圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

耶稣的死与你我的关系(约翰·派博)

[日期: 12/19/2018 8:36:37 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

耶稣的死与你我的关系(约翰·派博)


耶稣的死与你我的关系


约翰·派博


默想《加拉太书》14节的话语:

 

基督照我们父上帝的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。

 

在我们去世之前,或耶稣再来建立他的国度之前,我们会一直住在“这罪恶的世代”。所以当圣经说,耶稣牺牲自己为要“拯救我们脱离现今这罪恶的世代”时,并不是说他要带我们离开这个世界,而是他要救我们脱离世上罪的权势。耶稣这样为我们祷告:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作‘脱离罪恶’)。”

 

耶稣之所以祈求天父保守我们脱离“那恶者”,是因为现今的邪恶世代卧在撒旦手中,撒旦可以任意行欺骗和毁坏的事。当然,这也是上帝许可的。圣经上说:“全世界都卧在那恶者手下。”这里提到的“恶者”又叫作“这世界的上帝”,它最大的伎俩就是蒙蔽人们的心眼,不让他们看到真理。“此等不信之人被这世界的上帝弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”

 

如果我们不清醒过来,看清我们被蒙蔽的属灵现状,我们就会一直住在这“邪恶的世代”,卧在那恶者的手下。“那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”就这样,我们稀里糊涂地做了魔鬼的跟班。捆绑和自由有些相似。在谈到21世纪盛行的时尚、娱乐和嗜好时,圣经里有句话说得很直白:“他们应许人得以自由,自己却做败坏的奴仆,因为人被谁制伏,就是谁的奴仆。”

 

圣经提到的真正的自由是“不要效法这个世界,只要心意更新而变化”。换句话说,要释放自己,不要被这个世代来去匆匆的大师们所欺骗。捆绑人的风潮总是一波未平一波又起。今天流行的文身图案,30年后就不再是自由的象征,而是对我们当年盲从的提醒,永远擦拭不掉。

 

当今世代所谓的智慧,从永恒的角度看,实在就是愚拙。“人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。因这世界的智慧,在上帝看是愚拙……因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。”那么,上帝在这个世代的智慧是什么?是耶稣基督用死亡换来的伟大救赎。耶稣最早的门徒们说:“我们却是传钉十字架的基督……基督总为上帝的能力,上帝的智慧。”

 

当耶稣走向十字架,他让成千上万被掳的人得了自由。他拆穿了魔鬼的伎俩,粉碎了它的权势。这就是为什么他在受死前的那一晚说:“这世界的王要被赶出去”。不要跟随一个残兵败将,跟随耶稣吧,即使代价昂贵。你会在今生流亡,但你终将得以自由。

 

你不会流亡很久。“主看一日如千年,千年如一日。”生命不过是一片云雾。甚至两千年的生命在上帝眼中也不过如云雾一般。“至于世人,他的年日如草一样,他发旺如野地的花,经风一吹,便归无有;他的原处,也不再认识他。”我们在地上只活一世,稍纵即逝,只有为耶稣做的事才会永存。耶稣用他的死亡和复活救我们脱离这个邪恶的世代,如果我们不明白这一切,当回首过去时,便只能懊恼地说:这辈子白白浪费掉了。真是悲哀啊!

 

所以,一定要把自己和耶稣的福音紧紧绑在一起。这会让你短暂的人生活出永恒。“因为‘凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;唯有主的道是永存的。’所传给你们的福音就是这道。”

 

(选自《生如朝雾》,丁霞、吴启军译,甘肃人民美术出版社。 ) 


阅读:2083 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章