圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

成为基督徒真的重要吗?(约瑟·阿雷恩)

[日期: 8/3/2015 11:33:34 AM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

成为基督徒真的重要吗?(约瑟·阿雷恩)

 

成为基督徒真的重要吗?

 

约瑟·阿雷恩

 

  或许你会疑惑,“有什么大惊小怪的?为什么这人一直都在喋喋不休地告诉我必须悔改并转向基督?他为什么不让我清静会儿呢?”

 

  请让我使你确信一点,如果照你本身的状况也可以得救的话,那我就非常乐意不来打扰你。但实际的情况是,只要你不成为一名基督徒,我就没有希望能在天堂见到你。除非你全心转向神,并开始过一种新的生活,否则你就无法得救。主耶稣基督非常清楚地说过,“人若不重生,就不能见神的国”(约翰福音3:3)。这并不是只有那些非常成熟的基督徒才需要关注的事;这是每个人为得救都需要关注的事。

 

  英格兰一足球队的经理有一次曾说:“足球不是生与死的问题,它比这还重要!”我想知道的是,对你至关重要的是什么?是你的饮食吗?是你的健康吗?是你对体育的兴趣吗?让我告诉你,成为基督徒比这些都重要。事实上,这才是唯一真正重要的事。为了基督,你可以失去你的财产,你的声誉,甚至可以舍弃生命而不后悔。基督本身比一切都重要。若不认识祂,你就不能得救。

 

  让我向你说明四点你需要成为基督徒的理由:

 

  1.若不认识基督,你的生活就毫无意义

 

  神造你是为了祂自己,但如果你没有真正转向祂,你就不能实现祂造你的目的。神赐了你头脑和思想的能力——你受造是“奇妙可畏”(诗篇139:14)。你是否真的以为,主创造你只是为让你取悦你自己和满足你自己的愿望?祂创造人的目的是否是像燕子那样,只是衔聚一些枝条和泥土建造自己的窝巢,养育自己的后代,然后飞走?当然不是这样!

 

  若不认识神,你的人生就根本没有意义和目标。并且,如果你仍继续生活在不认识祂的状态中,那你就还不如从来没有生下来。为了实现主造你的目的,你必须悔改并成为一名基督徒。若不认识基督,你就会像走了调或断了弦的精制乐器。你需要借着圣灵的事工而被改变和调整,否则你的祷告和宗教行为就永不可能蒙神喜悦。

 

  如果任凭你自己的话,你是如此的邪恶,以致你不能事奉永生的神,就如同你不能在没有学过字母的情况下指望可以阅读书籍一样。圣经说道,在你转向基督之前,你全然无力取悦神(罗马书5:6);你死在自己的过犯中(以弗所书2:5)。的确,你对行走神的道路并没有兴趣。你企图想在不拥有圣灵的情况下去事奉神,但这无异于企图在没有油漆和刷子的情况下去粉刷,或者在没有材料的情况下去建房子。如果你在心中没有对主真实的爱,你一切的慈善捐献、一切的祷告和一切的敬拜,都将是虚无和空洞的。坏树岂能结好果子呢?当主耶稣说到人心的败坏时,祂并没有吞吞吐吐。祂说道,“因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟”(马太福音15:19)。这一切就是出自那照神的形像被造之人的心!看到神创造的杰作处于这样一种可怕的境况,这是多么令人惊恐的一件事啊!

 

  2.若不认识基督,你的信仰就毫无意义

 

  无论你的宗教是什么,无论你如何虔诚,若不认识基督,你就永远不能取悦神或获得灵魂的拯救(罗马书8:8)。即使是最庄严和感人的宗教礼仪也是神所憎恶的,祂不会为之所动(以赛亚书1:14;箴言28:9;玛拉基书1:10)。

 

  有许多这样的人,当他们开始感到自己沉重的罪恶之后,幻想做几次祷告或送几样东西给那些贫乏之人,这样就能把一切摆正,但其实他们真正需要的是心灵彻底的改变。使徒保罗在成为基督徒很久以前,他在持守神律法的外在行为上就是无可指责的了,但这并没有使他蒙神的喜悦(腓立比书3:6-7)。有的人甚至认为,他们已为主做了许多事,以致祂应该向他们付出救恩。再没有比这更远离真理的了!当你深深意识到自己罪恶的那些时候,千万不要幻想作一点祷告和自我改变就可使你与神相和。只要你的心没有得到彻底改变,你就绝不能够取悦祂。

 

  你可能听过希腊神话中西西弗斯(Sisyphus)的故事,他被罚推巨石上山,但巨石每次都在近山顶时滚下,于是他不得不重新再推。尽管耗费了巨大的精力,他却永远也实现不了什么。他所有的努力都是徒劳的。比起徒劳的播种,徒劳的建房以及像西西弗斯白白的辛苦来,只有一样事更糟糕,那就是徒劳的祷告、禁食和听神之道。这样的损失是永远的!

 

  3.若不认识基督,你对将来的盼望就毫无意义

 

  除非你成为一名基督徒,否则你就没有那能使自己得安慰的盼望(无论在今世还是来世)。圣灵所带来的安慰与敬畏神是联系在一起的。神只应许将平安赐给祂的子民(诗篇85:8)。只要你仍在自己的罪中,你所可能感觉到的任何平安就不是从神而来的真平安。圣经把罪表述为一种疾病——最严重的疾病(以赛亚书1:5)。它就像一种致命的伤害或晚期绝症,侵蚀、伤害和折磨着人。如同你在身患重病时不可能感到舒服和安逸一样,你也不可能指望能在自己的罪中找得到真正的平安和安慰。有如此之多的人感觉自己一切都不错,他们从不呼求那位在天堂的医生,这事实只会使他们陷在罪中的危险更为突出。

 

  罪是滋生灵魂各种疾病的土壤。情欲是燃烧在骨子里的烈火,骄傲是致命的炎症,贪婪不亚于一种无法满足和忍受的饥饿,恶意和嫉妒是心里的毒药。我还可以继续列举下去。一个患如此多病的人怎能有任何真正的平安和安慰呢?唯有主耶稣基督才能治愈你那患有罪恶之疾的灵魂,并赐予你所渴望的永远平安。圣经说,“爱祢律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚”(诗篇119:165)。

 

  真正的安乐和平安来自行走智慧的道路(箴言3:17)。除非你的良知先得以清洁,否则它就不可能找到平安(希伯来书10:22)。只要你仍不认识基督,你所可能感到的任何“平安”就是假的。比起世上的各种患难来,有两种平安更为可怕:与罪相连的平安和罪中的平安。

 

  若不认识基督,你就没有指望在今生找到真正的平安,在来生你也不会有平安。你可能认为自己是一个敬虔的人——或许还是一名基督徒,但如果你还没有转离自己的罪,把自己交托给耶稣基督,按照圣经来说,你就是一个假冒伪善的人。而且,圣经多处对假冒伪善的人进行了非常严肃的警告,例如,“不敬虔的人虽然得利,神夺取其命的时候,还有什么指望呢?”(约伯记27:8)当一个真基督徒死时,他一切的盼望都得以实现,但当一个非信徒死时,他曾抱有的任何希望都化为泡影。当一个信徒临死的时候,他的各种盼望仍然活泼兴旺,因为“义人临死,有所投靠”(箴言14:32)。虽然他的身体逐渐消瘦,他的盼望仍然兴旺。他的盼望是一种活泼的盼望,但对他人来说,所拥有的只是一种行将就死的盼望。圣经说,“恶人一死,他的指望必灭绝,罪人的盼望也必灭没”(箴言11:7)。由于未曾得救之人的希望只在于今世,所以他们是最可怜的人。“但恶人的眼目必要失明,他们无路可逃,他们的指望就是气绝。”(约伯记11:20

如果你希望在不认识耶稣基督的情况下得救,事实上你就是希望证明神是一个说谎者。主自己已告诉过你,虽然祂满有怜悯,但如果你保持原样,祂就不会救你。祂已经非常清楚地向你表明,不管你是谁,不管你做什么,除非你成为一个新造的人,否则就没有什么能够救你。如果你不转向基督而去指望神的怜悯和指望祂救你,这无异于是说,“我希望神不按祂所说的去做”。这是一种亵渎神的思想。主的确满有怜悯,但祂绝不会违背自己所说的。如果你的盼望有价值,那这盼望就会把你的罪除去,使你洁净。圣经说,“凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约翰一书3:3)。

 

  4.若不认识基督,十字架对你就毫无意义

 

  一些人以为,因着主耶稣为罪人在十字架上的死,因此他们就肯定会得救。但事实上,对于那些硬着心与祂为敌以及始终拒绝转离己罪的人来说,基督从来没有为救这样的罪人而死。过去,有一位智慧年长的传道人喜欢问听众两个问题:“基督为你做了什么?”和“圣灵在你里面做了什么”?除非圣灵改变你,赐你新生命,否则基督所受的磨难和死就不会给你带来益处。

圣经告诉我们,神差遣祂儿子进入世界,为的是我们可以“在祂面前成为圣洁,无有瑕疵”(以弗所书1:4)。并且,当主耶稣死在十字架上时,为的是“赎我们脱离一切的罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(提多书2:14)。假如祂在一方面拯救人,另一方面让他们继续过着邪恶的生活,那么耶稣自己的作为就与祂父的目的发生冲突,并且神也因此而违背了自己的属性。

 

  神是公义和正直的。祂将按各人的行为施行审判。祂不可能而且也不会一视同仁地对待恶人和义人。

 

  神是圣洁的。神拯救罪人,这的确是一个奇妙的事实,但假如祂一方面拯救我们,另一方面还让我们身陷罪中,这就会在祂的圣洁上投上阴影。在神与任何形式的罪之间,存在着巨大的鸿沟。主是无限圣洁的;除非祂把你的罪洗净,让你清洁,否则你就永远不能逃过祂的审判,也不能得以站立在祂的面前。

 

  神是诚实的。祂已说过,对任何自称已找到真正平安,然而却继续自行其道,到死也不悔改的人,祂的怒气要向他发作,如烟冒出(申命记29:19-20)。祂也毫不隐讳地说:“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤”(箴言28:13)。圣经教导我们,为了得以靠近那天地之主,我们必须手洁心清(诗篇24:3-4)。假如神不赐人们心灵的改变而拯救他们,那神的诚实何在?竟敢指望基督为救你而让父神成为说谎者并违背祂自己的话,这是愚蠢的,因为这是不可能的事。

 

  神是智慧的。祂绝不会向那些不珍视祂怜悯的人施怜悯,而且,除非你悔改自己的罪,否则你就绝不可能意识到神伟大救恩的价值,你就不会想到基督,就如同一个无病的人不会想到要去医生那里一样。亲自吩咐我们不可把我们的珍珠丢在猪前的那位,绝不会把祂最好的祝福给予那些只会将其踩在脚下的人。主绝不会把宝贵的属天之福赐给那些更能在罪中找到乐趣的人,以此来羞辱祂自己。

 

  神永不改变、无所不知和无所不能。主耶稣说道,只有清心的人才能见神(马太福音5:8)。假如基督不先改变人的内心而让他上天堂,那祂这样做就表明,要么祂是背着父神做的(但这与神的无所不知相矛盾),要么就是祂破坏了父神的旨意(但这与神的无所不能相矛盾)。不管是哪种情形,都要求改变神的属性,而这是绝对不可能的。

 

  假如基督在你仍身陷于自己罪中的情况下让你上天堂,你就将被置身于一个不属于你的地方——就像一条出了水的鱼一样,你并不适合那里。黑暗与光明有何相似,败坏与圣洁有何相通?在天堂你不会感到自在,你甚至不能忍受那里的音乐。如果你现在就认为每周的主日漫长且令人厌烦,那么想一想那永恒的星期日对你将是多么难熬啊!

 

  我劝你放弃照你原样可以得救的这种徒然的盼望。你真以为天堂的法则会为你而失效吗?你以为神会为你而改变自己的属性吗?你以为仅仅只为了你,神就会拋弃祂的公义、圣洁,或不再全知和全能了吗?绝不可能!这样的想法是可笑的,更不用说其对神的亵渎了。假定基督会照你的老样子救你,这就无异于使救主成为一个罪人。

 

  主耶稣基督自己说过:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”(马太福音18:3);“你们必须重生”(约翰福音3:7);“你们若不悔改,都要灭亡”(路加福音13:3)。对于这问题,基督只要说一句话就行了,但祂对这一问题作了多次强调,“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国”(约翰福音3:3)。我们所有的人都生而带有一个罪恶的本性,没有一个人在这方面例外。我们必须靠着圣灵大能的事工重生,否则就不适合于天堂,正像一头野兽不适合站立在一个国王面前一样。主耶稣绝不可能去违背祂国度的法则,在拯救你的同时还让你按老样子生活。祂曾起誓,那些对祂的福音无知或不遵从福音的人,将永远不能进入祂的安息(希伯来书3:18)。

 

  记住一点是重要的,即神不但爱罪人,祂同时恨恶罪。故此,如果我们自称是基督的跟从者,我们就必须离弃自己的罪,过圣洁的生活(提摩太后书2:19;提多书2:12;约翰一书3:3)。主耶稣要我们清楚地明白,虽然祂赦免罪人,可是祂不能宽容罪。神已高举祂作君王和救主(使徒行传5:31);祂不可能在拯救人们的同时仍让他们陷在自己的罪中。祂作为君王而施行统治,为的是把祂一切的仇敌都置于自己的脚下,并要征服祂自己子民的心。有哪一个国王愿意让充满敌意的悖逆者进入他的宫殿?如果基督是君王,祂就必须得到人们的尊荣和顺服。并且,作为救主,祂命令我们转离自己的罪。祂的名被称为“耶稣”(主拯救)正是因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来(马太福音1:21)。祂不但救他们脱离因罪而招致的惩罚,也救他们脱离罪恶的权势。祂并不满足于只做一半的工——因祂是完全的救主。神差遣祂,为的是止住罪过,除净罪恶(但以理书9:24),并借着使人转离恶行而祝福他们。因此,只要你仍满足于活在罪中,你就不可能已经从罪中被救出来。

 

  时候到了,你要从自己自满自足的状态中觉醒。如果你继续活在不认识基督的状态中,你就将下到地狱中去。唯有耶稣基督才能救你。把你的各种借口都拋到一旁吧。如果你不悔改,你就会灭亡。你还要拖延多长时间?如果你关心你将来的结局,就当立刻行动起来,转向基督。圣经向我们讲述了一个名叫罗得的人,他曾居住在一个因恶行而遭神毁灭的地方。在神实施毁灭的那天早上,祂差派两个天使来催促罗得快速离开。在他还在迟延不走的时候,他们拉着他的手,领他出城,而后他们又恳求他,“逃命吧!不可回头看,也不可在原处站立,要往山上逃跑,免得你被剿灭”(创世记19: 17)。同样,主耶稣来到我们这些罪人这里,催促我们逃离罪恶。祂愿意拉着我们的手,引领我们到达完全之所。但至关重要的是,我们必须觉悟到自己的危险,觉悟到我们对祂拯救大能的需要。

 

  如果你继续硬着心去反对基督,你就将因灭亡而责备自己。你不可以说自己未曾受过警告。但我不能就此停止。对我来说,只向你提供我心头上的信息是不够的。你现在愿意转向救主吗?或者我写这些只是在浪费时间?我一直都在为人而写作——为那些拥有心智的人写作,而不是写给树木和岩石看。你要安静下来,想一想你将往何处去。不要睁着你的双眼奔向那燃着火焰的地狱,而是要停下来思考一番。要开始悔改你自己的罪。只有愚蠢的人才会轻看那些诸如死亡、神的忿怒和地狱之类的重要事情。

 

  与主——你的创造者争斗,这合理吗?圣经说:“祂心里有智慧,且大有能力。谁向神刚硬而得亨通呢?”(约伯记9:4)作为一个有理性的造物而去抵制你受造的目的,这合理吗?作为世界中神所造的唯一有能力认识祂的旨意并给祂带来荣耀的造物,你难道可以在忽视自己的创造者并拒绝事奉祂的光景中生活吗?你自己判断一下吧。无论在什么地方的什么人,有谁能说这合理呢?我可以十分肯定地说,除非你完全丧失了自己的理性,否则你会同意这是绝对不合理的。因此,既然这不合理,你就没有理由继续保持你的原样,你就有充分的理由去立刻悔改你的罪。

我还能说什么呢?我劝你现在就去改变你的方向!你不愿成为清洁的吗?这会什么时候发生?坐下来思想一番吧。转向基督难道不是上好的事吗?你不要徒劳地相信最终一切都会安然无恙,相反,你当全身心地去信靠那位被高举的救主。你会发现祂像祂的道一样可靠。

 

  我的主我的神啊,求祢帮助我。即使我的读者中有一些人听不进我在书中所说的话,我知道祢还是会垂听我的祷告。我求你使那些读这书的人觉醒而活过来!主啊,求祢拯救他们,要不然他们就会被定罪。当我看到他们的房子燃着熊熊大火,而他们却在自己的床上酣睡不醒时,我的心就会融化;当我想到他们落入永远的惩罚时,我的心更是疼痛难忍。主啊,求祢怜悯他们,救他们脱离毁灭。只要祢发出祢神圣的大能,这工就会成就!

 

  (选自《警告未归正的人》,张澄道译,改革宗经典出版社)

 

 

 

阅读:2497 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章