圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

教会与赦罪(加尔文)

[日期: 7/15/2014 8:40:44 AM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

教会与赦罪(加尔文)



  神不但藉赦罪接我们到教会中,也永远赐给我们儿子的名分,并藉赦罪在祂的教会中保守和保护我们。因祂若只藉赦罪接受我们而没有藉赦罪保守我们,对我们有何益处呢?
  
  每一位敬虔的人都能见证,若神只赦免我们一次,就对我们毫无帮助,因每一位圣徒都清楚他一辈子犯众多需要神赦免的罪。并且神应许施恩给祂家里的人绝不是徒然的;祂天天向他们传扬同样和好的道理也不是徒然的。可见,既然我们一辈子都会犯罪,除非神不断的赐我们赦罪之恩而因此保守我们,否则我们连一秒钟都无法继续待在教会里。然而神呼召祂的儿女们所蒙的救恩是永恒的。因此,信徒当晓得神随时预备赦免他们的罪。所以,我们必须坚信神出于祂的慈爱透过基督的功劳并借着圣灵的成圣,天天赦免一切祂接到教会中之人的罪。
 
  为了赦罪,神赏赐教会钥匙。当基督吩咐使徒赦罪,并将赦罪的权柄交付他们时(太十六19;十八18;约二十23),主要不是要使徒能赦免非信徒的罪使他们信靠基督,而是赐给他们持续赦免信徒之罪的权柄。当保罗告诉我们:神将劝人与祂和好的职份赐给教会的牧师,并牧师负责不断劝百姓藉基督的名与祂自己和好时,就是这个意思(林后五1820)。因此在圣徒的交通中,神藉教会使信徒不断地蒙赦罪,这是在神所赏赐赦罪职份的长老和牧师传福音时发生的,因福音给信徒赦罪的应许。他们按照人的光景公开或私下赦免人的罪。许多人因自己的软弱,需要个别的安慰。保罗也陈述他不但在众人面前也在各人家里传扬关于基督的真道,也教训个人救恩之道(徒二十21)。
  
  我们在此应当留意三件事。首先,不管神的儿女们在今生达到多高程度的圣洁,他们──只要他们仍住在必死的身体之中——仍然需要赦罪才能在神面前站立得住。其次,赦罪的福份属于教会,甚至除非我们继续与教会交通,否则我们无法享有这福份。再其次,教会的长老和牧师借着证道以及施行圣礼使我们领受这福份;并且基督所交付圣徒钥匙的权柄主要在于传扬真道和施行圣礼。因此,我们每一个人都当惟独在合乎神要求的地方寻求赦罪。
  
  (摘自《基督教要义》卷四)

阅读:2702 次
录入: zhiping
打印
相关文章