圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 进深牧养 → 阅读内容
 
背景:

基督的降卑与苦难(约拿单·爱德华滋)

[日期: 8/15/2018 12:43:52 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

基督的降卑与苦难(约拿单·爱德华滋)

基督的降卑与苦难


约拿单·爱德华滋



现在我要阐述从基督被出卖的那个晚上到他复活这个最后的阶段所经历的降卑和苦难。他在这期间经历了最大的苦难和降卑,他主要是借此满足上帝的公义,为人类赎罪。首先,他被自己的门徒以三十块银钱的价格出卖了,你从《出埃及记》2132节可以看到,这是买一个奴隶性命的价钱。然后,基督在客西马尼园经受了可怕的、极大的痛苦。他的情绪非常低沉,心里忧愁,极其难过,说他心里甚是忧伤,几乎要死,无比痛苦。他心中的伤痛非常强烈,以至于他的汗珠大如血点,滴在地上,当他的心灵被惊人的忧伤吞没时,他的身体也在滴血。他的门徒曾经像他的朋友和家人一样,但此刻对他表现出来的态度却很冷淡,漠不关心。与此同时,他的天父也向他掩面了。

 

基督一直很仁慈地对待犹大,把他当作自己的家人或熟悉的朋友,犹大却以欺骗的手段卑鄙地出卖了基督。军官和士兵逮捕了基督,他的门徒离弃他逃走了。当他遭受痛苦的时候,他自己最好的朋友们没有站在他身边安慰他。他被当作罪犯,带到了他狠毒的死敌祭司和文士们面前,接受他们的审讯。现在基督落入了他们手中,他们坐在那里,整晚以羞辱他为乐。但他们的目标是取基督的性命,所以他们定意找一些借口来处死他,想要找一些证人来指控他。但他们找不到证人,便唆使一些人作假见证。但那些假见证自相矛盾,于是他们就开始审问他,想要从他自己的口中得到一些对他们有用的东西。

 

他们希望基督自己说他是上帝的儿子,他们以为那样他们就有足够的证据了。因为他们看出来自己不太可能达到目的,就强迫他奉上帝的名说自己是不是上帝的儿子。当基督承认自己是上帝的儿子时,他们认为已经有了足够的证据,于是他们兴高采烈地用拳头打基督,吐唾沫在他脸上,他们还把基督的眼睛蒙起来,用手掌打他的脸,然后让他说打他的是谁,以这样的方式嘲笑他假装是先知。那些仆人都参与了这些事:“差役接过他来,用手掌打他”(马可福音14:65)。

 

在基督受苦的那天夜里,他的主要门徒之一彼得不但没有站在他旁边安慰他,而且以承认他为耻,用誓言和咒诅否认他,与他撇清关系。大祭司和长老们这样羞辱和虐待了基督一晚上之后,早晨到来了,那是最令人惊奇的一天早晨,他们把基督带到彼拉多面前,让彼拉多判他死刑,因为他们自己手里没有生杀大权。

 

祭司和长老们把基督带到彼拉多的审判台前,控告他是个叛国者。彼拉多在审问基督之后,宣告他没发现基督有什么过错,但犹太人却只是更强烈、更迫切地要求定基督死罪。因此,彼拉多在宣告基督无罪之后,很不公义地对基督进行了第二次审问,却仍然没有发现基督有什么过错,再次宣告他无罪。彼拉多把基督当作一个贫穷的、毫无价值的人,却羞于用这么小的借口定他叛国罪。

 

然后基督被送到希律那里去受审,站在了希律的审判台前,他的仇敌也跟着到了那里,在希律面前恶毒地控告他。希律也没有把基督当作叛国者,或想要自立为王的人,而是像彼拉多一样,把他视为一个贫穷的、毫无价值的人,根本不值得注意,对于犹太人控告基督是个危险分子,对凯撒有威胁,想要自立为王,希律只是置之一笑。所以,希律和兵丁就戏弄基督,给他穿上华丽的袍子,然后穿过耶路撒冷的街道把他送回了彼拉多那里。

 

犹太人在彼拉多面前宁愿要求释放巴拉巴也不同意释放基督,迫切地大声催逼彼拉多把基督钉死在十字架上。所以,在彼拉多两次宣告基督无罪,希律一次宣告基督无罪之后,彼拉多很不公义地让基督接受了第三次审问,想要看看能否找到什么充分的理由来钉死他。基督遭受了鞭打,他任由人打他的背。在那之后,虽然彼拉多仍然宣告他查不出基督有什么过错,但因为害怕犹太人,就不公义地把基督交给人钉十字架。但在行刑之前,基督的那些卑鄙残忍的仇敌再次以嘲笑他为乐,他们围着他,做了一系列戏弄他的事。

 

他们鞭打了他,又给他穿上紫袍,拿一根苇子放在他手里,用荆棘编作冠冕给他戴在头上。犹太人和罗马兵丁联合起来戏弄基督,他们屈膝拜他,讽刺地说:“恭喜,犹太人的王啊!”他们又吐唾沫在他脸上,从他手里夺过苇子,用它打基督的头。在此之后,他们带基督出去钉十字架,让他背着自己的十字架,直到他耗尽了所有的力气倒下了。然后,他们强迫古利奈人西门背那个十字架。

 

最后,他们来到了髑髅地山上,执行彼拉多不公义的判决。他们把基督的手脚钉在十字架上,然后把十字架立起来,其中的一端固定在地上。基督就这样悬挂在十字架上面,钉子穿透了他的手和脚。现在基督的苦难到了极点。他曾迫切地祷告祈求天父撤去的苦杯,现在临到他了,他必须喝了这杯,他也确实喝了这杯。

 

钉十字架是当时最残忍的死刑方式。受刑者受尽折磨之后才会断气。因此,表示“折磨”这个含义的罗马语单词源自于这种死亡方式。我们的主不仅身体经受了极其痛苦的死,他的灵魂经受了更大的痛苦。我们在先知书中读到过他的灵魂所经受的痛苦:耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦(以赛亚书53:10);他将命倾倒,以至于死(以赛亚书53:12)。倘若仅仅预先想到这苦杯就使他的汗水如大血点滴下,那么喝这苦杯是多么可怕、多么痛苦啊!许多殉道士曾经在身体上经受了极大的痛苦,但他们的灵魂是喜乐的,能够喜乐地歌唱,因此他们的身体在承受外在的苦难时得到了内心喜乐的支持,能够胜过身体上的苦难。但基督的情况并非如此,他没有得到这样的支持。虽然他的身体承受的苦难也极其大,但他的苦难主要是心灵方面的。当基督被钉在十字架上时,他的汗水没有跟以前一样像血点一样滴下,因为他的宝血以其他方式流出来,而不是因为他所承受的痛苦没有那么大。然而,虽然他的汗水没有像血点一样滴下,但他的灵魂所承受的痛苦是巨大的,撕心裂肺的,所以当他的肋旁被扎时,有血和水流出来。所以,这实实在在地应验了《诗篇》2214节的话:“我如水被倒出来,我的骨头都脱了节,我心在我里面如蜡熔化。”

 

当基督经受这一切苦难时,犹太人仍然在讥诮他,摇着头说:“你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是上帝的儿子,就从十字架上下来吧!”祭司长和文士并长老们也是这样戏弄他,说:“他救了别人,不能救自己。”与此同时,魔鬼可能也在竭尽全力折磨他。所以,基督说:“现在却是你们的时候,黑暗掌权了”(路加福音22:53)。

 

在这些苦难之下,基督曾多次大喊,最后他说:“成了!”便低下头,将灵魂交付上帝了(约翰福音19:30)。那件最伟大、最奇妙的事就这样成就了。现在天使看见了他们所见过的最奇妙的景象。从创世以来,礼仪律的各种仪式、各种预表性的制度、各种献祭所指向的主要事情,现在成就了。

 

这样,基督处于死亡的权势之下,一直持续到第三天早晨。到那时,那项伟大的工作就完成了,基督为我们买来了救恩。从创世以来,上帝为这项工作做了那么多的预备。律法的一切要求都得到了满足,上帝的公义也完全得到了满足。公义所要求的一切刑罚都实施了,全部罪债都还清了。买赎永生的全部工作都完成了。现在不需要再做任何事来为罪人买来救恩了。从那以后再没有为买来救恩而做过任何事,从那时直到永远也不会再为买来救恩而做任何事。

 

选自《救赎之功的历史》基督教改革宗出版社,标题为编者加。


阅读:2327 次
录入: qinnan
打印
相关文章