圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 教会建造 → 阅读内容
 
背景:

是的,神实在好!(钟马田)

[日期: 4/8/2010 3:24:40 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

是的,神实在好!(钟马田)

 
是的,神实在好!
  
钟马田
  

  事事不如意?可能一波未平,一波又起。你过着基督徒的生活,勤读圣经,勤作主工,可是仍然困难重重。在这样的处境之下,你还能说,「神实在美善」?是否能眼也不眨地说,「万事互相效力」?这就是考验。诗人说,「神实在恩待以色列」的时候,不忘补上「那些清心的人」。假如我们得罪神,祂当然要管教我们,叫我们吃苦。但纵然如此,神仍然是美善的,祂是因为祂的美善才管教我们。但我们需要有一颗清心才可以清楚看见这一点。有时候,我认为基督徒生活的关键、成功的属灵生命不外乎两方面。它们就是第一和第二节(诗七十三)。我对神必须有完全绝对的信心,对自己则没有丝毫的信心。只要我们常处于这样的地位上,「在圣灵里敬拜神,在基督耶稣里喜乐,在肉体里没有自信」,我们就必稳妥。这是真正的基督徒生活。假如这是我对自己的看法,我就必时刻仰望神。站在这位置上,我必不失败。愿神施恩,叫我们能活用这些简单的原则。让我们紧记,最伟大、精彩的典范就是我们可称颂的主自己。祂——神儿子本身——在客西马尼园呼喊:「父啊,若是能行……」,祂一面迷惘……但祂降卑自己,只将自己交托在神的手里,仿佛说:「祢的旨意一定对,祢永远美善……不是照我的意思,乃是照祢的意思。」


  《信心的考验》,页20-2l

阅读:1291 次
录入: 求知
打印
相关文章