圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

按着圣经原则教养儿女(贝丝·康宁)

[日期: 1/28/2024 6:35:16 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

按着圣经原则教养儿女(贝丝·康宁)






 

从原则上而言,每一个基督徒都必须顺服圣经真理。但实际上,并非所有的基督徒都遵行圣经真理。为什么会这样?基本上有两个原因:他们不知道神的话和他们没有从心里确信。简单来说,他们要么生命不成熟,要么对神的话不敏感。而大量阅读神的话,对这两种病症都是最佳良药。

 

耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:21)。当我们顺服主的时候,他就愿意给我们更多的启示。你相信自己能够认识神,并可以与他有充满活力的个人关系吗?这节经文让我们知道,答案是肯定的。这就是福音的信息:耶稣修复了我们与天父之间的关系。若没有重新与神和好,我们便仍然是悖逆神的,过着没有真理的生活。你是否想要对神有更深的认识?唯有顺服。虽然神的话永不改变,但我对其的理解会发生变化,因此我是在不断的改变当中。《希伯来书》13章8节指出:“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”

 

《诗篇》19篇8节这样宣告:“耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。”每一次有机会看到神的话开启人们的思想,改变他们过去的信念时,总是令我觉得特别神奇。你甚至可以看到他们眼中的光芒,听到他们说:“嗯,我明白了。”他们开始在这个明白的领域中全心全意地顺服神。合乎圣经的信念不但改变我们的生活方式,也影响着我们每一次选择。这些来自圣经的信念,对历世历代、各种文化中的基督徒都同样有效。

 

你要做好准备。如果你选择去做合神心意的父母并按照圣经原则去生活,你就会发现自己置身于战场之中。在这个战场上,你的对手就是世界上各种虚假的思潮与学说。关于自信心的训练或多元化的培训比比皆是,但是在教会之外却再难找到要求我们顺服权柄的课程了。这个世界强调的是孩子的权利与自由,重视的是如何满足孩子的渴望。这个世界告诉我们:“吃吧,喝吧,开心就好。”甚至我们的宪法也说每个人都有追求幸福的权利。是的,神赐给我们许多美好的事物,让我们可以好好享受,但是圣经从未教导我们要将幸福作为追求的目标。我们要追求的应是敬虔(提前6:3-8)。

 

降服在神面前的生命会结出喜乐的果子。世界告诉我们要为自己而活,而不是单单为荣耀神而活。世界的“智慧”对于我们以自我为中心的欲望极具吸引力,而这却与神的真理背道而驰。是的,这是一场争战,拒绝遵行圣经真理的人必然会败下阵来。如果你还没有下定遵行圣经真理的决心,就必然会被来自世界的压力压垮。

 

你的内心是否渴望成为一位敬虔的妻子和母亲,或敬虔的丈夫和父亲?而你在现实生活中,又花了多少时间去寻求主的面,来确保自己朝着这个方向成长呢?如果这仅仅是心中的一个愿望,仅仅靠脑子去想一想,那么它永远无法实现。你用了多少时间渴望,又花了多少时间去真正地顺服呢?

 

那我们究竟应该怎么做呢?在这些生命中的关键领域,我并不指望仅凭我几句话就能为你带来改变。《使徒行传》17章11节说:“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。”庇哩亚人持续查考圣经,使自己免于受到世界虚假思潮或错误教导的影响。除了福音信息,新约圣经中另一个重要的主题就是:小心假教师,提防假知识,认识真理。真正的信念来自神的话语。

 

选自《做儿女心管家》,吴明姝译,经典传承出版社有限公司,标题为编者加。


阅读:28 次
录入: qinnan
打印
相关文章