圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 教会建造 → 阅读内容
 
背景:

基督是进入教会的门(麦克谦)

[日期: 7/20/2010 9:17:08 AM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

基督是进入教会的门(麦克谦)

 
基督是进入教会的门

麦克谦


  “耶稣将这比喻告诉他们,但他们不明白所说的是什么意思。所以耶稣又对他们说:‘我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。凡在我以先来的都是贼、是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏,我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。’”
——约十6-10
  
  基督是所有教师中最和善的一位。在这里,对着一群无知而且充满偏见的犹太人,祂仍持如此和善的态度。祂告诉他们一个比喻,然而他们不明白祂说的是什么意思。基督将这比喻又说了一遍。祂向他们描述了真牧人和假牧人,描述了进羊圈的门。然而他们仍不知所云。于是祂说:“我实实在在的告诉你们,我就是羊的门。”你看祂是多么耐心地教导他们。弟兄姐妹们,基督今天仍是这样一个和善耐心的教师。我们中间难道没有愚笨而且充满偏见的人吗?祂并没有“命上加命,令上加令,律上加律,例上加例;这里一点,那里一点”(赛廿八10)。祂已为你们掰开了饼,为你们舍了身体。
   
  基督是进教会的门。"我就是门。"进教会的唯一途径,不管是牧人也好,平信徒也好,都是借着基督,凭着对祂的信心。许多人想经由学习进入,我们不摒弃学习,但学习不是门;也有许多人靠着非凡的才能进入事奉,但非凡的才能也不是门。靠这些进来的是贼和强盗,因为他们不是从这门进来的。还有许多人靠世人的垂青而入,或为富人所垂青,或为一般的人所谄媚讨好,或借赞助而讨好人;但他们也是贼和强盗,因为他们不是从门而入。记着,进入事奉的正确途径只能是借着耶稣基督。没有人肯认罪,但靠基督而入的人感觉到了罪的重压;没有人能讲宽恕,但靠基督而入的人尝到了它的滋味;没有人能言表基督使人成圣的力量,但靠基督而入的人有圣洁在其心中。弟兄姐妹们,要满怀敬畏持守此道,远避所有其他的途径:学习,才能,大众的奉承,等等。因为经由这些来的都是贼和强盗。
  
  弟兄姐妹啊,还有人从另一些途径进入羊圈,他们也是贼和强盗。有许多人凭知识而来--他们对《圣经》了解得透彻,他们可以头头是道地讲述一个罪人接受神的途径,但若他没有被基督的宝血洗净就跨进来,他就是贼和强盗。
   
  有的人凭着循规蹈矩的生活进入羊圈。论到行律法而言,他们像保罗一样无可责备。他不偷、不撒谎、不酗酒,他觉得自己有权进来,有权坐在主的筵席上。但基督再三说了,你是贼,是强盗。哦,弟兄姐妹们,记住,若你要靠着你的高尚道德,外在的好行为,进入羊圈,你仍是贼,是强盗。有一天这些不从门,却从别的途径进入羊圈的人,当发现自己进入不了永生时,回过头去,会看到自己的错误。
  
  弟兄姐妹们,我要提醒你们,基督是现在的入口。在你们每个人的生活当中,或者不如说,个人历史当中,都有一段时间,羊圈的门是向你敞开的。“我就是门,凡从我进来的就必得救。”但这段时间会过去的。相对永恒来说,这时间只是一瞬。这是严酷的现实。弟兄们,即使我能许诺那门会敞开百年之久,你若有智慧,仍是现在进来才好。但我连一年,一月,一天,甚至一个小时也不能保证。我所能保证的是:它现在是敞开的。至于明天,它也许就会永远关闭。
      
  
  (摘自罗伯特·慕烈·麦克谦:《忠心的事奉》)

阅读:1443 次
录入: 求知
打印
相关文章