圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 答疑解惑 → 阅读内容
 
背景:

如何在盼望中等待?(伊恩·杜古德、马太·哈蒙)

[日期: 7/8/2020 12:36:07 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

如何在盼望中等待?(伊恩·杜古德、马太·哈蒙)


如何在盼望中等待?


伊恩·杜古德、马太·哈蒙


所以,当你处在失望和试炼中,身边的人不断地得罪你,而且他们似乎辜负你的期待时,你该怎么回应呢?当你明白自己不断地犯罪,无法活出你应有的样式时,你该如何反应呢?对于这些紊乱脱序的人来说,要往哪里寻找真正的祝福呢?雅各在创世记四十九章18节为我们示范正确的回应——他仰望主,表现耐心等待主完成祂救赎的态度。在某个程度上,雅各已经历了耶和华的拯救,他在创世记四十八章15-16节赞美上帝的拯救,上帝用很多方式回应他的祷告并且祝福他:他以为再也无法见约瑟一面,然而多年之后,他看到约瑟和约瑟的孩子。但雅各也知道,他已经看到的祝福,只是尚未临到的救赎的模糊影子。

 

是上帝的恩典使我们能耐心等待——耐心对待我们周遭和内心的破败。是恩典使我们在等待时,既不太轻看、也不太重看自己的罪。恩典是本章经文的总主题;借着恩典,雅各所有的孩子得以领受特权,算作上帝的百姓,得到祂的祝福。他们不配得、且将来也依旧不配得这祝福,正如我们一样。我们也是反复无常、残暴、世俗、背信忘义、妥协、口出恶言——这些不算是模范团队的形容词;但上帝决心使我们成为圣洁的国民、祭司的国度、属的百姓;这身份不会因为你个人的缺陷和过犯而丧失,即便你的罪可能在你的生命中造成实际的后果。上帝的圣徒会坚持到最后并得到的祝福,这不是因为他们自己本质的良善和力量,而是因为上帝的信实,以及祝福百姓的承诺。

 

到了时候,所应许的那位必再来。耶稣再来时,并不是卑微地骑着驴驹进入耶路撒冷,而是在荣耀的胜利中乘云而至,圆满完成祂对祂新妇——教会——的婚娶。祂来不只为雅各肉身的后裔带来祝褔,也为在信仰中所有的属灵子孙带来祝福。你是否耐心等待再来,凭信心仰望基督,以作为你在上帝面前得悦纳、得祝褔的唯一盼望?当你我信靠基督时,我们就成为蒙上帝救赎百姓群体的一部分。我们仍持续与罪和其苦果争战,但现在我们开始顺服耶稣,因为圣灵在我们内心做工,改变我们。面对我们罪恶的丑陋时,我们在圣洁的美善中找到安慰;当我们忍受生命中的困境时,我们期盼的国度成全。我们期盼有一天,来自各族、各民、各语言、属祂的百姓聚集在宝座前,歌颂赞美为他们被杀的犹大之狮。同时,在我们等待基督再临期间,我们都像雅各一样领受呼召:以耐心和期待的心,仰望耶和华为我们施行拯救,相信祂的拯救必定临到,并且带来祝褔。

 

(选自《约瑟——永不止息的盼望》,陈主欣译,改革宗出版社。)


相关文章