但是我确实要召唤每个人像一个预期基督再来的人那样生活;在当今的世上,活得清醒,公义和敬虔。我要求你活得像一个朝圣者和过客,永远定睛于耶稣;活得像一个好仆人,预备好要行动并且拿着点燃的灯盏;活得像一个积攒财宝在天上的人,打点好你的心准备离开。这就是预备好了。这就是准备。难道这太过分吗?我毫不犹豫地说不。

 

你是否这样作好了准备?如果没有,我想要知道,你的宗教信仰对你有什么好处。除了是一个毫无意义的负担,一场表演,它还能是什么呢?除了是一件临时穿穿的斗篷,在这个尘世以外就再也不会穿它了,还能是什么呢?真的,一个宗教信仰若不能使你对一切事——死亡,审判,第二次降临,复活——做好准备,那就应该带着怀疑的态度审视一下。如果你的宗教信仰没有使你对任何事做好准备,那它越快改变就越好。

 

(选自《晨光已四照》,沈熙译,Aneko Press,标题为编者加。)


阅读:15 次
录入: qinnan
打印
相关文章