圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

集体崇拜的益处(保罗·区普)

[日期: 11/26/2023 7:57:08 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

集体崇拜的益处(保罗·区普)


集体崇拜的益处(保罗·区普)-图1



集体敬拜提醒你:有一战争存在——交战双方在争夺你心。你的帮助,唯独从耶稣而来。

 

上帝呼召我们定期聚集,其中一个原因,是我们都健忘——忘记了上帝是谁,于是凭自己的公德与力量度日。忘记了自己是谁,罔顾明明可见的证据显明我们天天需要救恩。忘记了世界多破损,以致我们对它的试探既错判又妄求。忘记了在基督里的资源多丰富、祂的供应多完备、祂的同在多宝贵。忘记了上帝的话多智慧、振奋人心,可以保护我们、释放我们。忘记了教会的重要和属灵生命是群体工程。忘记了上帝赐福不仅为叫我们蒙恩,亦为感召我们成为施恩的器皿,使更多人蒙恩。忘记了真有一个属灵仇敌,四处游走,寻找可吞吃的人。忘记了人生意义不可能在物质世界中寻获。忘记了我们受造是为一个比自己更大的荣耀、比自己能力所能建造的更大王国而活……。我们要不断聚集,藉着敬拜、讲道、相交,提醒自己那些容易忘记的事。

 

我们也会忘记一事:人生的重大战役、战场不在身外,却在我们心里。这争战关乎人心的控制权,这是最重要的战役,因为上帝命定我们一生的果效由心而发。换言之,掌管了心就能影响言行。因此待人处事、钱债、财产、色欲之类的挣扎,不过是小型战役,真正的大战乃是哥林多后书五章15节所描述的:“他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”究竟我们为己而活,将人生简化为不断地满足自己的想望、感觉、需要、欲求、期待,还是为上帝而活?这听起来好像关乎神学,其实也关乎实际。在日常生活中,你的盼望、梦想、满足、喜乐,总是系于某事某物,你总会以某事某物为人生的目标,甚至视其为平安与喜乐的源头。你总会将自己的身份系于某事某物。其实,你只有两个选择:在受造物中寻找人生(至终必定失望而回),或者求告造物主(至终寻得恒久平安)。集体敬拜是为不断提醒你美好人生可在哪里寻获,以至不用在地上求索在耶稣里早已获赐的福分。

 

(选自《晨恩日新——福音灵修日引》,黄大业译,福音证主协会,标题为编者加。)


阅读:63 次
录入: qinnan
打印
相关文章