圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 教会建造 → 阅读内容
 
背景:

和谐的必要(凯波尔)

[日期: 12/24/2009 12:03:09 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

和谐的必要(凯波尔)

 
和谐的必要
    
凯波尔
   
  
  “凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”——弗四2,3
             
  从表面来看,教会呈现出来的并非是和谐,而是分裂、意见不合等种种冲突,事实上,每个时代的有形教会中,都有很严重的分歧。
    
   为了这个缘故,圣经屡次劝勉信徒当以温柔谦卑的心,来彰显主里面的合一:「凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心」(弗四2,3)。为了同一理由,当保罗知道哥林多教会有分党的事,就写信给教会说:「弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话,你们中间也不可分党,只要一心一意彼此相合」(林前一10)。
     

  教会中有分争,到底原因何在呢?有两个特别的原因,第一个是在教会中常常有未重生得救的人,不可避免的,他们就会制造分裂,论到这些人,保罗写信给加拉太人说:「恨不得那搅乱你们的人,把自己割绝了」(加五12)。在教会中为了和谐起见,必要忠实的执行惩戒;而那些真正属于教会的人,也都是很可悲的基督徒,教会信徒对基督所表现的背道,也使教会分裂。

  
  另一个明显的理由,人的身体之所以能保持和谐的关系,乃是因为百体随头的缘故,如果基督身体的各肢体都顺服基督,教会自然是和谐!因为基督极力劝勉肢体们要彼此相爱,正如主爱他们一样。相反地,教会肢体却常常见了骄傲嫉妒的罪,很少信徒学习到「各人看别人比自己强」(腓二3)。圣经多次劝勉信徒要除去「一切恶毒、诡诈、并假善、嫉妒,和一切毁谤的话」(彼前二1),他们也要记念主对门徒所说的话:「我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国」(太十八3),因为那些门徒争论将来在天国谁为大,那些不能为争权夺势而悔改的人,是不配进天国。

阅读:1252 次
录入: 求知
打印
相关文章