圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

当心伊甸园的质疑(钟马田)

[日期: 4/24/2024 8:19:04 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

当心伊甸园的质疑(钟马田)







 

你怎么看亚当和夏娃?尽管上帝为他们做了许多,也赐下全部福份给他们,但他们却相信谎言,反过来怨恨上帝、背逆上帝,一意孤行走上自以为对的道路。亲爱的朋友,这正是每一个非基督徒至今仍在做的事。上帝给了你生命,上帝看顾让你出生在一个爱你、养育照顾你的家庭。掌管婚姻的是上帝,主宰家庭的是上帝,管理国家的是上帝,赏赐雨水的是天父上帝,给予太阳的是上帝,使土地谷物丰收、让我们享用的还是上帝。你知道吗,其实祂可以选择在瞬间结束终止这一切。上帝是出于慈爱才会付出这一切,上帝以一切美好的礼物围绕我们,祂使我们一出生就蒙受恩宠。

 

    不仅如此,你可曾静下来想想,你大概享受过哪些基督教的好处?你可曾想过你在世上最重视的许多东西,都是基督教信仰所延伸出来的结果吗?例如你所接受的教育和医疗,都是由基督教所引进。若没有基督教和教会,就没有这些东西,世界不会提供这些东西给我们。你可以不要轻信我的话,自己回去查看历史、追踪研究。你已经享受这些来自上帝的福份,祂也已经证明给你看。

 

    然而这一切若跟上帝所做的另一件事比起来,可就相形见绌。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约三16)上帝是如此爱背叛祂、当面唾弃祂的世人;尽管如此,祂仍然差独生子来,降世在伯利恒成为婴孩——这是我无法理解的。祂自己降卑,走向十字架,被钉死在木头上,好让你我可以得到救赎、赦免、归回上帝、进入天堂。然而,世人仍然执迷不悔,当面唾弃祂。

 

    亚当和夏娃过去的行为至今仍然在上演。他们不顾上帝为他们所做的一切,相信了谎言,世人至今仍然相信谎言。他们看着各各他,看着十字架说:“那不是真的,上帝是跟我们作对的。”如此牺牲的上帝怎会跟我们作对?只有一句话可以形容这么想的人,就是疯狂。我的朋友!你被骗得无所适从,眼睛被沙尘蒙蔽,难道你看不出整件事荒唐至极?竟然把牺牲自己独生子的上帝,说成自私傲慢,一心要毁灭你,与你作对的上帝!看清事实吧!承认这种态度是不可理喻的愚蠢,如果你到现在还不明了,总有一天,你将会明白这一切都是真的。

 

    魔鬼看着亚当和夏娃说:“别信上帝!吃下果子,爱吃多少就吃多少。你不一定会死。”但他们确实死了;死亡从此临到世界,一直到现在。

 

    “不会有任何恶果的。”魔鬼这样说。但事实却是男人和女人被赶出乐园,必须挥汗劳苦来赚取食物。这不是真相吗!我们都不喜欢工作,努力想要抗拒工作。从一星期工作七天、一星期工作六天,到一星期工作五天;其实如果可能的话,我们很希望一整个星期都不用工作,永远放假!一切可以不劳而获!

 

    “你必汗流满面才得糊口”(创三19),分娩的痛苦是另一个后果。所有的恶果都发生了,现在还继续发生,将来也会持续下去。

 

    “你们不一定死”,但结果是亚当和夏娃被赶出去,工作、流汗、痛苦地分娩,在他们的孩子当中发生谋杀,继而死亡。要讲一篇毫无依据又自以为是的话是多么容易呀,只是这些话丝毫不能动摇上帝的真理。

 

    此时此刻你我都在全能永生上帝的面前。就是现在,难道你不认为自己要脱掉鞋子、捂住嘴巴、谨慎言语吗?我们都在祂的手中。上帝的方法是简单清楚的,祂告诉我们灾难临到我们的原因,也主动赐给我们那唯一的出路。此刻,丰盛且白白的救恩就在耶稣基督里。你必定要明白真理,并且向上帝承认你一切烦恼都是源自于自己的罪、以及对祂的抗拒。向祂倾吐这一切,告诉祂你要接受祂在基督里的赏赐。如果你这样做,祂必定接纳你、赐福你。上帝的愤怒不再停留在你身上,你不再需要害怕死亡和坟墓,也无须惧怕上帝。你将知道祂已经与你和好,你已经成为祂的儿女。

 

    换句话说,你要把伊甸园的事发过程逆转过来,让你的心灵得到安息。放弃自己愚蠢的想法吧!听从上帝的话、相信祂的话、顺服祂的话。如此一来你会立刻感到欢欣喜乐,因为你活出上帝自己的生命。

 

    “我相信上帝说的话,我愿意接受并顺从祂的话。”来取代“上帝岂是真说?”这种质疑。你这样做会得到上帝的福气,祂以这个世界无法理解的方式赐给你。即使在死亡当下,你还是有福的,你将持续与上帝和基督同在,一直到永永远远!

 


选自《创世记中的福音——从自主到信靠》,林千俐译,改革宗出版社,标题为编者加。



阅读:33 次
录入: qinnan
打印
相关文章