圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 阅读内容
 
背景:

害怕去相信 (司布真)

[日期: 7/27/2015 10:36:35 AM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

害怕去相信 (司布真)

 

害怕去相信

 

司布真

 

  对相信的畏惧——这是我们不良本性的附带产物。然而我却经常遇到这样的情况:如此经常以至于我但愿自己以后再也不会见到。看似谦卑,而且还试图把这样的谦卑充当为真正谦卑的灵魂,然而这却是声名狼藉的骄傲:实际上是推测在玩弄着假冒伪善的伎俩。如果人们是害怕不信,那么在这畏惧中也算有些好的意味。但是如果害怕信靠他们的神,最多也只能是荒谬绝伦,并且,其实质是在用一种欺诈的方式拒绝把荣耀归给主,这荣耀是神的信实和真理所当得的。

 

  花如此多的气力去寻找为什么信心在我们的身上不能够施行拯救的原因,是多么地徒劳无益!对此我们有神的话:凡是相信主耶稣的必不至灭亡,然而我们却还在探寻答案:如果我们真的相信了,为什么还会灭亡呢?如果有人给我一份房产,我肯定不会就其产权而开始发问。还有为什么我不应该握有自己的房子,或者拥有另外一块我所喜欢的房产,即使能够编造些理由,对我又有什么益处呢?如果主喜悦藉着祂爱子的功劳而拯救我,可以肯定的是,我会满足于如此得救。如果我能把神的话当真对待,那么实现祂应许的责任不在我,而是在给出这应许的神。

 

  但是,你却害怕你可能并不属于得蒙应许的人群。不要被那无用的怀疑所吓倒吧!从没有一个灵魂是因为出了差错而来到耶稣面前的。除非是父的牵引,否则没有一个人能够来到祂面前约翰福音644);耶稣曾说:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约翰福音637)。没有灵魂是以抢劫的方式抓住耶稣的;能拥有祂的人都是因为拥有上帝授的权柄;因为主为我们给出自己,也把祂自己给到我们,这样的恩典是如此白白地给到我们,以至于每一个能拥有祂的灵魂,都是靠着神赐的权柄才能真的拥有基督。即使你只握住了耶稣的衣服边,却不松手,追随在祂后面,得救的果效也会从祂流向你,就好像祂呼叫着你的名字,吩咐你信靠祂一样。当你信靠救主时,放弃你所有的恐惧吧!拥有祂,欢迎祂。相信耶稣的人都属于神所拣选的。

 

  你是否曾经质疑:如果你相信了耶稣,却遭受到灭亡,那样的事岂非可怕?的确是够可怕的,但是如果你不信,你也注定会灭亡,如此看来,去相信的风险最糟也并不会怎样大。

 

  “如果我离开了就只有灭亡;

   我决定要来一试;

   因为我知道,如果我离开祂,

   我将永远死去”

 

  假设你站在失望泥沼中直到永远,这样会有什么好处吗?与其在极端怀疑的泥沼和污秽里越陷越深地沉沦,倒不如沿着通向乐园的国王大道奋进而死。你没有什么好丢失的了,因为你已经丢失了所有的一切,所以冲过去吧,放胆去信靠上帝,信靠祂的怜悯会临到你,即使是你这样的人。

 

  但是有人呻吟说,“如果我来到基督面前,祂却拒绝我了,那该如何是好呢?”我的回答是:“试验祂吧!”把自己完全交托给祂,看祂是否拒绝你。倘若如此,你将是第一个被祂关在希望之门外的人。朋友,请不要杞人忧天吧!当耶稣把你丢弃的时候,那才是足以令人绝望的时刻;但是那样的时刻将永远不会来到。“这个人接待罪人”(路加福音152),祂甚至还没有开始丢弃罪人。

 

  你听说过吗?有一个人在夜里迷了路,他走到了悬崖边上,正如他以为的那样,他会在自己的忧惧中掉下了悬崖?事实上,他抓住了一棵老树,用尽他所有的气力牢牢地攀住这个脆弱的支持。他感到确信的是,如果他不再抓牢,他马上就会掉下去,早在下面等着他的那些可怖的岩石能让他跌成碎片。他挂在那儿,额上全是汗水,四肢痛苦得要死,后来他陷入高烧和昏厥的绝望,终于他的手再也撑不住身体了。他松开了抓住的手,他从支持他的东西上掉了下去。他跌落——大约只有一英尺,就有松软的青苔岸在下面接着他,他躺在那儿,毫发无伤,彻底的安全,直到早上。所以,在无知的黑暗中,很多人以为,如果承认了自己的罪,放弃了在自己身上的盼望,却将自己交托在上帝的手上时,前面一定是毁灭在等着他们。他们害怕放弃自己因为无知才抓劳的希望,这样的惧怕根本无益。除基督以外,放弃你所抓住的一切,跳吧!跳离你所信靠的一切:自己的工作,祷告,感觉。立刻跳吧!现在就跳!柔软而安全的岸将会迎接你!耶稣基督,在祂的爱里,在祂宝血的大能里,在祂完全的公义里,将赐予你即刻的歇息和平安。

 

  停止对自己的相信吧,去投入耶稣的怀抱。这便是信心的主要内容——放弃你所抓住的其他任何的东西,只是简单地投靠基督。害怕的理由是不存在的,只是因着无知才导致你恐惧那将会成为你永恒安全的所在。对肉身盼望的死亡,才会带来信心的生命,而信心的生命则是永恒的生命。让自我死亡,耶稣便可以住进你的里面。

 

  但是,看起来就好像是一场闹剧,信靠耶稣的这个行为,我们根本不能带给任何人,而人们却宁愿采用一切的权宜之计也不愿抛弃自我。他们逃避相信,惧怕信心,就好像那是一个怪物。哦,愚蠢的胆小鬼啊,是谁蛊惑了你呢?你竟惧怕那结束你所有恐惧,开始你一切喜乐的力量!为什么你甘愿灭亡,也要顽固己见,竟在神所命定的救赎计划以外另寻他途?

 

  唉!有很多很多灵魂说:“我们被吩咐要信靠耶稣,但不能替代定期去参加恩典的仪式。”的确,务必要竭力参加公众崇拜,但是绝不能以此替代信心,否则崇拜将会变成徒然。诫命是“相信而得生”,无论你做别的什么,都要留心这一点!“好吧,我要培养读好书的习惯,也许通过这种方式我会有所获益。”不错,务必要竭力读好书,但那不能成为福音;福音是“当信主耶稣基督,你和你一家都必得救”(使徒行传1631)。假设有个医生,他在照看着一个病人。他跟病人说,“早上泡一个澡,对治疗你的疾病很有帮助。”但是这个人没有去泡澡,却代之以每天早上喝一杯茶,并且说,“这也会起作用的,我毫无怀疑。”当他再去看病时,医生会怎么说呢?医生会说“你按我说的去做了吗?” “没有。”“那么很自然地,你也别指望从我的探病中获得什么好结果,因为你根本不在意我的指示”。所以,当我们在寻找灵魂时,实际上我们也同样对耶稣基督说“主啊,你要我信靠你,但是我宁愿做些别的事!主啊,我想感受到确认有罪的那种可怕;我想体会地狱之门的震撼;我想受到警告和挫败!”是的,你什么都要,却单单不要耶稣所给你的指示,就是你要简单地信靠祂。无论你有感觉还是没有感觉,都把自己交托给祂,祂或许会救你,也惟有祂可以救你。“但是你的意思是不是说你要反对祷告,读好书,等等?”我没说过任何一个字来反对这些事情,假定我是前面所例举的那个医生,我还是不会反对这个男子去喝那杯茶。就让他喝他的茶吧!只是不要让喝茶取代了为医治他而开出来的药方:每天早上泡个澡。所以,让这个人去祷告吧!越多越好;让那个人去查经吧!但是请记住,如果谁让这些事情取代了对基督的单纯信靠,那么他的灵魂就一定会灭亡。要特别警醒,免得在你们当中任何一个人的身上应验了主所说的话“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命”。(约翰福音539-40

 

  靠信心来到基督面前,因为没有祂,你将会永远灭亡。你们可曾留意到,冷杉树是如何在岩石上扎根的,那岩石看上去并没有可供其扎根的土壤。那树把根须探进任何一个张开了口的夹缝里,就好像一个大鸟的爪子会紧紧抓住光秃秃的岩石;它抓得很紧,仿佛在用上百个锚把自己紧紧绑在地上。因此我们也经常能看见,有一些树居然在突兀而光裸的岩石上牢牢地扎根。亲爱的朋友啊,现在的这一幕但愿能让你从中看到自己的处境。牢牢抓住那万古磐石。你也要用你那微弱信心的须根抱住耶稣,让那细小的触须得以生长;同时,再伸出另外一根去抱住耶稣这同一块岩石的其他地方。抱住耶稣,坚持恒久地去抱住耶稣,让信心的须根往耶稣的里面去成长扎根。扭转你自己本性的根须,扭转你心里的经纬,都依附于耶稣。就像岩石对于冷杉树来说是没有索求地供给,耶稣对你也是白白赐给的,但愿你也会像松树攀附在山壁上一样,牢牢地扎根在耶稣里面。

 

  (选自《窄门附近的徘徊》,程晓燕译,基督教改革宗出版社。)

阅读:1454 次
录入: qinnan
打印
相关文章