圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

暂时还是永恒?(莱尔)

[日期: 2/2/2016 2:32:37 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

暂时还是永恒?(莱尔)

 

暂时还是永恒?

 

莱尔

 

 

  世上的一切都是暂时的

 

第一,我要你想到我们生活的这个世界,所有事物都是暂时的。我们身边一切的事物都是会朽坏的、必死的、即将要结束的。不管我们目前的生活景况如何,不久我们都要过去。美容不过是暂时的,撒拉曾经是秀美的女人,但时候到了,她的丈夫亚伯拉罕仍要对赫人说:“求你们在这里给我一块地,我好埋葬我的死人,使她不在我眼前。”(创廿三4)体力不过是暂时的,大卫王从前是大能的勇士,然而晚年的时候,他却像孩童般需要别人的服事、照顾。

 

这是一个使人谦卑下来,并觉沉痛的真理,但我们还是必须注意它。如果你只为世界而活,这个真理在挑战你:当你所追求的一切都是暂时的,你还不醒悟过来吗?你的娱乐、嗜好、你的事业和利益很快就要过去,而你心里所思所想的也终将归于无有。你无法留住这些东西,也不能带走它们。这世界终要过去,你岂不当听神的话吗?“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(西三2)“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹二17)。

 

如果你已是一位真基督徒,这个真理应该会鼓励你、安慰你。你所有的试炼与冲突也都是暂时的,这一切很快要过去,所以你要忍受这一切、要往远处看。你的十字架不久就要变为冠冕,而你将要与亚伯拉罕、以撒和雅各在神的国中同坐席。

 

来世的一切都是永恒的

 

第二,我要你知道,我们都正朝着一个世界走去,那里的一切事物都是永恒的。在坟墓那一头、你所看不见的世界,与现在这个世界是完全不同的;不论是幸福或悲惨、喜乐或愁苦,它都是永远的。“所不见的是永远的”(林后四18),这句话的涵义实在是我们这有限的心思难以想像的,但圣经说到这一方面的事,我们就必须仔细聆听。

 

我们的思想要十分清楚,得救者将来的喜乐是永远的。神子民的产业是“不能朽坏、不能玷污、不能衰残”(彼前一4),他们“必得那永不衰残的荣耀冠晃”(彼前五4),在神的“右手中有永远的福乐”(诗十六11)。他们的战争已结束,他们的争战已过去,他们的工作已完成;他们不再饥,也不再渴。神的子民正走向一个永不朽坏的家园,家人团聚永不分离,永无黑夜的白昼,他们“就要和主永远同在”(帖前四17)。

 

我们也同时要清楚知道,那些失丧之人将来的痛苦也是永远的。这是一个可怕的真理,是我们很不愿去想到的,但这是圣经明白启示的,我丝毫不敢隐瞒。永远的喜乐和永远的痛苦是并存的。天堂是永远的,地狱也是永远的;信徒的喜乐是永久的,灭亡之人的痛苦也是永久的。

 

那些以为将来的刑罚不是永远的人,都喜欢谈论神的慈爱;他们还告诉我们,永远的刑罚是与神的慈爱和怜悯相抵触的。是的,没人比主耶稣基督更慈爱、怜悯与同情,然而祂同时也是那一位说“在那里,虫是不死的,火是不灭的”(可九48)、恶人“要往永刑里去,那些义人要往永生里去。”(太廿五46)谁都知道使徒保罗在哥林多前书十三章写到爱的伟大教导,然而同一位使徒也说到恶人“要受刑罚,就是永远沉沦”(帖后一9)。使徒约翰在他的福音书和书信中写到很多基督徒的爱,然而同一位使徒也写下启示录,特别强调将来的刑罚是何等的真实,并存到永远。

 

关于“永恒”这件事,我们所知道的不会比圣经更多。人类堕落到罪中,是因为他相信魔鬼的谎言:“你们不一定死。”创三4)今天撒但仍用同样的谎言来欺骗人,牠诱劝人说,他们可以在罪中生活、死亡,但将来他们还是可以得救的。万万不要中魔鬼的诡计,我们要牢牢坚守住神的话。神已经启示说,得救之人的喜乐是永远的,灭亡之人的痛苦也是永远的。

 

(选自《与神同行》,赵中辉译,改革宗出版社,标题为编者加。)

阅读:1520 次
录入: qinnan
打印
相关文章