圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

福音(唐爱真)

[日期: 1/3/2018 8:43:08 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

福音(唐爱真)


福音


唐爱真


为了使人对福音作出正确的反应,必须让他们明白福音的基本内容或基本要素。这就要求他们明白……

 

神是谁。我们必须从头开始,指的是让他们知道神存在,祂是他们的创造主;神是圣洁的,容不得罪孽(哈巴谷书1:13);神是公义的,必要刑罚一切的罪;神是无所不知的,知道我们所犯的每一个罪;神又是主权的,拥有一切审判的权柄。

 

所有人都犯了罪,都该死。我们必须帮助人明白他们是罪人,违背了神的旨意,冒犯了祂(罗马书3:23)。他们必须明白,对他们罪的公正惩罚就是死亡,并永远与神隔绝(罗马书6:23;以赛亚书59:2)。说得简单一点,他们必须看到并且感到自己的罪和他们对赦罪的需要。

 

人没有能力做任何事来脱离他们可怕的处境。他们必须明白,他们无法做任何事来解决自己的大难题(罗马书3:19-20),或是逃避正在等待他们的刑罚(罗马书2:6)。不管他们以为自己有多好,或是比别人好多少,他们在神面前仍是有罪的,并且不能做任何事情来撤销他们的罪责。如果不知道这一点,他们就不会知道或明白他们问题的严重性,以及为什么他们需要信靠基督,因而就不会看到这样做的必要性。

 

耶稣是独一无二的救主。他们必须明白耶稣是谁,祂在十字架上为罪人做了什么,就是替他们受了本来是他们该受的全部刑罚(罗马书5:8)。他们必须看到,耶稣是他们这样的罪人的唯一救赎主(约翰福音14:6),并且祂的救恩是完备的,足以解决他们灵魂的需要。

 

为了得救,他们必须悔改并且相信。把以上的信息告诉他们是绝对必要的,但是也必须告诉他们应该如何作出回应。彼得的听众因为知道自己犯罪得罪了神而感到扎心,所以他们的回应是问彼得,他们该怎么办,应当做什么(使徒行传2:37)。他们必须被告知怎么办才能作出正确的回应而得救。我们也必须告诉听我们讲福音的人应该怎么办才能得救。我们必须告诉他们要亲自来就基督,或者说他们必须自己归向基督(启示录22:17),这是通过相信和悔改做到的(使徒行传20:21)。

 

对所有真正归向基督的人,有赦罪(使徒行传13:38-39)和得永生的应许(约翰福音6:47)。我们必须让失丧的人切实地知道神在基督里对罪人的大爱和怜悯(约翰福音3:16),以及如果他们肯来,他们就会充足地领受这些祝福(约翰福音6:37)。这里没有什么花哨的词语或是复杂的东西,只不过是简单地讲出他们真实的处境和他们唯一的希望罢了。当然,你不一定需要在所有的时候都以完美的次序讲出所有这些要点;不要以为只有这样,一个人才能信靠基督而得救。不过,任何不明白和不采取其中任何步骤的人都不能得救。所以,你跟别人分享福音的时候,要尽可能把这些要点讲清楚,并且在心中祷告,求圣灵赐给他们领悟力,使他们能够明白。

 

(选自《基督徒生活初步》张百合译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)

阅读:2077 次
录入: qinnan
打印
相关文章