圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

以天堂的镜片面对生命(提姆·连恩、保罗·区普)

[日期: 12/25/2023 4:39:53 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

以天堂的镜片面对生命(提姆·连恩、保罗·区普)


以天堂的镜片面对生命(提姆·连恩、保罗·区普)-图1


亲爱的读者,在你的生命当中,是否也有某些人,是你用消极、惧怕的心态来看待的呢?在你心中,是否对某个人放弃希望了呢?有某个人是你竭尽所能去避免面对面的吗?在你的生命里,是否有某个人是你所害怕的呢?有某个人,你对他苦毒至深吗?有某个人,是你所嫉妒的吗?对于你与此人的关系,神也许会向你说些什么呢?神“迈向终极目标”的视野,将会如何改变你与他人的关系呢?

 

你必须运用你正使用的终极目标的镜片来衡量你的生命。我们都知道,生命是草率、困难、紊乱、羞愧与枯燥的;我们经常在处理那些不在我们掌控范围之内的事物。良善的事物,容易被玷污、损坏,而邪恶的事物,却容易诱惑我们。人们留给我们的,是无尽的伤害与沮丧。改变总是相当缓慢的;而且,改变的速度总是大大低于我们的标准。虽然神的话语和圣经的原则充满了能力,但是要想把它们应用到实际生活当中,却不是一件容易的事。我们好像总是在同一个地方跌倒,重复同样的错误;所以,我们很容易去相信,我们不但没有能力去改变,就连所有的努力,也是枉然。

 

福音呼召我们以截然不同的方式,来看待生命里的紊乱。福音的好消息就是——基督已经征服了罪与死亡,每一个无意义及毁灭的信息走向了尽头。我们的终极目标鼓舞着我们所说的每一句话、所做的每一件事、心中的每一个欲望、对事情的每一个反应;因此,我们的话语、行动、欲望、反应皆带着意义与目的。所以,没有任何绝望的情形存在;福音将我们迎接到一个充满盼望的实际里。因为基督是谁(基督的身份)以及他要带领我们去的地方(他为我们在天堂设立的终极目标),我们可以坦然面对今天生活中的各种挑战,心中仍然充满了盼望。神正以终极目标的视野,来看他在你的生命中带来的大小事件;即使你觉得你被困住了,神仍然帮助你前行。

 

你人生的终点站已经在神那里安全确定了。在你生命中所有值得为之而活的事情,没有任何人可以夺走!是的,你可以失去你的工作、你的健康、你的房子、你的座驾,或是你的朋友。失去这些事物,会感到人生相当痛苦;但是,你并不会失去你在基督里的身份,神的爱和恩典永远不会离开你。此外,基督赦罪的恩典、永生的礼物,以及在天堂里的位份是永远为我们存留的。当你将你的眼目定睛在这个终极目标,以及寻求帮助你向这个目标迈进的事物时,即使所有事情看起来都不能给你提供保证,你仍然可以在这个世上安居。虽然你无法从生活的困难中逃脱,但是你可以满心平安地面对眼前的苦难,因为你的救赎主将会运用每一个困难,来预备你走向他将要带领你去的地方。


请你思考片刻。即使你不知道今天的戏码如何终了;或是明日将在你的生活中带来什么,你仍然可以有属天的平安。即使所发生的事情让你悲伤;但是你仍然可以用喜乐的态度生活。基督徒的喜乐,并不是以梦想着天堂来逃避生活;基督徒的喜乐,是以天堂的镜片全然诚实地检视我们在地上的生活。在那里,我们才得以找到真实的盼望。

 

选自《人如何改变——在恩典中经历蜕变的喜乐》,黄玉卿、张燕译,上海三联出版社,标题为编者加。

阅读:99 次
录入: qinnan
打印
相关文章