圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

察验自己(伊丽丝·菲茨派克)

[日期: 11/2/2016 5:18:04 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

察验自己(伊丽丝·菲茨派克)

 

察验自己

 

伊丽丝·菲茨派克

 

  身份验证1——与父神的团契

真信徒有与父神的团契,这意味着与神相交是救恩的同义词。与神相交、与祂的儿子耶稣基督相交,是一个人真实归正所必然呈现的事实。与父神有团契意味着你想要亲近神,聆听祂的话,寻求过一个能够反映出你与祂的关系多美妙的生活。与神相交会在信徒心中结出喜乐果子,他们会有与神同在的深深渴望(参约翰一书1:3-4)。

 

身份验证2——认罪

一个真信徒对罪有着合乎圣经的看法,每个信徒都认识到他是一个罪人,知道尽管他得救了,他还是有着罪的挣扎。当我们向神供认我们所犯的罪时,神是信实的,必要赦免我们,并且洗净我们一切的罪。真基督徒渴望离弃罪,因为他爱神,渴望遵行神的命令(参约翰一书1:8-10;以弗所书4:31-32;歌罗西书2:13)。

 

身份验证3——渴慕、谨守神的话

真信徒爱慕神的话,有着极大的渴望想要守住这话,尽管他们可能并不完全地理解神的话的每一个内容。他们对神的爱生发出了他们对神话语的顺服,以及想要过敬虔生活的渴望(参约翰一书2:3-6;彼得前书1:14)。这并不意味着一个真信徒总是知道他当做什么,或者总是去做他知道要去做的事,而是意味着他总是对神的话感到饥饿,一生之久都渴望遵行它。

 

身份验证4——对其他信徒的爱

真信徒对他人有着真诚的爱,尤其是对其他跟随耶稣基督的人。这种爱是一个标记,意味着他们已经认识了神对他们的爱。一个人一旦成为信徒,他就是生在了神的家中,所有信徒都是这个新家的一部分,在基督里成为弟兄和姐妹(参约翰一书2:9-113:14-17;彼得前书1:22)。这种对因着我们归属于耶稣基督而彼此归属的领悟,会一直生长在每个真信徒心中。

 

身份验证5——不再爱世界

真信徒不再热爱那些世界提供的东西,这不意味着他不再享受神放在这个世界中的恩典,而是他不再为它们而活,不再相信它们能给他带去的终极满足。与他对神的爱相比,任何别的爱都像是憎恶。他知道这个世界充满罪恶的引诱只会将他领向死亡,尽管他可能有时还会成为猎物,但是他渴望过一个圣洁生活。他被给予了新渴望,渴慕一切有关神的事情(参约翰一书2:15-17;以弗所书2:1-3;歌罗西书2:8)。

 

身份验证6——对真理的爱

真信徒渴慕听到神的话,渴慕在真理上受教。他们能够明白神的话,因为圣灵在他们里面光照他们,赐给他们领会属灵真理的能力,而非信徒不能领会真理。这不意味着真信徒理解了圣经中的每一件事,而是说他们在真理和对真理的爱中成长。圣灵也帮助基督徒分辨真理和谬误(参约翰一书4:6;哥林多后书4:2)。

 

身份验证7——更像基督

真信徒的特征是一个充满爱和公义的人生,他们寻求每天治死罪,喜悦追随他们救主的脚步。一个真属神的女人是在品格上长进的女人——每一天她都变得更加仁爱、更温柔、更有耐心。对基督最终再来的盼望,使每个基督徒透过圣经的眼光去察验他们的生活,以便当主再来时他不至于羞愧(参约翰一书2:28-29;哥林多前书4:1-5)。

 

身份验证8——与世界的冲突

真信徒会因他们敬虔的生活方式和义行被世界所恨恶。神儿女的义行成为对非信徒恶行的指责,信徒太经常地会发现自己在非信徒中被孤立,成为他们不该得到的敌意的对象。耶稣被世界恨恶,因此,所有跟随祂的人都要被世界恨恶(参约翰一书3:11-13;约翰福音15:19)。

 

身份验证9——祷告时的信心

真信徒相信当他祷告时神听他的祷告,不仅如此,他还知道不论他照着祂的旨意求什么,神按着祂完美的时间都会成就参约翰一书5:14-15)。再次,这不意味着他永远不再有怀疑,或者他永远会在完美的信心中行走。许多敬虔的男人女人都经历过信心的困境,他们对祷告的忠心也会经历试验。但是随着年月的流逝,一个真信徒会活出一个忠心、谦卑的祷告生活,并且信靠神良善的回应。

 

确定你的身份

现在,我亲爱的朋友,我要问你一个非常直接却充满爱的问题:你能承诺你会察验自己,以确保你与神有个人性关系吗?也许对你而言,这一章显得很艰难、很狭隘,但真相是神的应许仅仅是给祂儿女的。我们足够爱你,因此鼓励你询问自己是否是神的孩子。你如果是,即便你离完美还差得太远,仍可安息在知道神所应许的一切佳美赐福都是属于你的这至大安慰中。

 

“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书4:7-8

 

(选自《姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案》,基督教改革宗出版社,标题为编者加。)

阅读:2030 次
录入: qinnan
打印
相关文章