圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

你有真信心吗?(司布真)

[日期: 3/14/2018 1:35:28 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

你有真信心吗?(司布真)

你有真信心吗?


司布真

 

朋友啊,如果现在你已经开始相信主,就要彻底地相信祂,让你的信心成为你整个人生中最真实,最实际的事情吧!不要只是在一些富有感情的、了不起的属灵事情上相信祂,而是永远地在一切事上都信靠祂,包括时间和永恒,身体和灵魂。看上帝怎样把世界挂置于祂的话语之下,既不是靠着支撑,也不是靠着柱子,惟独地是靠着祂的话语。即使是最大的麻烦,对于祂的权力而言也是容易的,隐藏最深的奥秘对于祂的智慧而言也是清楚的。信靠上帝的权柄,倚靠,使劲地倚靠;是的,将你所有的重量都倚靠上去,就是全部所有的重量都倚靠在雅各那大能的上帝上。

 

你可以把你的将来安全地交托给永活不变的主。过去在你救主的手上,无论它曾经如何,你永远不会因它而受到诅咒,因为主已经将你的不义丢到大海深处。相信你现在所拥有的恩惠。你得救了。如果你相信主耶稣基督,你已经出死入生了,你得救了。

 

以前的奴隶年代,有位女士带她的黑奴一起踏上英国的轮船,她笑着跟船长说:“我认为,如果我和科洛阿姨是一起去英国的话,她就是自由的了?”“夫人,”船长说,“她现在就自由了。当她踏上英国轮船的那一刻,她就自由了。”当黑人女士知道这话后,她没有离开这艘船——没有。不是对自由的盼望使她大胆,而是自由这个事实。所以你现在不仅仅是盼望永恒的生命,而是“相信祂的就有永生”(约翰福音3:36)。把这神圣话语的启示当作事实接受吧,并开始因此而欢喜!不要去推断它,或者对它怀疑;要相信它而雀跃欢呼!

 

我希望读者朋友们,因着信靠主耶稣,能相信永恒的救赎。不要满足于这样的观念:你所领受的新生命仍将会灭亡,属天的生命仍将会终止,饶恕仍会收回。主耶稣给了祂的羊永恒的生命,不要停下来休息,除非你已经得到。照此说来,如果是永恒的,又怎么会灭绝呢?要寻求那彻底的得救,永恒的得救。“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着上帝活泼常存的道”(彼得前书1:23)。不要因暂时的变化而丢弃了,否则的话,这样的恩典虽然旺盛,却必然枯萎。你现在踏上的是恩典之旅——拥有一张可以走完全程的车票。我的使命并非向你传讲只是暂时的救恩,我蒙召要放在你面前的福音是:“信而受洗的必然得救”(马可福音16:16)。他会从罪中被救出,不会再倒退回罪中,不会再偏离救恩的窄门而转向宽阔的大路。愿圣灵引导你至少也要有上面所说的认识。“你是指”,有人说,“要我相信:如果我一次相信耶稣,那么无论我选择犯什么罪我都会得救?”我从来没有说过这样的话。我所描述的真正救恩,如同心灵的彻底改变,如此地根本改变,以致于你的喜好和愿望都改变了;我的意思是,如果圣灵在你身上有如此的改变,这改变将是永远的;因为主的工作不像今日的廉价品一般,很快就瓦解了。相信无论你活到多少岁,经历多少试探,主都会保守你;并且“照着你们的信心给你们成全了”。(马太福音9:29)相信耶稣就有永恒的生命。

 

哦,你也要把现在所面临的一切苦难都交托给主;在这世上,我们会经历苦难。靠着信心我们知道:万事互相效力都于我们有益处,然后将我们自己完全顺服于主的旨意。看看绵羊在被剪毛的时候,如果它乖乖躺好,剪刀是不会伤到它的;如果它挣扎,即使是退缩,都可能会被戳到。将你自己完全交托在主的手中,苦难就会失去它的锋芒。自己的意愿和抱怨,往往带来比困难本身更加百倍的痛苦。相信你的主,并确信祂的旨意远胜过你自己的,所以你不仅仅是顺服,还要因此而欢喜。

 

“分别为圣”上相信你的主。有些朋友们似乎觉得主耶稣不能够使他们的灵、心和身体完全地成为圣洁,于是他们会愿意屈服于这样或那样的罪,因为在心里会认为,没人能帮助他们,所以只要他们还活在那样的形式下,就得向魔鬼进贡。不要下贱地向任何罪的捆绑低头,却要奋力去争取自由。无论是生气,不信,懒惰,或者任何形式的不义,我们都能够靠着圣洁的恩典,驱赶出我们属灵的敌人——迦南人,而且我们一定会把他赶出去。

 

对于相信主耶稣的人,没有什么德行是不可能的,没有什么罪会胜过他的。实际上,经上写着“罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”(罗马书6:14)相信主里更高境界的喜乐,更像耶稣,并奋勇向前去完全拥有这些宝贵的东西;因为如果你真相信,就会加给你。“在信的人,凡事都能。”(马可福音9:23);那为罪魁的人却不次于最伟大的圣徒。要常常认识到天堂的喜乐,这是重要的信心;而这也是我们应当具有的。很快,相信主耶稣的人就会在祂那里与祂同在了。他的头上将戴上冠冕;他的眼目将看见王的荣美;他的耳朵将听见王自己亲切的声音;他的灵魂也会在荣耀里;他可怜的身体将会从死里复活,跟完美的灵魂成为不朽的一体!荣耀,荣耀,荣耀!如此近,如此确定。让我们立刻就来练习那音乐,期待那大福分!

 

但是有人喊道,“我们还不在那儿呢”。不:是信心使我们充满了好似身临那蒙福前景的喜悦,同时也将我们保守在路上。读者们,我渴盼你是坚信惟独耶稣的信徒。我希望你的脚步完全踏在磐石上,而没有一只脚还滞留在沙土上。在这必朽的生命里,凡事信靠耶稣,单单信靠祂。通过我的经历,我知道这是生命的道路。上帝自己的膀臂足够我们依靠。我给你举一个老人的经历,以前我认识的卖苦力的。他在所有事上都敬畏上帝,并且深深感受圣灵的教导。他擅长于筑篱和挖沟,但是更擅长于单纯地信靠。他这样描述信心:“有个寒冷的冬天,我没有工作,家里也没有面包了,孩子们在哭泣。雪积得很厚,我走的路很黑。我以前的老板说如果我需要,我也许可以得到一点木头;我想有点火可能会使孩子们暖和些,所以我带着工具去找些柴火。我站在一个积满了雪的深沟旁边,雪可能都积了好几尺了——事实上,我不知道有多深。就在我打算砍点木头下来的时候,我的镰刀从手里滑出去,直接掉进了雪堆里,我根本没有希望还能找到它。我站在那里,没有食物,没有火,工具也没了,似乎有个声音跟我说:“理查森,你现在能够相信上帝吗?”我的灵魂说:“是的,我能。”这就是真的信心——在他的镰刀没了时还相信上帝的信心:当所有外在的状况都在讲说上帝在说谎言时,仍然拥有的信心;当所有的朋友都离去时,却依然乐意惟独有上帝的信心。亲爱的读者,愿你和我都有这宝贵的信心,真的信心,这是上帝所看重的信心。主的真理当得这样的信心;祂的爱呼求这样的信心;祂的信实也驱使这样的信心。拥有这样信心的人是多么快乐!他是主所爱的人,在一切结束以前,世界将会认识到!

 

(选自《窄门附近的徘徊》,P72-79,程晓燕译,基督教改革宗出版社,标题为编者加。

阅读:1945 次
录入: qinnan
打印
相关文章