圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

对罪不妥协的神(唐崇荣)

[日期: 3/6/2019 6:56:37 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

对罪不妥协的神(唐崇荣)


对罪不妥协的神


唐崇荣


罪、义与神的审判,这样的题目不是这个时代太令人喜欢的题目。因为所有会讲“义”的人,都很难避免犯罪,又所有罪人都可以被称义,所以在这事情里面,我们看不见清楚的界线、我们看不清楚黑白的分界。而神的审判也似乎不像从前那样,很快、很直接的来临,在圣经里面很清楚地给我们看见:每一个属灵的新时代(我所说的新时代不是New Age Movement),在上帝的国度里面来临,也就是当上帝有个新的东西赐下来的时候,祂总是严格得不得了。当第一次摩西把神的律法颁布下来的那天,就有三千个人被杀(见出卅二),为什么?不是若不杀人,律法就赐不下来;乃是那天,神的威严、神的义借着对罪的不妥协表现出来。当摩西把两块法版带下来的时候,他看见以色列百姓正在拜金牛犊,这位四十天在山上领受神律法的摩西震惊不已——为什么他们这么快就离开耶和华的律法?这么快就离开他们的上帝?于是他就把这两块法版摔破。这次摩西大发脾气,而神同意,为什么呢?因他发了与神同样的脾气,在发脾气上他与神同心!今天神正在找这样的人,找不着,因为多数的人要讲上帝的爱。如果主要用你作为神爱的出口,要不要?要!千万人报名!“主啊,我要作你的仆人,专讲你的爱。”但当神说:你要不要作我愤怒的出口?你要不要作我审判的出口?你要不要作我公义的出口时?许多人会说:这种吃力不讨好的事情,你还是回去叫老摩西出来好了!摩西在与神发怒的事上,是与神同心的,摩西发的脾气是神的脾气。那次,摩西把两块神亲手所写的法版摔破时,神不生气。神不但不生气,神还认为摩西是与祂同心的。

 

神的义在责备人的时候,就显明出来,神在责备罪人的时候,显出自己是圣的。而那天摩西说:“现在你们拜了金牛犊,凡是愿意归回到耶和华这里来的,到我这里来。”那时利未支派的人,全部都归回到摩西这里来,是不是摩西也是利未支派,自己的乡亲的就比较认同他?不是!因为利未支派的人看见神是圣洁的,神要他们分别为圣;那四十天摩西在山上,他们在山下特别蒙吩咐:要洁净自己、克苦己心。所以当他们看见教会对罪的妥协,他们不能忍受,当神的愤怒来到的时候,马上把他们分别出来了。我告诉你:如果为了遵行纯正信仰与合乎神的心意,教会需要分裂,还是需要分裂。今天廿世纪专讲合一!合一!但却是没有原则的合一,没有真正信仰立场的合一!我再讲一次,如果需要的时候,为了忠于神的话、忠于圣经,教会需要分裂的时候,分裂吧!然后,求主的爱充满我们,把愿意悔改的人带回到主的面前,那时才能相爱。因为神所讲的“合一”,不是没有立场的合一,神所要的“合一”,不是对罪妥协的合一。这三千利未人被分别出来,神吩咐:“你们要杀你们的弟兄。”这个律法时期开始的时候,那天就有三千人被杀,因为神是义的,神是不向罪妥协的。义就是正直,义就是公正,义就是真理,义就是圣洁,义就是对罪的威严。每一次新的时期开始的时候,神的威严是那样清楚地显明出来。

 

当圣灵赐下以后,我们看见亚拿尼亚与撒非拉一定要死在使徒的脚前(见徒五)。你说:“新约与旧约不一样!”旧约讲神的威严,新约是讲神的恩惠;旧约是讲神的公义,新约是讲神的慈爱。我告诉你:Nonsense(胡说)!旧约里面是讲爱的神对罪的威严,新约是讲威严的神对罪人的爱;所以还是讲“爱”与“威严”的关系。因此,亚拿尼亚、撒非拉如果不死,教会历世历代,就继续不认识这位义的上帝是怎样地恨恶罪恶。如果亚拿尼亚、撒非拉那天不死,教会里面就会有许许多多用欺骗的手段,过一种假奉献的生活。所以当一个新的时期出来的时候,神的威严便临到了,因为神是不可轻慢的上帝!神是痛恨罪恶的上帝,祂是真神!

 

(选自《罪、义、神的审判》,中福出版有限公司,标题为编者加。)


阅读:2559 次
录入: qinnan
打印
相关文章