圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 归正之窗 → 阅读内容
 
背景:

不信的罪(怀特腓尔德)

[日期: 4/26/2017 4:04:59 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

不信的罪(怀特腓尔德)


不信的罪


怀特腓尔德


在你可以对自己的灵魂道平安之前,还有一项特别的罪,你必须为此感到沉痛,我担心你们中间很少人想到这个罪是什么;在基督徒圈子里,这是一个非常猖獗的罪,但基督徒圈子里很少有人或从来没有人想到过这个罪。这个罪到底是什么呢?你们中间大多数人认为你们并没有犯这个罪,这就是不信之罪。

 

在你可以对你自己的心灵道平安之前,你必须为你心中这一不信的罪感到难过。现在,你们站在教堂的庭院里,出生在苏格兰,在一个宗教改革的国家中,每个安息日都到教堂去,难道你们中间也有不信的人吗?你们每年都接受圣餐,甚至不止一次,人人都有圣礼的信物,又坚持在家中祷告,难道你们中间也有不信主耶稣基督的人吗?我向你们自己的心灵呼吁,要认为我没有爱心,不要认为我无端怀疑,我担心经过省察,你们中间的大多数人,对主耶稣基督的信心,并没有超过撒但的信心。我想魔鬼对圣经的相信,甚至超过我们中间的大部分人。魔鬼相信耶稣基督的神性,这就胜过许多自称是基督徒的人。魔鬼不仅相信,而且还感到战惊,这也胜过我们中间无数的人。朋友们,我们是把历史性的信心和真正的信心混淆了,真正的信心是上帝的灵在人心中作成的。你们异想天开,认为自己信了,因为你们相信有一本名叫圣经的书,因为你们去教堂;这些你们都可以作,但仍然并没有真正地信基督。只是相信有一个人是基督,只是相信有一本书叫圣经,对你们并没有什么益处,这就像你们相信有一个人叫凯撒或亚历山大大帝一样。圣经是一个神圣的宝藏,为了这些又真又活的话语,我们应当多么地感谢上帝啊!但是,即使我们有了这些,但仍然可能没有信主耶稣基督。

 

亲爱的朋友们,一定要有永生上帝的灵在心中动工才行。如果我问你们信主耶稣基督多长时间了,我想你们中间大多数人会告诉我说,从记事的时候起,我们就已经信了主耶稣基督,从来没有不信过。这就是你们从来没有信过耶稣基督最好的证据了,除非你们在很早的时候,在母腹中就已经成圣了。为什么这样说?因为那些真正相信耶稣基督的人知道,他们曾经有过不信耶稣基督的时候。你们说自己是尽心、尽性、尽力爱上帝。如果我问你们,你们这样爱上帝有多久了,你们说,从记事的时候就这样了;你们从来没有恨过上帝,在你们的心中从来没有与上帝为敌过。其实,除非你们很早的时候就成圣了,在你们的生命中就从来也没有爱过上帝。亲爱的朋友们,在这一点上我讲得比较具体,认为自己已经相信了,这是最具有欺骗性的幻想,许多人就是因此而沉沦的。请注意,有一位名叫马歇尔的先生,他曾经讲到自己的经历,他一直在寻求生命,并把自己所有的罪都根据十诫列好,然后去找一位牧师,问他为什么自己还没有得到平安。牧师看了看他所列的表,对他说,在你所列的所有罪中,我就是没有找到不信的罪。圣灵特别的工作就是让我们知道我们不信的罪,使我们知道自己还没有信。

 

耶稣基督说:“我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。”耶稣说:“为罪,是因为他们不信我。”现在,亲爱的朋友,上帝有没有向你显明过你并没有信心?你有没有曾经为刚硬的不信之心哀痛过?在你的心中,你有没有说过,主啊,请赐给我信心,主啊,求你使我牢牢地抓住你,主啊,使我能够称你为我的主、我的上帝?耶稣基督有没有这样使你知罪过?他有没有使你确信自己没有能力亲近基督,使你恳求上帝赐给你信心?如果还没有,就不要对你的灵魂道平安。愿上帝唤醒你,在你离开之前,赐给你真正的、坚实的平安,使你从此不再一样!

 

(选自《清教徒的生活观》,雷默译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)

阅读:2706 次
录入: qinnan
打印
相关文章