圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

以感谢为祭就近主桌(汤姆·华森)

[日期: 8/2/2023 4:48:07 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

以感谢为祭就近主桌(汤姆·华森)


以感谢为祭就近主桌(汤姆·华森)-图1



耶稣基督岂不是把赐福的筵席供应给我们吗?祂没有把我们送给外人哺养,这难道不是真的吗?反而,祂用祂自己的乳汁,不,祂自己的血来喂养我们。那么,让我们仔细察验并回应基督伟大的爱吧!

 

诚然,我们绝不能与祂的爱相比;但请让我们向神表达我们的感恩。我们所行的无法让基督满足,但我们可以做些事表达感恩。基督为我们把自己献作赎罪祭,让我们以感谢为祭献给神。如果一个人赎清了另一个人所欠的债,他岂能不感恩呢?我们何等深地感谢爱我们的基督,祂救赎我们脱离了地狱!

 

“当我要向祂倾其所有,尽我所能,岂不是点点星火比之于日头,沧海一粟比之于江河,一粒麦子比之于麦堆吗?我除了身体和灵魂两样微薄之物,一无所有。”(伯尔纳德)因此,让我们用四种方式,表达感激吧。

 

1.让我们借着勇气向基督感恩。

 

基督已经为我们树立了榜样;祂并不畏惧人,只“忍受十字架”,“轻看羞辱”。让我们锤炼成这样的勇气,预备为主受苦。就像屈梭多模所说,在血的洗礼中受洗。基督不是为了我们,忍受神公义的忿怒吗?难道我们不能为祂去忍受人的恼怒吗?为捍卫基督的真理而受苦是我们的荣耀。“你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。”(彼前4:14)“人在追求美善的过程中,应该直面悲痛、忧患、诱惑;因为他踏在又窄又小的路上,如何能逃离这一切呢?”(屈梭多模)

 

让我们祷告祈求在熔炉中的恩典,就像那三个少年:“王啊,你当知道我们决不事奉你的神。”(但3:18)他们宁愿烧死也不向别神屈膝。哦,愿住在居普良心中的灵也能留存在我们心中!当总督伽列里乌斯(Proconsul Galerius)诱惑他背弃信仰时,对他说:“顾及你自己的安危吧!”他回答说:“公义之事,无需顾念自身。”就在宣读死亡判决时,居普良说:“感谢神!”我们不知道试探的时刻会多快来到。哦,切记:基督的身体破碎,祂的血倾倒;我们没有这样的血来为祂流,如同祂为我们所流的血一样。

 

2.让我们借着生命的果子向基督感恩。

 

让我们不做一棵枯树,而是借着基督的恩典,长出挂满果实的枝子(安布罗斯)。让我们结出忍耐、敬虔和善工的甘美佳果。这也是叫那些活着的人不再为我们自己活,乃是为替他们死而复活的主活(林后5:15)。如果我们要使基督的心欢欣快乐,使基督无悔自己的受苦,就让我们在顺服中,活出丰盛的生命。智慧人不仅敬拜基督,还向祂献上礼物:“黄金,乳香和没药”(太2:11)。

 

让我们向基督献上生命园子里结出的累累佳果,让我们把爱——这束喜悦之花,献给基督。圣徒不仅仅因他们拥有的知识,被比作星星;也因生命丰盛,被比作香柏树。

 

基督为他佳偶的双乳而喜悦,它们“好像葡萄累累下垂”(歌7:7)。基督的血,若按着属灵的样式领受,就像“忌邪的水”,既能杀人也能结果(民5:27-28)。基督的血不仅治死罪,也使人心在恩典中孕育丰盛果实。

 

3.让我们凭着热忱向基督感恩。

 

基督的救赎是何等忌邪啊!热忱能把圣徒变成撒拉弗。真基督徒会经历水和火的双重洗礼。他会在炽热的烈焰中受洗。“热忱是纯正的情感达到某种强烈的程度”。为基督的名和敬拜祂而火热吧!热情因逼迫而愈加火热。甚至能在岩石中开凿一条道路。当热情遭到羞辱,被忌恨,它会视真理为至爱。“因人废了你的律法,所以我爱你的命令,胜于金子。”(诗119:126-127)

 

那些对基督的荣耀和益处没有热情的人,他们向基督表达的感谢何其少啊!他们就像以法莲人,“以法莲是没有翻过的饼”(何7:8):一面被烤熟,另一面是生的。基督极其憎恶不冷不热的性情(启3:15)。祂甚至厌恶那些公然宣称自己就是这样性情的人。

 

那些记述英国地形的人说,英国位于热带和寒带之间;气候不热也不冷。我倒希望这不是人的性情,我们的心不能太像我们生活的气候一样。愿主使神圣的烈焰一直燃烧在我们心的祭坛上!

 

4.让我们借着全然的降伏,向基督感恩。

 

这样,就会使主的晚餐从属灵意义上成为奉献的筵席。我们会更新决志的誓言,把自己奉献给神。“耶和华啊,我真是你的仆人;我是你的仆人,是你婢女的儿子。”(诗116:16)我所拥有的,都是你的。我的头属你,为你细查深究;我的手属你,为你做工;我的心属你,为爱慕敬拜你;我的舌头属你,为称颂赞美你!

 

选自《主的圣餐》,贾婷译,仰望基督教资源书坊,标题为编者加。


阅读:61 次
录入: qinnan
打印
相关文章