圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

圣灵内住的恩典(司布真)

[日期: 6/5/2024 11:31:04 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

圣灵内住的恩典(司布真)




一个领受神圣恩典而有新性情的人,从此之后有神圣灵随时的帮助。神圣灵屈尊俯就、住在每个他恩典救赎的人心中。这岂不是一个使人得以圣洁的美妙方法吗?还有什么比有圣灵在人心内住、摄政掌权,而更能使人远离罪恶呢?永远赐福的圣灵引领信徒常常祷告,一个在恩典中的孩子向天父所说的话,是何等有圣洁的能力啊!受试探的人逃入内室,向神吐露他心中的伤痛,仰望救主血泉,重新得力去抵挡诱惑;而那带着劝戒与应许的圣言,也是那使人得以成圣永不会失败的根源。我们若不是每天沐浴在有着永恒力量的神圣活泉中,马上就会变得软弱、优柔寡断;但,与神的相交更新我们,得以刚强有力地对抗罪恶。恩典的教义怎么可能使那常常亲近神的人去犯罪呢?得更新之人的良知也常被神的圣灵所苏醒,在清晰的光照下看见过去所不在意的罪,内心因此受责备。某些事物在十年前我并不认为是罪恶的,但如今我能确知它们是罪;我相信我越来越能清楚地分辨那些隐而未现的罪了。人天生的良心是麻木刚硬的,但领受恩典的良心会越来越柔软,直到它变得如同刚受伤的伤口般的敏感。那领受最多恩典的人,最能意识到他需要更多的恩典。领受恩典的人会因害怕做错事而常常裹足不前。你未曾有过这样圣洁的敬畏、这样神圣的谨慎吗?也就是说,圣灵使你不滥用基督徒的自由以致于放纵私欲,或者胆敢以神的恩典为你愚昧的借口。

 

不仅如此,美善的圣灵引领我们与神有更崇高圣洁的交通,我蔑视那与神同住在圣山上、而在下山后又如世人般犯罪的人。倘若你曾踏入荣耀的殿堂,瞻仰过王的荣美直至他的面光成为你的天堂,你再也不会安于住在那邪恶、幽暗帐篷当中。世人的撒谎、欺瞒、伪装再也不见容于你了。你是属另一族类的,你的言行是超越世人的:“你的言语泄漏了你”。若你确实与神同住,你就满有这象牙宫殿的芳香,人也会知道你与他们并非活在同一处。若神的孩子犯了任何的错,他也会失去与神某种程度上的甜蜜交通。惟有他谨慎与神同行,他才能享受与神的完美团契;因此,与神交通的深浅亲疏是主家里的一种父母亲式的管教。我们没有审判庭,但家中有父权——笑脸和权杖。在爱的家中满有次序,因我们的天父如同待儿子般地照管我们。因此,透过天父的千般保守,我们可能滥用神恩典的一切危险尽被挪除。

 

(选自《上帝主权的恩典——司布真恩典讲道集》,赵昕怡译,改革宗出版有限公司,标题为编者加。)


阅读:17 次
录入: qinnan
打印
相关文章