圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

人最根本的问题源于自己的心(泰特)

[日期: 9/4/2018 10:45:06 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

人最根本的问题源于自己的心(泰特)

人最根本的问题源于自己的心


泰特


  人生充满了坎坷和艰难。圣经说,“人生在世必遇患难,如同火星飞腾。”(约伯记5:7)大多数人认为,如果他们能解决或清除他们生活中所有的问题,他们就必能体验到幸福与满足。可是,我们无法完全消除我们生活中的问题。即使我们在生活中凡事顺利,也不可能获得内心真正持久的幸福和满足。因为,虽然人生活中的许多问题是由外在的环境引起的,但人最根本的问题是来自于他自己的心。耶稣说:“从外面进去的不能污秽人…从人里面出来的,那才能污秽人”(马可福音7:1520)。除非一个人能解决他自己内心的问题,否则他就永不能得到真正和持久的幸福。人最根本的问题究竟是什么呢?难道是缺乏自尊、教育、健康和钱财吗?大多数人都相信,如果能拥有这些东西,他们的生活就会充满幸福,但是圣经说,人最根本的问题是在于他心里的罪恶。世上所有的问题,如战争、苦难、离异、贪婪、争竞、嫉妒等等,都是源自于人的邪恶之心。长久以来,人们一直在寻求解决这些问题的方法,却从来没有想到问题的根源在于自己的内心。

 

  由于人享有幸福与平安完全有赖于能否找到这问题的解决办法,因此如何解决人心罪恶的问题就是至关重要的。那么,如何解决这个问题呢?圣经说,这个问题的解决方法就是靠神藉着耶稣基督所赐的赦免。因为所有的人都是罪人,所以都需要蒙受赦免,都需要被免除自己的罪债,都需要脱离罪恶的权势。圣经还说,赦免只能来自耶稣基督在十字架上所成就的事。当一个人承认自己的罪,藉着悔改的心转离自己的罪,信靠耶稣基督为自己的救主,那么他所背负的罪债与定罪就被挪去,就得以从罪的权势与败坏中释放出来,就得以与神和好,就被赋予新的心志和性情,就能够体验到神真的爱他,自己的心也有了真正的平安和满足。耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。”(约翰福音14:27)这种内在的平安不在乎外面的环境,也不在乎世上的成功和财富,它乃是在乎认识神和信靠基督。

 

当一个人拥有这内在的平安和喜乐时,他就不会随生活的处境而摇动;当一个人拥有这内在的满足和平安时,他就不会以拥有物质财富的多少来度量自己的幸福;即使在生活的艰难与磨练中,他仍能体验到内里的喜乐与幸福。

 

(选自《基督徒的珍宝——知足》张澄道译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)

阅读:1589 次
录入: qinnan
打印
相关文章