圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

我知道我的救赎主活着(司布真)

[日期: 3/9/2024 12:41:21 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

我知道我的救赎主活着(司布真)





我一直在和你谈到基督被钉十字架,他是有罪之人伟大的盼望,但是,我们的主已经从死里复活并永远活着,记住这件事是真智慧。没有人要你信靠一位死了的耶稣,而是要信靠这一位,他虽为我们的罪死了,却为了我们的称义而复活。你可以去到耶稣那里,如同去到一位现在活着的朋友那里。他并非仅仅是留在记忆里,而是永远同在,他会聆听并且回应你的祷告。他活着,就是为了继续他的工作,他曾为此而舍命。他在父的右边为罪人代祷,并因此而能够拯救那些因信他而来到神面前的人。要是你从来没有这么做过,来吧,来经历这位活着的救主。

 

耶稣从死里复活享有荣耀和大能之盛名。他不像一个卑微之人在他的敌人面前哀叹和受苦,或者作为木匠之子辛苦劳作。相反,他被尊崇“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的”(弗1:21)。父将天上地上一切的权柄都给了他,他在执行他的恩典之工中实施他这重要的属性。听听彼得和其他使徒在大祭司和公会面前,关于耶稣是怎么说的:

 

“你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。神且用右手将他高举,叫他做君王、做救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。”(徒5:30-31)

 

环绕升上高天之主的荣耀当将盼望的气息吹入每一位信徒的心里。耶稣不是普通的人——他是伟大的救主。他是头戴冠冕并坐在宝座上人类的救赎主。生命和死亡的权柄都属于他。父使他成为在子的中保性治权之下所有人的中保,以致他要谁活谁就得活。他“开了就没有人能关、关了就没有人能开”(启3:7)。他一句话,那被罪和定罪的锁链捆绑的灵魂就立即得释放。他伸展真理之力,摸着的就得生命。就如罪活着,肉体活着,魔鬼活着——耶稣也活着,这对我们有益。而且,不论存在什么要毁灭我们的力量,耶稣有更强大的力量拯救我们,这也与我们有益。

 

他的升高和能力的一切都归到我们。他升高“成为”且“赐予”。他升高成为王和救主,从而他可以赐予凡来到他统治之下的人为得救恩所需之一切。耶稣不会有任何保留——为了罪人得救他尽其一切,为了彰显他的恩典满溢,他也尽其一切。他将其君王身份与救主身份结合,两者不可缺一。他预先所定之升高是为了带给人祝福,那正是他的荣耀的花环和华冠。对那些正在寻求的罪人,当他们定睛于基督时,还有什么能比这更合宜于提升他们的盼望吗?

 

耶稣忍受了巨大的羞辱。正因此,他被升高。因着降卑,他成就并经受了父旨意的一切,并接受了升高至荣耀的奖赏。他的升高代表了属他的人。抬起你的眼目,望着那荣耀的山岭,你的帮助从那里而来(参诗121:1)。默想君王和救主那高天之上的荣耀。有那么一个人现在在宇宙之宝座上,这岂不正是人类之出路吗?万物之主是罪人之救主,这岂不是荣耀吗?在神的殿中,我们有一位朋友,一位坐在宝座上的朋友。为了那些将他们的忧虑放在他手中之人,他将施加他所有的影响力。我们之中的一位诗人,以撒·华兹(Isac Watts)在他的一首圣诗,“他永远活着在父前代祷”,中唱到:

 

他永远活着

在父前代祷;

将我灵魂交托,

若他替你祈求,

父恩典直到万代。

 

朋友,将你的问题和事情都交到那曾被刺伤之手,那手现今带着君王之权柄和尊荣的钻戒,满有荣耀。凡事若交给这位伟大的中保那就没有一件做不成的。

 

选自《慈声呼唤:与渴望得救和永生之友人谈心》,沈熙译。

阅读:22 次
录入: qinnan
打印
相关文章