圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

确信平安之前(约尔·比克)

[日期: 11/21/2018 6:05:17 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

确信平安之前(约尔·比克)


确信平安之前


约尔·比克


上帝要把他的子女带回家中,有各种各样的方式;圣灵的风何时、何地、如何吹起,都是圣灵按己意而行。但我敢说,在你可以对心灵道平安之前,不管你觉知自己有罪时间有多长,对自己有罪的意识是深刻还是轻微,以下的过程你必定要经历。

 

首先,在你可以对心灵道平安之前,你对于自己违反上帝律法的种种过犯,必定会有所认识,有所感受,伤心痛哭,哀痛不已。根据工作之约,“罪的工价就是死”。不管你是谁,如果没有持守律法中所写明的一切事,就是受咒诅的。根据工作之约,如果我们在道德律有丝毫的偏离,不管是在思想上、言语上,还是在行为上,都当在上帝手中受永死的惩罚。如果一个恶的意念,一句恶的话语,一件恶的行动,就当受永远的咒诅,朋友们,我们的一生都是在持续不断地叛逆上帝,我们当受多少地狱的惩罚呢?在你对自己道平安之前,你必须认识,必须相信,偏离永生的上帝是何等可怕的事情。亲爱的朋友们,请你们现在就省察自己的心,我希望你们到这里来能够增进自己的灵魂之事。请容许我在上帝的面前问你们,你是否知道时间,如果你并不完全明白时间是什么,你知道上帝已经写下反对你的事情,全能者的箭已经射在你的心中吗?想起你所犯的罪的时候,你有没有悲伤过?你是否曾经在你的思想中不堪罪的重负?你有没有意识到你犯罪得罪了上帝,上帝的震怒在你身上?在你的生命中,有没有过为罪懊悔的时候?你有没有对自己说过,我的罪越过我身,重压我,使我无法承受?类似的经历,你们有没有过?在上帝和你的灵魂之间,有没有发生过此类的事情?如果没有,为耶稣基督的缘故,不要称你自己为基督徒;你可以对你的心灵道平安,但并没有平安。愿主使你醒来,愿主使你回转,愿主赐你平安,如果这在他的旨意之中,在你回家之前,愿主成就这事!

 

另外,你或许确实感受到自己的本罪,因而恐惧战兢,或许你还不认识主耶稣基督,或许恩典的工作在你的心中还没有真正成就。然而,在你对自己的心灵道平安之前,这种知罪感必定越来越深;你不仅要确知自己触犯上帝律法所犯的罪行,也要明白你一切过犯的根基。这根基是什么?就是原罪,这是我们每个人生来就有的败坏。原罪使我们处于上帝的忿怒和咒诅之下。很多人认为自己有很好的理性推理,他们假冒伪善,说没有原罪之事;他们指控上帝不义,把亚当的罪归算到我们的头上。我们每个人身上都有兽的印记,但他们却说我们不是出生在罪中。如果他们还能动脑筋的话,让他们放眼世界,看看世上的各样混乱,想一想,难道这是上帝安置人的乐园吗?!不是!世上的一切都次序失调。在海外的时候,我经常想,如果没有其他证据表明原罪的存在,虎狼袭人,狗咬犬吠,就是原罪的证明。如果亚当当初没有犯罪,豺狼狮子老虎就不会袭击人;当这些受造物攻击我们的时候,就是在说,你们犯罪得罪了上帝,我们替我们的主人出气。如果我们省察内心,就会见到各样的贪欲,与上帝的性情相反的各样的性情。我们心中有骄傲、恶毒、报复。这种性情不会是来自上帝的,而是从我们的始祖亚当来的,他偏离上帝,归向魔鬼。当然,有些人可能否认,但是,当圣灵使人知罪的时候,一切属血气的推论都会立即破碎,人就会开始觉察到败坏的泉源。当罪人刚刚清醒的时候,他就感到困惑不解-我怎么这样邪恶呢?圣灵开始在他的心中动工,显明他生来就无善可陈;然后他意识到自己真是走投无路,可憎可恶,不得不屈膝在上帝的宝座前,不得不承认:即使他今生没有犯罪,也当受上帝的审判,也当被上帝铲除。你有没有过这样的感受,有没有过这样的经历-即使你今生今世完全没有触犯上帝,上帝定你有罪也是你当得的,你生来就是可怒之子,上帝完全可以把你除掉。如果你是真的知罪,如果你的信真正行了割礼,如果你的老我确实被拿掉了,你肯定会有这样的感受。如果你从来都没有感到过原罪的沉重,就不要称自己是基督徒。我实实在在地告诉大家,真正归正的人最大的负担就是原罪;原罪始终使重生成圣的灵魂感到难过;原罪是真正的基督徒的重负。他不停地呼喊,“唉呀!谁能救我脱离这趋死的身体呢?”这种内在的败坏是不是也在我的心中?这是最最使人苦恼的。所以,如果你从来都没有感受到这种内在的败坏,从来没有意识到神完全可以因此而咒诅你,亲爱的朋友,你可以对你的灵魂说平安,但是,我要说,并没有真正的平安。

 

选自《清教徒的生活观》,雷默译,改革宗经典出版社。)


阅读:1407 次
录入: qinnan
打印
相关文章