圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 教会建造 → 阅读内容
 
背景:

真教会从事属灵争战(布雷克)

[日期: 3/17/2009 3:05:53 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

真教会从事属灵争战(布雷克)

 
真教会从事属灵争战
   
布雷克
 
 
  我们在前面还曾提及,在其元首耶稣基督的名下,教会运用属灵的武器针对她和基督的仇敌争战。在这一方面,需要分清得胜的教会与争战的教会。
  
    得胜的教会在天上,由那些在信心、成圣和属灵争战道路上已经得胜,并获得冠冕的人组成。“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕榈枝:这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中侍奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们”(启 7:9,14-15)。
 
  争战的教会是在地上的教会,这教会与外在的敌人、魔鬼和世界,以及内在的敌人,也就是自身的血气争战。魔鬼从起初就是杀人的,从关于女人的后裔那一应许出现时起,魔鬼就开始以其邪恶的仇恨抵制这一应许,并一切相信这一应许的人。牠竭尽所能地折磨他们,若有可能,就拦阻他们,不让他们归向基督。如果他们已经归向基督,牠就想方设法吸引他们,使他们偏离基督,魔鬼所使用的方法就是给教会的荣耀抹黑。教会运用属灵的武器与魔鬼争战,与一切仇敌争战,正如《以弗所书》6章11至18节所描述的那样。
    
  教会与世界彼此藐视,原因如下:教会的成员比那些属于世界的人有着更卓越的精神;他们以真理和自身圣洁的生活使世界知罪,并定了世界的罪;他们愿意独自居住,与世界分开,不愿意与世界搅合在一起。事实上,在本质、目标和生活方式上,在各个方面,教会与世界都是针锋相对的。结果,在其活动中,双方都试图保护自己,免受对方不利的影响。
   
  世界所运用的是属血气的武器,毁坏人的财产,嘲弄敬虔之人的名誉,用烈火和刀剑来对付他们,目的就在于使他们偏离真道和敬虔。世界想方设法要把教会和自己绑在一起,从而使教会与它一致。
  
  教会所寻求的是拯救世界,通过信心和悔改使世界归向她。要实现这一目的,教会并不使用属血气的武器,这些武器也是教会本身所不具有的。教会所使用的是属灵的武器:圣灵的宝剑,也就是上帝的圣言,她整个的认信,圣化的生活,对真理坚定不移的捍卫,以及为基督的缘故而忍受一切的耐心。圣经中经常提及这一属灵的争战:“你们要为真道打那美好的仗”(提前 6:12);“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵”(提后 2:3);“你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难”(来 10:32)。内在的血气是最具有伤害力的敌人。没有这个敌人的配合,其他敌人就没有立足之地。圣洁是教会的装饰,而罪恶则是教会的耻辱。凡是教会的真成员,由于拥有圣灵和使命,都恨恶罪,努力与罪争战,要胜过罪,而不是被罪所胜。在以下的经文中,保罗所讲的就是这事:“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的”(加5:17)。彼得也劝教会投入这场争战:“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的”(彼前 2:11)。

(选自《基督徒理所当然的事奉》)

阅读:1338 次
录入: 求知
打印
相关文章