圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 蒙恩之道 → 阅读内容
 
背景:

看顾灵魂的责任(波拿尔)

[日期: 9/28/2016 6:22:02 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

看顾灵魂的责任(波拿尔)

 

看顾灵魂的责任

 

波拿尔

 

 

  我们每天醒来之后,第一件要做的事就是切切地寻求神。“如果我的心能够每天先体验到神的同在,那么这就会帮助我整天享受祂的滋味。”在每天见任何人之前,让我们先与神见面。马钦芮(McCheyne)写过,“在我见到任何人之前,我应当先去祷告。若我起床很晚,或者很早就有人来找我有事,之后参与家庭祷告并吃早点,接待来访之人,经常发生的是,在我能够开始暗中祷告之前,时间已经到11点或12点钟了这是一种不幸的体验,也不合乎圣经。天未亮,基督就已经起来到旷野祷告……。如果我没有同样做,家庭祷告就会失去力量和甜美,我对那些来找我的人也没有用。我的良心感受到亏欠,灵魂也没有得到喂养,灯也没有整理收拾。然后当我才进入暗中祷告的时侯,我的灵魂常常乱七八糟。因此我认为,在与别人见面之前,最好先亲近神,寻求祂的面,使灵魂亲近祂……。在从事任何其它事情之前,最好至少花一个小时的时间单独与神相交。同时,我必须小心,不要把暗中的时间有多长算为自己是否与神有相交的条件。”

      

请听基督的这位真仆人怎样劝一个亲爱的弟兄:“要谨慎自己。看顾你自己的灵魂是你的首要和最重要的责任。只有身体健康才能有效做工;对灵魂而言,情况更是如此。要藉着羔羊的宝血维持清洁的良心。要努力维持与神的亲密相交。要在生活的各方面学习怎样效法祂的模样。读圣经要先为自己的长进而读,而后才提到为别人的益处。”

      

他的传记作者说过,“对他来说,任何事工的开始一律是准备自己的灵魂。每天去探访别人之前,他都在早晨花一段时间安静地进行私人的灵修。他内屋的四壁都能够见证他祷告的心——不但见证他发自内心的哀哭,也见证他真诚的眼泪。一清早,悦耳的诗篇常常从他的屋子里发出来;为了使自己更加成圣,他接下来会读圣经;很少有人像他那样这么充分地明白和体验过诗篇第一篇所带来的祝福。”但愿我们都这样!哈尔长老(Bishop Hall)说过,“个人的灵修是我们信仰的生命,是敬虔的灵魂,是恩典最为高贵的应用。”

 

(选自《事奉的属灵基础》P9-11,张澄道译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)

阅读:1957 次
录入: qinnan
打印
相关文章