圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

人心写照(威廉·倪科思)

[日期: 11/9/2015 9:58:15 AM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

人心写照(威廉·倪科思)

 

人心写照

 

威廉·倪科思

 

人人生来都带着罪污。他们每天的生活都在神面前增加并恶化着他们的罪谴。人心比万物都诡诈。人们总是爱自己本身而不肯遵照神的律法来省察自己,常常设法减轻他们的罪谴或置之不理。当他们污秽时,他们偏偏以为清洁。当他们邪僻时,他们偏偏以为纯正。当他们失落时,他们偏偏以为是得救了。这一切的欺瞒,临死时就都要停止,但那时候却太迟了。你打算如此欺瞒自己,要到多久呢?亵慢的罪人自欺自哄,却不肯相信神痛恨一切罪恶而且必然按祂的约定要对罪恶加以惩罚。有道德表现的罪人自欺自瞒,却不了解神非但观看人的外表的行为而且也重视其心怀意念。有宗教信仰的罪人自欺自骗,却不相信神不仅只看敬拜礼仪的外表而且还要严察内心的动机。你如此生活在自我欺瞒的状况之中要到几时呢?你还要继续自我陶醉到几时呢?而竟不晓得神对你的恶行正是满怀震怒哪!

 

你邪恶的心就是你所犯一切罪过的根源。耶稣基督说过:“因为从里面,就是从心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄;这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人”(马可福音7:21-23)。你的罪正是你最大的仇敌,是你最大的问题,而且在耶稣基督以外,你是毫无办法加以妥善处置的。耶稣基督正是神所赐唯一解决罪恶问题的答案。惟有基督为了众人的罪曾经钉死在十字架上,承担了人所当受的罪刑。“基督既然一次被献,担当了多人的罪”(希伯来书9:28)。“如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪”(希伯来书9:26)。基督来是要为罪而死,好叫一切被罪所污染而该死的人们可以脱离罪。只有藉着完全降服而归信耶稣基督为主,人才能在神面前得以称义。“信子的有永生;不信子的得不着永生,神的震怒常在他身上”(约翰福音3:36)。凡是不理睬耶稣基督(像亵慢人或有道德素养的人所行的),或只用嘴唇敬奉而不是将全心献给祂(像那失丧的宗教信徒所行的),都是致命的错误。当警醒,当悔改你那犯罪的生活,用你的全心归顺耶稣基督为主吧!

 

“你们敬拜事奉神,当祂好像是一个小孩、一个偶像,或是一个稻草人;以为神不知道你的心境,以为祂只喜欢一些玩具,喜欢听谄媚的话语或表演作秀,喜欢反复念诵的一些词句或在舞台的人间戏场演戏给祂看;你以为是这么回事吗?你知道不知道你所奉献的是什么,究竟是奉献给谁呢?祂的权柄是全能的;祂的荣耀光辉是远超过太阳千万倍的;祂的智慧是无穷尽的;有亿万的天使不停地事奉祂;祂是你的王又是审判的主;祂憎恶假冒伪善的人……你所得的救恩是何等的严肃庄重,岂可容许你这样随便玩忽!宁可你去焚烧一座城而玩乐取笑,却千万不可拿你的灵魂开玩笑以至沦落到地狱中去。那时你必发觉地狱不是可以开玩笑的。如果你轻慢你的救恩而沦亡了,那时你会有何等下场呢?如果你故意错过机会,错过得救的方法以及恩典,以至无法挽回,那么你就永远灭亡了。”“你岂不知亘古以来,自从人生在地,恶人夸胜是暂时的,不敬虔人的喜乐不过只是转眼之间么?他的尊荣虽达到天上,头虽顶到云中;他终必像自己的粪一样灭亡;素来见他的人要说:‘他在哪里呢?’”“凡忘记神的人,其景况也是这样;不敬虔人的指望要灭没”(约伯记20:4-78:13)。

 

(选自《窄路》第五章,胡进卿译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)

阅读:1349 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章