圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

罪进入世界以后(彼得·杰弗里)

[日期: 8/21/2018 10:56:33 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

罪进入世界以后(彼得·杰弗里)

罪进入世界以后


彼得·杰弗里


罪进入世界之后,所导致的后果是非常严重的,这里仅举出几例:


(1)丧失特权

 

罪进入世界后,人便失去了宝贵的特权:

 

1)丧失了与上帝的和好。“我就害怕,……我便藏了”(创世记3:10)。人如今仍然害怕上帝,仍然躲避上帝。许许多多的人借着否定上帝的存在,来遮掩这样的事实。

 

2)丧失了来到上帝面前的途径。罪的辖制使我们离开上帝的面。《创世记》3章以人被赶出伊甸园结束。这正是圣经提到人的属灵死亡时所表述的:活在世上,没有上帝。迄今为止,情况没有丝毫改观;圣洁的上帝决不会容忍我们的罪,正如祂不会容忍亚当的罪一样。当谈到天国时,祂说:“凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城”(启示录21:27)。

 

3)丧失了永生。我们已经知道:上帝曾经警告亚当,假如他犯罪就必定死(创世记2:17)。亚当犯罪之后,立刻经历了属灵的死亡;他向上帝死了。紧接着,就有了肉体的死。同样,如果你不是基督徒,那你在灵里面也是死的。你的灵魂是死的,不能对上帝做出任何回应。并且终有一天,你的身体也要死。何以见的呢?医生会在你的死亡证书上记上:死亡的原因为癌症,或心脏病,或肺炎,或诸如此类的疾病。但是,事实上他错了,这些疾病只不过是你死亡的途径。你真正的死因乃是罪。因为你是一个罪人,所以你要死:“因为罪的工价乃是死”(6:23)。


(2)天性受到污染

 

罪进入世界所导致的另一个可怕的恶果,就是它污染了人天性的各个部分:

 

罪影响我们的理性。“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇。因为不服上帝的律法,也是不能服”罗马书8:7“然而没有圣灵的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道”(哥林多前书2:14)。

 

罪影响我们的自由。“所有犯罪的,就是罪的奴仆”(约翰福音8:34)。

 

罪影响我们的欲望。“我们从前也……放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行”(以弗所书2:3)。

 

这并不是一幅优美的画卷。其实,这准确地描述了罪对人的天性所产生的影响。在我们接着提到其它罪的后果前,还是思想一下我们已经提到的这些方面吧。

 

或许你是那种非常正直,痛恨听到不公正和苦难的人。近年来,我们在那些饱受战火折磨的国家中所见到的种种苦难,会使你充满恐惧。难道你不明白这是人的罪,就是使你嫉妒、怒火中烧或者撒谎的罪的产物吗?新约圣经中说到那不认识上帝的人“满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,怨恨上帝的(或作被上帝所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的”(罗马书1:29-31)。这些罪状,可能很多条对你来说不是真的,但其中有一部分应是确凿的,所有这些罪都根植于同一个温床中,就是对上帝的悖逆。你寻求上帝,因为你已晓得自己生命中罪所带来的可怕影响。这是好的。此时,你可能对罪的问题还没有答案,但至少你不再对它视而不见。


(3)上帝的震怒

 

然而罪的进入所造成的影响比我们所谈到的更加严重。罪不仅使人不认识上帝,与上帝为敌,“死在过犯罪孽之中”(以弗所书2:1),而且罪使人处在上帝的震怒之下。

 

千万不要弄错:上帝是恨恶罪的。“原来上帝的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上”(罗马书1:18)。更加糟糕的是,人乃是“本为可怒之子”(以弗所书2:3)。


(4)审判

 

罪的结局并非一死了之。“按着定命人人都有一死,死后且有审判”(希伯来书9:27)。所有人都要向全能的上帝负责,有一天必要站在祂的面前,交出自己的账本来。读一读《马太福音》253146节,关于主耶稣论到末日审判的教训吧。


(5)地狱

 

你信有地狱吗?从主耶稣在《马太福音》25章的教训中,答案不言而喻。听一听上帝的爱子论到上帝为那未悔改之罪人所预备的这一地方时的讲论吧:“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从祂国里挑出来,丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了”(马太福音13:41-42)。还有一次,在《马可福音》943节,主耶稣把地狱描绘成:“那里的火不灭。”这是可怕的,然而这正是罪所当得的报应。这也正是你为什么要寻求上帝的宽恕和赦免的原因。

 

选自《寻求上帝》,陈知纲译,基督教改革宗出版社


阅读:1810 次
录入: qinnan
打印
相关文章