圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

在爱中栽种浇灌(亚伯拉罕·凯波尔)

[日期: 3/26/2024 12:59:48 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

在爱中栽种浇灌(亚伯拉罕·凯波尔)




 

可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的上帝。《哥林多前书》三7

 

你对上帝百姓的爱,就能衡量出你对天父的爱。约翰询问,凡不爱上帝儿女的人怎可能会爱上帝,因为他们面对上帝儿女时感到尴尬。这悲惨的情况证明了一个事实,即每个灵魂,无论他们可能多么虔诚,多么有恩赐,都会出差错,除非他们有所改变。他们需要从心中拔除那根刺激和煽动他们反抗上帝百姓的刺。

 

因此,我们坚定地认为,每个上帝的孩子都必须一心一意地去爱那些上帝所亲爱的百姓。并且,我们要补充这一点。所有在上帝花园中长出的嫩芽会变枯萎,都是因为他们避开与上帝百姓的联结,且不去培育对他们的爱。当国中现有人群未成为耶稣新近的见证人时,这种情况就会发生。

 

但你对这些人的爱需要小心且温柔。不要轻视这一点。我的意思并不是要小心,别与他们牵扯太多。对我来说,这意味着我要全心全意且毫无保留地对待这百姓,就像他们是带着满身的疾病和溃烂的伤口存在于我们国家里。这意味着“与他们合一,与他们共同努力”。小心意味着你不会在你对他们的爱和温柔上淡漠;否则,他们就会消散,而不是被建立和巩固。

 

绝不能奉承这百姓,而是需要唤醒他们。他们需要被唤醒,但不是在他们的见证中吵来吵去,批评它所采取的形式,或谴责它太简单。因为你自己就是病人和麻风病人,你需要把自己献给上帝那些生病和患麻风的百姓。这意味着你要不停地警告他们:“弟兄姊妹们,不要留下主当得的荣耀不归给祂。”

 

这就是你在心里鼓励上帝百姓的样子。如果他们感觉到上帝在对他们说“罗阿米啊,你们是我的百姓”时,你竟敢带着讽刺的语气加上一句话——“你们却诚然不是上帝的百姓”——那么他们就会像狮子一样攻击你。是的,我们有如下补充,如果你篡改他们的见证或攻击他们以殉道者之血所印的信仰宣告,那么他们会当面抗拒你,对你像对待粉饰的坟墓,并且愤怒地对你毫不客气。可是,如果你不这样做,上帝所爱的百姓肯定不会因你深刻反思的警告而生气。至少,这只要发自你心就好!那么,这百姓会觉得:“这人把我们放在他心上。”然后,这百姓甚至会愿意认同自己犯了以色列的众罪恶。而后,他们会讨厌奉承的舌头。使真理会以急流般的审判使上帝的后裔翻来滚去,他们也会渴慕真理。

 

这就是上帝百姓需要有的自我发现。他们必须明白,为了祂的尊荣,上帝的百姓必须无休止、不停息地远离一些东西。他们必须明白,他们对福音隐藏奥秘的知识如夏日小溪中干涸的水,逐渐消失了。他们的祷告几乎不配得灵魂真正叹息之名!他们的偶像又在他们心中剩余之罪的根基上立了起来。他们的慷慨之心依然被绳索和链条所束缚,而他们的吝啬之心在街上公开漫步而行。最糟糕的是,由于覆盖他们全身并带来疼痛的这些脓疮溃烂,这个身体中的一个肢体无法忍受另一个肢体。因此,温柔、动人的弟兄之爱就像拂过晨空的云彩,越过他们而去,又像俄斐金一样稀缺。

 

上帝的百姓需要听到这些事。他们需要从那些爱他们的人口中,而不是从那些恨他们的人口中,听到这些事。他们主要需从那些传道者口中听到这些事,因为这些人与他们在一起,把他们放在心上。他们必须每天参与爱的服侍,也必须以热情和忠心在主面前行出来。他们需要以这样的忠心去行,以至于上帝的圣言不只是为了在上帝的国中可以生出儿女,像多年以来那样。他们必须如此行,乃是为了要使上帝的圣言显出这样的能力:使这些儿童在恩典中长大成人、在圣洁上增长并更深地认识上帝恩典之约的荣耀奥秘。

 

如果你问应该用什么标准来评估这圣言在他们生活中是否有效,那么答案如下:只需要衡量一件事,即他们是否无止息地渴望以上帝当得的荣耀来尊荣上帝。不要再试图有其他成就。这并非是说什么都不做,只是静静地坐着,直到霉菌像寄生虫一样遍布你的灵魂。恰恰相反!主告诉你,你需要去栽种。不只是这样,你还需要浇灌。你需要以极大的精力去做,投入你所有的努力!这秘密就藏在这里。主的百姓啊,当你栽种、浇灌!你也需要说:“一切荣耀非归于我,乃归于上帝。”然后,你也要自我提醒,自己很重要。这一点需要承认。使徒明确且有力地说:“可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在……”

 

选自《磐石取蜜》,邵大卫、利百加译,贤理·璀雅出版社标题为编者加。


阅读:47 次
录入: qinnan
打印
相关文章