圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 进深牧养 → 阅读内容
 
背景:

救主基督,为何受苦?(司布真)

[日期: 10/7/2020 12:03:23 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

救主基督,为何受苦?(司布真)


救主基督,为何受苦?


司布真


“耶和华却喜悦将他压伤,使他受痛苦。他献本身为赎罪祭,他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。”(赛53:10

 

什么是救主受苦的原因?我们在这里被告知,“他献本身为赎罪祭。”基督这样受苦,是因为他是赎罪祭。现在,当我再一次从头传讲基督耶稣我主为赎罪祭这个宝贵真理的时候,我要尽力讲得清楚明白。基督是赎罪祭,是按着代替的意思说的。神要施加拯救,如果可以这样说,情况就是公义绑住了他的手。

 

神说:“我一定要是公义的,这是我本性的必然。严厉如命运,稳固如不变的本性,我必定要是公义这个事实也是如此。但我的心愿意赦免——不看人的过犯,赦免他们。这怎样可以得到成就?”

 

智慧进来说:“应该这样做。”

 

爱赞同智慧说的。“基督耶稣,神的儿子,应当处在人的位置上,他要代替人,在加略山上被献上。”

 

现在请留意:当你看到基督走上死亡之山上,你是看到人去那里;当你看到基督背悬在木头上,你在那里看到的是所有他的选民;当你看到钉子被敲穿过他当受称颂的手脚,他的教会的整个身体是在那里,他们在代替那一位里被钉在了木头上。现在士兵把十字架升起,大力插入预备好的插座中。他每一块骨头都脱节,他的身体被那无法描述的痛苦所撕裂。人类在那里受苦,教会在那里受苦,在代替者里受苦。当基督死了,你们应当看基督的死,不仅仅是他自己的死,还是所有他替他们成为代罪羊和替代的人的死。确实,基督他自己是真正死了;同样确实的是他不是为他自己死了,而是作为代替,在所有信徒的位置上,代替他们死了。

 

当你们死,你们是为自己死;当基督死了,他是为你们死,如果你们是相信他的人的话。当你们穿过坟墓的门,你们是孤独一人进入到那里;你们不是代表着一群人,你们而是作为单独的个人穿过死亡的大门;但要记住,当基督经历死亡的痛苦,他是代表所有他的子民的头。

 

那么我们可以明白基督为罪作了牺牲的意义。但这是这件事情的荣耀所在。他是为罪做了替代,是真的,实实在在为他所有选民的罪受了惩罚。当我这样说的时候,不要以为我是用了任何的比喻,而是真是这样。人因为他的罪的缘故被定罪了,要到永远的火里面;当神以基督为替代的时候,确实他没有把基督送到永远的火里面,但是他在他身上浇灌下如此绝望的痛苦,正是为永远的火烧所付出的充分的代价。人被定了罪,要永远活在地狱里。神没有把基督送到地狱,永远在那里;但他把等同这一点的惩罚加在基督身上。尽管他没有让基督饮下信徒当喝的真正地狱,然而他给了他一种等同交换的东西,是和这相等的。他拿过基督受苦的杯,把只有神能想象的受苦,悲惨和痛苦焦虑放在其中,那完全等同每一位被基督的血买赎,最终要站立在天堂之中的人所有的受苦,所有的苦痛,所有直到永远的折磨。你要说:“基督真的把这杯喝尽了吗?”他真的受了这一切的苦吗?是的,我的弟兄,他拿过杯来,“用爱得胜的一口,他把定罪饮干。”

 

他受了地狱所有可怕的苦:在一阵枪林弹雨中忿怒倾倒在他身上,其中是比一他连得还要大的雹子;他站立着,直到乌云完全散去。那里是我们的欠债,高深巨大;他把他的百姓所欠的一切,一分一毫都还清了;现在没有一丝一毫有欠于神的公义,以致有任何的信徒要受惩罚;尽管我们对神欠着感恩,尽管我们多多亏欠他的爱,我们却不亏欠他的公义;因为基督在那一刻取了我们所有的罪,过去,现在和将来的罪,一次在那里为所有这一切受了惩罚,使我们不再受惩罚,因为他已经代替我们受了苦。那么你看到父神把他压伤是什么意思了吗?除非他这样做了,否则基督的痛苦就不会等同我们的受苦;因为地狱就是神掩面不看罪人,如果神没有掩面不看基督,基督就不能——我看不出他怎么能够——忍受任何的受苦,被接纳等同取代他百姓的受苦和苦痛。

 

我仿佛听到有人说,“你是不是要我们把你所传的这赎罪祭按字面理解是事实?”我要说,最严肃地说,我是要这样。世界上有许多关于赎罪祭的理论:但我在任何的里面都看不出有任何的赎罪,除了在这代替的真理里面。许多神学家说,当基督死了的时候,他做了某些事情,这就使神可以成为义,也称罪人为义。至于这某些事情是什么,他们没有对我们说。他们相信一种为每一个人献上的赎罪祭;但这样,他们的赎罪祭只不过如此而已。他们相信犹大和彼得是同样被赎罪了,他们相信那些在地狱里被定罪的人和在天堂得救的人一样,基督为了他们满足了神公义要求;尽管他们不是用这样的字眼说这话,然而他们的意思一定要是这样,因为这是合理的推论,就是就许多人而言,基督是枉死了,因为他为他们所有人死了,然而他为他们的死是如此欠缺果效,以致尽管他为他们死了,他们却在后来被定罪了。这样的赎罪祭是我所蔑视的——我要拒绝它。我因着传有限的赎罪,可能被人称为反律主义,或者加尔文主义者;但我宁愿相信一种有限的赎罪,是对它定意要施加给与的所有人有功效的,而不愿相信一种普世的赎罪,除非人的意志与它联合在一起,否则不对任何人有效。嗨,我的弟兄,如果我们因着基督的死只是这样被赎了罪,好让我们任何一个人在这之后可以自己救自己,基督的赎罪祭就不值一分一毫,因为我们没有一个人可以自己救自己——在福音下没有一个人可以这样做;因为如果我要因信得救,如果那信心是我自己的作为,不靠圣灵的帮助,我就不能靠信心自己救自己,正如我不能靠好行为得救一样。毕竟,尽管人把这叫做有限的赎罪,它却和他们自己那种谬误,腐烂的救赎假装宣称的一样有效。但你们知道它的有限是指什么吗?基督已经买赎了“许多的人,没有人能数过来”。它的有限只是这样:他已经为罪人死;任何在这会众中内心痛悔,明白自己是一个罪人的人,基督是为他死了;任何寻求基督的人,要知道基督为他死了;因为我们觉察到自己需要基督,我们寻求基督,就是基督为我们死了的无误的证据。请注意,这是一种实在的事情。阿民念主义者说基督为他死了,然后,这可怜的人因此只有一丁点安慰,因为他说:“啊!基督为我死了;这不证明什么。这只证明如果我留心我要寻求的,我是可能会得救。我可能会忘记自己,我可能会落入罪中,我可能会灭亡。基督已经为我做了极多的事,但还不够,除非我做些什么。”但那按着圣经所说领受的人,他要这样说:“基督为我死了,这样,我的永生就是肯定的了。我知道基督不可能代替了一个人受了惩罚,然后这个人后来又被惩罚。”他说:“不,我相信一位公义的神,如果神是公义的,他就不会首先惩罚基督,然后惩罚人。不,我的救主死了,现在我是脱离了神报复的每一样要求,我可以在这个世界上活着安全;没有雷击会击打我,我可以绝对肯定地死去,对于我,没有地狱的火焰,没有挖的深坑;因为基督我的赎罪祭替我受了苦,所以我是完完全全被解救了。”哦!荣耀的真理!我宁愿至死把它传讲!我们还有什么比一种完全满足所有相信基督的人的替代的见证,是更加能够见证完全神的慈爱和信实的呢?

 

选自司布真第173号讲道《基督的死》标题为编者加。


阅读:954 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章