圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

如何成为健康的教会成员(安泰博)

[日期: 8/2/2023 10:28:00 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

如何成为健康的教会成员(安泰博)


如何成为健康的教会成员(安泰博)-图1



1、住在基督里

 

耶稣说:

 

“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约15:5-8)

 

在圣洁上成长的关键是要常在真葡萄树上,就是常在基督耶稣里。常在基督里并结出果子来,“完全是坚持依靠这棵真葡萄树的结果,是由信心驱动的,是对合乎信徒身份一切生活的拥抱,也是他见证的产物。”门徒能多结果子,是因为主的话常在他们里面。“这些话如此根植在基督门徒的心思意念里,以至于与主合一、服侍主成了这世上最自然(超自然?)的一件事。”住在基督里、常在他的话语中,是基督徒正确作主门徒和成长的根本。

 

2、使用普通的蒙恩之道

 

很多基督徒认为,灵命成长一定要有不同寻常或“突破性”的经历。对他们来说,是“奇妙的事”带来了成长,但我们刚刚在《约翰福音》第15章看到,其实是普通的蒙恩之道促成灵命成长和成熟。事实上,轰动和异乎寻常的事有可能、也的确常常引人误入歧途,但神的话语被正确教导和被正确领受绝不会。“普通的蒙恩之道”包括研读神的话语、与弟兄姊妹一起参加洗礼和圣餐,以及祷告。这是基督徒生活中宣告、彰显和运用神恩典的途径。通过神的话语,基督被彰显、得荣耀,我们也是通过圣经清楚无误地“知道基督”。洗礼和圣餐呈现基督为拯救我们而受死、埋葬和复活,让我们明白基督和福音。

 

健康的基督徒不会忽视这些圣礼和蒙恩之道,而是以它们为喜乐,为它们作好预备,并且通过感受我们主基督的荣耀不断地想起它们。他记得,神的恩典“教导我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日”(多2:11-12)。健康的基督徒会越来越依靠神的恩典,因为神的恩典是借着神的话语和圣礼传达出来的。

 

3、加入地方教会

 

《希伯来书》10章25节教导我们不可停止聚会。在等候主耶稣再来的时候,我们需要常常聚会、互相勉励支持。聚会是为了基督徒得教导和被建造,是为了促进基督徒的生命成长。缺席教会的团契生活,或者不积极参与服侍和接受服侍,这毫无疑问会阻碍我们的成长。《以弗所书》4章11节到16节提供了一个相当有力的论点,即加入基督的身体是基督坚固我们、使我们变成熟的主要方式。当我们在教会中彼此服侍、互相包容、彼此相爱、彼此纠正和相互鼓励时,就加入了“灵命成熟合作社”。在那里我们得到加倍的储备和供应,从而收获成长,并成为主的门徒。

 

4、盼望耶稣的再来

 

最后,我们要在圣洁上成长,就要默想和盼望耶稣的再来。新约圣经提到耶稣的再来,大部分与圣洁和洁净的劝勉相关。比如在《马太福音》25章中,耶稣将自己的第二次再来教导给门徒后,做了一个简单的总结,劝勉人要“做好准备”、等候他再来,同时要活出基督徒该有的生活。《马太福音》26章跟着列举了3个比喻,都是劝勉听众要时刻警醒忠心,直到他再来。主教导说,我们应当时刻默想他的再来,以此来保守我们的生活,并使我们在灵命上有所长进。

 

《提多书》2章13节14节提到“等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现”,并这样解释了耶稣的使命:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”换言之,我们要仰望十字架和基督的再来,并牢记基督已经完成了对我们的救赎和洁净,使我们热心行善。

 

使徒约翰在他的一封书信中提到了相似的观点,他写道:

 

亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。(约壹3:2-3)

 

我们渴望与耶稣同在,渴望见耶稣的面,这会使我们越来越像耶稣一样圣洁。盼望基督的再来会使健康的教会成员成长。

 

结语

 

健康的教会成员是不断成长的教会成员。具体来说,会在基督的样式、圣洁和成熟方面不断地长进。这种成熟和圣洁上的长进要依靠基督、依靠他的话语和地方教会中的其他人。最奇妙的是,我们会一直成长,直到我们满有基督长成的身量! 

 

选自《健康的教会成员》,上海恩典合一教会译,九标志中文事工,标题为编者加。


阅读:59 次
录入: qinnan
打印
相关文章