圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

你若有信心,像一粒芥菜种(瑞夫·皮埃特·凡·瑞腾伯格)

[日期: 2/27/2018 6:02:44 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

你若有信心,像一粒芥菜种(瑞夫·皮埃特·凡·瑞腾伯格)

你若有信心,像一粒芥菜种


瑞夫·皮埃特·凡·瑞腾伯格


“你们若有信心,像一粒芥菜种。”(马太福音17:20

 

信心不仅仅对于罪得赦免很必要,在上帝国度的工作中也很必要。宣教士、传福音工作者、牧师、父母和老师都需要信心和勇气,为的是去了解那些看似不可能的事可以成为可能的。没有信心,牧师登上讲台的时候感受不到盼望。没有信心,父母亲也许对他们的儿女能有好结果不报什么希望。

 

没有勇气

 

当基督在变像山上的时候,门徒无法医治害抽风病的孩子。孩子的父亲很失望,这也使门徒感到耻辱和沮丧。门徒已经被赋予行神迹的能力,但是,如今他们开始怀疑自己是否适合这工作。没能医治这男孩使他们无法前行。

 

基督回来后责备了他们,但也鼓励了祂的门徒。祂说,他们若有信心像一粒芥菜种,就能移山,把山投到海里。耶稣告诉门徒,他们的失败是“……因为你们的不信。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥莱种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了”(马太福音17:20)。

 

不是量的问题

 

换句话说,耶稣在说,主要问题不是信心的量,而是信心的真实。芥菜种很小,但却是有生命的,有长成大树的潜能。我们说起得救信心的时候,也是同样的道理。如果只有面包屑那么一丁点儿的信心,工作也会容易很多。有一点儿信心,上帝的儿女就能拥有参孙的力量,能与大卫一起越过墙垣。对于那些在上帝国度做工的人来说,特别重要的是要往上看。不是他们的信心行了神迹,而是上帝能够行那不可能之事。信心的多少不像信心的真假那么重要。耶稣在门徒蒙召去做工的背景下说到“像芥菜种的信心”。他们需要对行神迹的上帝有信心。真信即使小如面包屑或芥菜种,也是极为重要的。这信心能使罪人继续寻求上帝。那么,就没有一座大山是高不可攀的,罪人与上帝能一同越过崇山峻岭。信心的种子能托起上帝儿女的头高过水面,一次又一次,作为失丧的罪人,他们可以仰望上帝,知道在祂凡事都有可能。

 

不是野草

 

芥菜种不是野草,虽然芥菜秧看起来也许像一棵野草。也许人肉眼无法观察到,但是区别是巨大的。同样的道理,对耶稣话语肤浅仓促的解释,在这个具体的例子当中,可能会说有一点点的盼望就够了。但是,这粒芥菜种指的是对上帝的信心,对我们自己和他人都绝对没有任何期待。“像一粒芥菜种”的信心,是对主上帝全能的能力有期待,祂创造天地,也依然护理天地。

 

有更多的信心更好

 

如果牧师拥有比芥菜种更大的信心就好了,他们就会有更多的自由,在讲道的时候也会更加倚靠。如果父母亲有更大的信心,他们就会在施恩的宝座前摔跤更久,好使他们好似浪子的儿女归信。如果一个人的信心像一粒芥菜种,就不会放主走。不幸的是,门徒在医治患病男孩的事上,没有在信上坚持到底。也许在孩子的父亲到来之前,他们已经灰心。他们在信上退后,在祷告上也有疏忽。因此,救主说禁食祷告很重要(21节)。

 

不信会使人瘫痪

 

不信曾经使门徒瘫痪。不信上帝的能力和信实如今也能使上帝的教会瘫痪。不信会看大山高不可攀,看巨人不可战胜。不信使人忘记雅各有幸在死前见到约瑟。不信让大卫以为有一天会死在扫罗的手里。不信拦在未重生罪人归信的路上。许多人被撒但弄得过于有信心,于是“不紧张,慢慢来”,但是还有人过于灰心,说反正救恩也不是为他们预备的。他们依然去教会,祷告,读一点儿圣经,但是却几乎或完全没有盼望。如果这样的人能看看上帝是谁就好了,他们就永远不会停止向祂祷告。

 

等候的圣徒啊,当仰望主

因祂必有丰盛的预备,

完备的怜悯和救赎

与祂同在,

被白白地赐下;

罪和邪恶好像强大,

祂大能的膀臂却救赎祂的圣徒。

(圣诗集362:3

 

(选自《真相信》,基督教改革宗出版社,标题为编者加。)

阅读:5048 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章