圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

劝勉未归信者(威廉·倪科思)

[日期: 12/13/2017 7:20:23 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

劝勉未归信者(威廉·倪科思)


劝勉未归信者


威廉·倪科思


当你思考这些问题时,请用以下各项指示省察你自己的心思:

 

1)不要被虚假的平安所欺骗,假若你心里知道基督在你生命中并不是占第一优先,又不是你生命的主,那么你心里就当决定要寻求神,直到遇见祂为止。

 

2)要检讨你的罪恶,要祷告神指示你祂是如何看待你的罪,除非一个人彻底地厌烦罪,又恨恶自己的罪,他是不会来亲近基督的。想一想你罪恶的总数吧。想一想你过去背叛神的那些年间所犯过的罪恶吧。检讨一下你思想生话上的罪恶,你话语上的罪恶、并你行为上的罪恶吧。也想一想你的罪恶所应得的惩罚吧。要了解到,如果你罪未得赦免而死了,那么圣洁的神永无穷尽的忿怒就要因那些罪过刑罚你直到永永远远啊。要祈求神让你心中对罪感到责备,并帮助你恨恶一切罪,甚至那些你最喜好的罪恶也是。

 

3)要了解到你毫无办法拯救你自己,若没有神在你心中动工,你必不能得救。只要你还想靠自己的能力和本事来救你自己脱离苦况,或单单轻忽地“下一番决心”要想来跟从神,你还是达不到目标的。你唯一的指望乃在乎神,就是祂来向你施怜悯,耶稣说过:“在人所不能的事,在神却能。”(路加福音18:27)惟其如此,所以当恳求圣灵帮助,用祷告求祂使你能够悔改并转身离开你一切的罪恶。当祈求神帮助你心甘情愿地将你一切所有的全献给耶稣基督,并尊崇祂为你生命中一切的至高主宰。祈求祂改变你的心,又恳求祂向你施怜悯。

 

同时也不可忽略神所预备用以开导你的那些方法。一有机会就当去听人宣讲神的道。要研读圣经并惧思明辨其含意。当你努力寻求神的时候,下列的经文可以有助于你深思体会:罗马书3:10-18,诗篇51:1-17。路加福音18:9-14,以赛亚书53:3-13(这些经节都提到耶稣),以及路加福音5:12-13

 

总要继续祈求并寻找神的怜悯,直到你确知祂已经应允了。不要被感觉所愚弄。要查看你生命上实在改变的证据。要继续不断地寻求神,直到你遇见祂。当你确实知道祂已经应允了的时候,就去告诉你所认识的某个真实的基督徒,同他分享你的喜乐吧。

 

(选自《窄路》胡进卿译,改革宗经典出版社。)

 

相关文章