圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

不可忽视的美好应许(约翰·查普曼)

[日期: 12/25/2023 4:22:35 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

不可忽视的美好应许(约翰·查普曼)


不可忽视的美好应许(约翰·查普曼)-图1


在约翰福音中有两个关于祷告和福音的美好应许。第一个是约翰福音14:13-14“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”

主耶稣受死的前一晚与他的门徒们在楼上吃晚餐。他告诉他们这个令人惊叹的消息,那些相信他的人会跟他做一样的事情,甚至做得更大,因为他要到父那里去了。我已经说过这里指的是福音传讲的内容以及程度。而我们不要认为这里所指的是我们靠自己的力量尝试成就一切。我们要照着主耶稣的心意向他祈求。我觉得如果那么多传福音事工都看起来非常无力且没有效果,就是因为我们忽视了这样的应许。

在先知玛拉基的时代,神应许他的百姓如果他们按照他的吩咐去奉献十分之一,他的祝福会超过他们的所求所想。神向他们发起这个挑战:“试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛拉基书3:10)。“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”(马太福音7:7-8)。神喜欢回应我们的祷告,特别是与传福音有关的祈求。

在约翰福音的下一章中,有一个类似于我们刚看过的应许。耶稣对门徒说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约翰福音15:7-8)。这里的背景是耶稣宣称自己是真葡萄树,他的门徒是枝子。神在旧约时代称以色列为“枝子”。他指望他们作为立约的百姓能结果子。但是当他看到他们的行为与其他外邦人没有差别时非常失望。他宣称“万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家,他所喜爱的树,就是犹大人。他指望的是公平,谁知倒有暴虐,指望的是公义,谁知倒有冤声”(以赛亚书5:7)。他们非但没有向周围列国作见证,反倒随波逐流。外邦列国没有在以色列民身上看到有神作为他们的神是多么的美好,反而看到穷人受欺压、公平糟践踏。就是在这个背景下,主耶稣宣称自己是真葡萄树。他是真正的以色列人。只有常在“他里面”才能让我们成为多结果子的人。这段经文讲的范围当然不只是限制在给别人传讲耶稣上,但绝对是包含这一点的。为了这个我们绝大多数人都感到有些胆怯的工作,他应许我们他定会有求必应。

 

选自《熟能生巧传福音》,米麦工坊,标题为编者加。

阅读:57 次
录入: qinnan
打印
相关文章