圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

你拥有与上帝和好的平安吗?(莱尔)

[日期: 9/8/2020 5:18:10 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

你拥有与上帝和好的平安吗?(莱尔)


你拥有与上帝和好的平安吗?


莱尔

 

1、其一,对本文的所有读者,我要你们问自己一个简单问题。

 

你拥有与上帝和好的平安吗?你听说过它。你读到过它。你知道有这样的事,而且你知道去哪里寻求它。那么,你自己拥有了它吗?它属于你自己了吗?噢,请你诚实面对自己,不要逃避我的问题!你拥有与上帝和好的平安吗?

 

我没有问你是否认为它很美好,是否会在死之前的某个时间得到它。我想知道的是你现在的状态。今天,就是在它还可以被称为今天的时候,我请求你诚实面对我的问题:你拥有与上帝和好的平安吗?

 

我恳请你不要因为任何公共事务,就推脱考虑你自己的属灵福益。国家之间的战争将永无止息。政党之间的纷争也从未结束。说到底,再过100年,这些事对你来说可能就变得无足轻重了。而我问你的问题,却会变得重要千倍。那时你却可能说:太迟了,“噢,真愿我曾更多思考过与上帝和好的平安!”

 

但愿这个问题日夜回响在你的耳边,直到你寻到满意的答案!但愿在你死之前,上帝的圣灵将这样的平安赐给你,进入你的心,使你能够放胆说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相合。”

 

2、其二,对那些还没有与上帝和好的读者,我要严厉警告你们当中的每一位。

 

你没有平安!想想看,你所面临的危险何其可畏!你和上帝不是朋友。上帝的愤怒常在你身上。上帝每天都向你发怒。你的为人、你的言辞、你的思想、你的一举一动,都一直在冒犯祂,而且都没有得到宽恕和赦免。这些罪从头到脚淹没了你。它们每天都在激怒上帝,使祂要剪除你。昔日用一根头发悬挂在狂欢者头上的锯刀,只能勉强描绘现在你灵魂所处的危险。你跟地狱之间,不过一步之遥。

 

你没有平安!想想看,你的愚昧何其可畏!就在上帝右边坐着一位大能的救主,能够且愿意赐给你平安,但你却不要寻求祂。数十年、二十年、三十年,甚至四十年来,祂一直呼唤你,你却一直拒绝祂的教导。祂呼喊说:“来就近我”,你实际上却回答说:“我不愿意”。祂还说:“我的道路充满了喜乐”,你却不断拒绝说:“我更喜欢自己犯罪的道路”。

 

说到底,你究竟为什么拒绝基督呢?为了世上的财富吗?那却不能医治你破碎的心;为了属世的事务吗?有一天你却必要丢下它们;为了属世的享乐吗?那却不能真正令你满足。但为了这些事情,仅仅为了这些事情,你竟拒绝了基督!这智慧吗?对你灵魂而言,这公平吗?你这是善待灵魂吗?

 

我真地恳求你好好思量你的道路。我以特别沉痛的心为你目前的处境哀哭。一想到在那一步之遥的距离上隐藏着多少致命的患难啊,而你却毫无准备来应对一切,我就为你极其难过。我真想靠近你们每一位,对着你们的耳朵喊着说:“寻求基督!寻求基督,好叫你里面得享平安,在患难中获得即时的帮助。”我真想劝服每一位担忧的父母、妻子和孩子,让他们都认识基督,就是那为了仇敌而生的平安之王;祂是永远都不会撇弃我们的朋友,也是永远不会死的丈夫。

 

3、其三,对那些渴求平安却无处可寻的读者,我要给你们提出最衷心的恳求。

 

你渴求平安!那就不要再耽延,赶快向我们的主耶稣基督求,唯独祂能够给你平安。在谦卑的祷告中来到祂面前,祈求祂成就自己的应许,以恩慈看顾你的灵魂。告诉你读到了祂充满深情的邀请,就是给“劳苦担重担的人”的邀请。告诉祂这正是你所处的困境,恳求祂让你得安息。去吧,不要再耽延。

 

当寻求基督自己,而且在与祂有个人关系之前,不要停歇。按时出席基督所设立的定例是不够的。满足于成为教会会员,可以领受圣餐也是不够的。休想以这样的方式找到牢靠的平安。你一定要见到王的面,受到祂金杖的触摸才行。你必须敞开心扉对医生说实话。你必须与中保密谈,不对祂保留任何隐情。噢,务要牢记这些!许多人都在港口边上触礁。他们只停留在各种蒙恩的途径上,却从未完全来到基督面前。“凡喝这水的,还要再渴。”(约4:13)唯独基督自己能够满足你的灵魂。

 

当寻求基督,无需任何等待。不用等到你觉得自己已经悔改得够深了。不用等到你的知识已经够多了。不用等到你因为自己的罪已经变得够谦卑了。不用等到你已经把心中怀疑、幽暗、不信的罗网都清除了。照着你的本相来寻求基督。离了祂,你永远都不可能变得更好一点。我从心底里赞同老卓岳尔的观点:“信靠基督永远都不嫌太早。”噢,让许多焦虑的灵魂迟迟不能就近基督的,不是他们的谦卑,而是他们的骄傲和无知。他们忘了:病得越重,就越需要医生;同样,人越感觉自己的内心败坏,就越要乐意且快速地投靠基督。

 

当寻求基督,不要幻想你只能安坐不动。不可让撒旦引诱你以为,只能以被动无为的方式等候救恩,不需要奋力抓住基督。至于你怎样才能抓住基督,我不能妄加解释。然而我可以肯定的是,竭力归向基督,努力抓住祂,好过在罪恶和不信中无所事事。在奋力抓住基督的过程中死去,好过在懒怠和罪恶中灭亡。有人说他们害怕灭亡,但却无法信靠基督;论到这样的人,老卓岳尔说得好:“这样的假意推诿是不可原谅的;就像一个人在旅行中精疲力尽,到了迈不开脚的地步,然后在既不能站也无法走的情况下,他却说,‘我实在太累了,所以不能躺下休息’;难道这是可以接受的吗?

 

(选自《古道正途》,基督教改革宗出版社,标题为编者加。)

 

 

 

 


阅读:1278 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章